谢谢你的温暖作文
早晨,第一缕阳光透过树叶洒在正前行中的她身上,身上落下参差不齐的黑影,毛衣上沾着一些晶莹的露珠,她额上有了层汗,望着不远的零散房屋,她的唇角绽放出一抹微笑。到了。
她推开门,几个孩子刚刚进入校园,此时,已听见朗朗书声。她皱着眉望着这勉强可以称为学校的地方,四间平屋,带着青苔的瓦凌乱的挂在房顶上,四面围墙,随地的围着这儿,刚下过雨,这儿的泥土很湿润,踩在脚上,鞋子上满是泥巴。
她推开其中一扇门,阳光透过黑瓦之间的缝隙洒了进来,一些未干的雨沿着瓦滴了下来,几个孩子埋首于书间,朗读着《匆匆》。
她站立于讲台上,讲:“我是你们的数学老师,我姓……”她顿了顿,似乎似乎是想通了什么地微笑,“我姓余。”
孩子们停了下来,兴奋地望着她:“余老师,你会教多少时间?”
“一年,如果可以,我会继续教。”
“嗯!”孩子们兴奋的立着。
第一节课还未上,她进入了教室,孩子们捧着崭新的数学书,像得到了什么宝贝,用纸小心的包好。她站在讲台,开始上课。虽然对于她来说数学本身不怎么令人兴奋,但那些孩子捧着腮望着她,突然觉得这不无聊。
树上的鸟换了一批,一年快要到头了,她与孩子们挥手再见,孩子们流着泪送了他们折的星星,她流泪下山。
又想起上山之前的事,她,是少年犯,在监狱里呆过一个又一个年头,有老师教她们。她最烦的就是数学,但通过电视她知道,有一个山区需要一个数学老师,看到那里的孩子虽生活艰辛但依旧奋力学习,却苦于找不到一个数学老师而不能学数学。于是,她发誓要学好数学,在出狱时出发去了哪里。
几年后,一个同是少年犯的朋友给她带来了信;“孩子给你写的,看看吧。”
孩子们的信很感人,最后一句是“我们很谢谢你,谢谢你带来的数学课与温暖”。殊不知是那些孩子对学习的渴望与认真和他们黝黑脸上的纯真微笑给了她光明与温暖。