温暖的作文
雨,滴在地上,凉的。因为温暖留在了我心底。
雨声声滴落,是那样的一种声音。那样温柔地,在心底慢慢散播,像是怕惊醒了梦着的人。
雨轻轻敲打着那渐已迷蒙地窗,划下一道道生命的印记。在潜行,在摸索,寻那一条回去云端坦途。也许有人说,雨本灵魂地呜咽带来得的满是哀伤。可我认为,雨是最圣洁,最欢快的,它能振奋人心,让我心中无比的温暖。
闲来无事时,若可听听雨打芭蕉,心情不也很明朗吗?最喜欢的是在下雨天,打开宽大的落地窗,坐在屋中的藤椅上,泡一杯香茗,打开cd机,放着迷人的江南小调,微闭上眼,眼前便浮现出素衣布裙地江南女子,撑着油纸伞,走在风雨中,回眸一笑,无比清新自然。
雨又是那样令人温暖,滋润我久已迷茫的眼,久已干涸的心灵,在雨中,唤起我无人知晓的名。唤醒我。我生命中所需要地,也就是这样的一种声音,这样温暖而又振奋地声音。
雨,像一个个调皮的娃娃,在空中左扭扭右扭扭,演奏出和谐的乐曲,生命的乐曲。失意时,雨给我希望,思念时,雨是”何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”给我寄托,失败时,雨给我鼓励,成功时,雨也给我赞许。雨为我付出这么多,让我收获这么多,伟大而无私地雨,不仅滋润万物,使万物蓬勃生长;还温暖心灵,久久地留在心底。
晋陶渊明爱菊,自李唐来世人盛爱牡丹,周敦颐喜爱莲,而我若在山水花鸟中选一物的话,我惟爱圣洁的雨。自然万物,它最欢快一尘不染,陶,追求隐逸;世人追俗浮现,周敦颐,洁身自好,而我只愿追求我爱的生活,有生命力的生活。
雨,给了我喜爱的生活,带给我欢快,雨是留在我心底温暖。
独倚小窗,享天籁,听雨声。快哉,乐哉,是留在心底的温暖。且听风吟,且享温暖。