谢谢你的温暖作文
20xx已到末尾,早已是数九寒天,周围一片白茫茫的,没有一点生气,树上挂着的雪,仿佛要把树枝压断,难道我的20xx要以这样一片死寂结束了?不然,因为那件事温暖了我的心,更温暖了我的20xx。
一天早晨,正是全天最冷的时候,我一如既往的进入这个熟悉的商店,经过一番挑选,终于敲定了商品。店主告诉我,共八元,可粗心的我给了她十元,却忘记要找钱了。
出了商店以后,我继续走了一段,这才发现自己忘记要找钱了,心里想着算了吧,不就是两块钱吗,没什么大不了的,可店主却突然出现在我面前。
“你忘记要找钱了,这是给你的零钱。”她喘着粗气,应该是一路小跑过来的,对我说。
“哎呀,我正想着不要这两块钱的,您怎么还专门给我送来了?”我惊讶地问。
“唉,我们小本经营不就是要讲诚信嘛,再说了,你也算是本店的老顾客了,可不能因为两块钱失去一个老顾客呀。”她平息的呼吸,回答道。
“其实您就是不给我,我也不会怪您的,而且您完全可以等我下次来的时候再还我呀,何必专门跑过来,您走了,谁来看店呀?”我依旧很惊讶地问道。
“不行,做人就是要讲诚信,再说了,马上就要跨年了,是事情正多的时候,我不是怕忘记嘛,所以就过来了。”她严肃的说道。
我听了心头为之一震,跟店主阿姨道别后,我继续踏上了去学校路,看看四周原本没有生气的东西,仿佛都活了起来,天气也好像不那么寒冷了。
谢谢你,店主阿姨,你的诚信温暖了我的心,更温暖了我的20xx。