温暖的集体作文
每当我看见陈兰的照片,鼻子总是酸溜溜的,泪水也会不知不觉地占据我的眼眶。我终生也忘不了这个血的教训,因为它是我的好朋友陈兰用生命谱写的!今为这事,学校把梅开除。过后老师称赞我是一个不为个人友情而出卖自己良心的人。玲也很感激我。
此时李小明觉得自己是世界上最幸福的人了。他感到大家庭的温暖,老师、同学们亲切的关怀冲开了他心头的忧郁,好似一股甘泉涌进他的心窝……今龙卷风刮倒了许多的房屋,吹散了无数的衣服,然而它刮不倒也吹不散的是我们同学间姐妹、兄弟般的情谊。生活在这样的集体中,是多么温暖、多么幸福啊!今蜡烛的光芒,集体的温暖,使吴敏激动极了。她流着眼泪说:“虽然妈妈离开了我,但我不是孤儿,老师就是我的妈妈,同学就是我的兄弟姐妹。妈妈清清白白地走了,什么也没给我留下,但她生前获得的奖章、奖状都是留给我的巨大精神财富,它给了我向上的勇气,是我追求人生真谛的榜样。我决不辜负大家对我的期望,要像妈妈那样,当生活中的强者。……”教室里响起了热烈的掌声。吴敏擦干眼泪,憋足劲,一口气吹灭了12支蜡烛。“噢—”同学们欢呼着围了过去,把吴敏紧紧抱住,唱起生日歌……