你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝。
——题记
记得那年冬天一场雾,我在路上迷迷糊糊,脚下一滑天翻地覆,眼前只有模糊的路。那是一次意外事故,摔折了右手骨头。那将是一个多么冷的冬天啊……
你——曾经的前坐,永远的哥们,一个阳光的帅哥,给予了我莫大的帮助。
我还记得那午日热烈的阳光下,你在白茫茫的雪地中越跑越近,雪地一闪一闪的,你手里的我的饭桶也一闪一闪的。你本可以不用那么着急地为我打饭,你也可以酒足饭饱后款款地来,你却偏不肯,因为你知道你早点到,我就能早些让肚子不在“咕咕”地乱叫。但你却不知道,每每看到你的身影,比吃上一口热腾腾的饭还要温暖,是从心里往外的温暖。
我还记得每当落日的余晖撒满操场,全世界都静悄悄的,只有你和我踩在雪地上“咯吱,咯吱”地响,你背着我那“硕大”的书包,一步一个脚印,蹒跚地消失在金灿灿的天边。你本可以不帮我背书包又送出那么远,你却非不肯,你偏得亲手把书包交到我家人手中才放心归去,生怕有半点闪失,但你不知道,虽然在冰天雪地里,但我很温暖,是从心里往外的温暖。
我还记得每当下课铃欢快地奏响,你总陪伴在我身旁,而每当中午放学铃在操场荡漾,你却总第一个飞奔去食堂。我们什么都可以说,什么都可以不说,有时我又笨又拙,你总帮我去做,有时我伤心难过,你吹葫芦丝让我快活。
但你不知道,那个冬天不太冷,我很温暖,从心里往外的温暖。
你像太阳,温暖了我。大恩不言谢,哥们永情深,希望我们时时温暖,永远笑的那么单纯。愿友谊地久天长。