亲情是这个世界上最宝贵的东西,亲情的怀抱更是这个世界上最温暖,最令人珍惜的东西。
自打我出生以来,我便一直待在城市里上学,从未去过乡下。妈妈因这个月出差,把我送到了乡下的外婆家。那是我第一次见到外婆,只见外婆衣衫褴褛,弓着背,背弯的就像一个大香蕉一样,走路腿也直哆嗦,我对这个奇怪的外婆升起了厌恶之心,并不允许外婆碰我。
来到乡下的我,对一切事物感到新奇,总在乡间乱跑乱跳,就像一条顽皮的小狗。有一次,我在一个小陡坡与乡下刚结交的小伙伴玩耍。我不知是玩“疯”了还是磕到了哪里,一不小心从陡坡滚了下去,摔得遍体鳞伤,小伙伴早已吓的跑不见了踪影。只有远处的外婆扶着她的拐杖,几乎用尽她毕生的力气,用她最快的速度“飞”过来,迷糊的我只看到外婆吃力地把我抱起,那温暖的怀抱是我第一次体会到,那也是外婆第一次碰我。感觉过了很长一段时间,我被外婆抱到最近的一家诊所,这时外婆已经累得站不住脚,而我正在被医生救治。我流下眼泪,那不是疼痛的眼泪,而是被温暖感动的眼泪!累的不行的外婆看到我哭了,还强撑着身体,用那双温暖的大手摸着我的头,说:“阿妹,不哭不哭,很快就会好的。”这时我再也控制不住我自己,眼泪如瀑布一般,止不住的“叭嗒”往下掉。那一刻我才明白,外婆虽年老但却为了我,奋不顾身的把我抱到医院,外婆是十分爱我的,但我却如此不懂事!