温暖的作文
温暖时时刻刻都在我们的身边,它也许是成功时家人的祝福;失败时父母的一句“加油”;取得好成绩时老师的表扬;过生日时父母的一句“生日快乐”,伤心时朋友的安慰。这些可以说都是一些微不足道的小事,但却能够给我们无穷无尽的温暖,似冬日里的暖阳;落雨时的一把伞;夏日里的一杯可乐。总之,温暖伴随在我们的身边。
我的记忆如同一个五彩缤纷的百宝箱,记录着我的喜怒哀乐,悲欢离合,像海边的贝壳,像海底的珍珠。许许多多的事情我都已经忘记了,但有一件事情至今让我记忆犹新。
那是在一个下着倾盆大雨的夜晚,睡得香甜的妈妈被我的叫声惊醒,我无力地对妈妈说:“妈妈,我头有点疼,四肢无力。”妈妈摸摸我的额头,大惊:“这么烫,肯定是感冒发烧了。”妈妈二话不说穿上衣服拿起雨衣,背着我直奔医院。一路上,妈妈气喘吁吁,汗流浃背累得上气不接下气。我低声的说:“妈妈,你放我下来吧,我自己能走。”而妈妈却说:“没事,你的病要紧,只要你病好了,就是你妈妈最大的幸福。”听了妈妈这番无微不至的话语,我此时无比的温暖。
经过半小时的跋涉,我们到了医院,医生给我打了针,吃了药,感觉好多了。这时妈妈又把她的给我穿上,生怕我病情加重。“妈妈,我不冷,你自己穿上吧,不然你又会着凉的。”但妈妈却还是那句话:“只有你的病好了,就是给妈妈最大的幸福”。妈妈又背起我,一步一步地回家了。渐渐地,在妈妈无微不至的照顾下,我的病好了,又变成了一个活蹦乱跳的孩子。在妈妈的身边,我感到无比的温暖。
温暖,就像寒冬里的珍珠奶茶,温暖着我们的心窝;温暖,就像是生病时妈妈那床前的爱抚;温暖,就像是下雨时爸爸那风雨中的等侯。它能给我们带来许多意想不到的收获,温暖在我心中!
温暖的作文范文13
温暖是什么?它是一个能让每个人的心中都开出一朵小花,它可以让人感受到爱。它是一种人人都想去拥有的感受。而今,我已拥有这种感受,请听我想你慢慢道来。小时候,我是一个比较调皮的小孩子。有一天,我正要去买糖果吃,在买糖果的路程中,我看到了一条小河,小河是绿色的。当时,我就很好奇,怎么会有那么多的绿片漂浮在水面上呢?为了弄明白,我便蹑手蹑脚地跑到小河边。我跑到小河边,一看,什么绿河啊!分明就是绿叶吗!我迅速拿起一根棒子,想要把绿叶挑起,课没有想到,因为重心不稳而踩空了,我立马掉了下去。掉进水中后,我拼命地往上挣扎,可是水就像我的死对头一样,它就是不让我上去。我哭了,哭得很厉害。那一刻,我分不清什么是水什么是泪了。我也想要喊救命,可是刚一张口,一股臭臭的水立刻涌进我的嘴巴。我仿佛认为我快要远离这个世界了,我仿佛清晰地看见死神的大门正向我敞开着。就在这时,耳边响起“扑通”一声,接着身体像被什么东西拖住,并且拼命地向上挣扎着。我被救上了岸。当我睁开双眼时,看到岸边围了一堆人,我的眼泪夺眶而出,我很庆幸自己还活着。当时我嘴巴上还有很多绿叶,想说话,可是我一句话也说不出。当我转身时,却发现哥哥站在我的身后。我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的掉了下来。因为我的哥哥根本不会游泳啊!他是冒着生命危险来救我的啊!我扑进哥哥的怀里,哭个不停,只听哥哥温柔地对我说:“好了,没有事的,不哭啊!”经过我的溺水事件后,我和哥哥的关系比以前更和睦了。从这件事上野让我明白了什么事亲情,什
么事给人温暖的东西。是亲情把我从鬼门关上拉回来了。哥哥的爱能
温暖我的心!