温暖的小学作文
最温暖的时刻,或许是送来的信。
二年级期中考试的前一天,因为明天就要考试了,所以作业不多,只有一项看图写话。我一会儿就写好了作业,我悠然自得的看起了书复习对明天的考试胸有成竹,我妈妈看了看我写的信,说着说那,我可不觉得,于是又跟我说了好多。最后,谈话变成了争论。争论激化成了争吵,我将心中的怨气伴随着不服气埋进了梦中。
第二天,我头昏脑胀,又有怨愤的心情,很快就将张张试卷愤写一通。成绩可想而知,那几乎是我考得最差的一次。
几天后,我对妈妈一言不发,也疏远了不少,可孩子毕竟是孩子很快就忘了这一件事。
这一件事不知不觉就过了两年,记忆早就被时光冲去了不少,那一件事情,我都快没有印象了,可那天,却为这事冲去了阴霾。
我正在找我的零花钱放在哪了,一不小心弄倒了一个盒子——那是放衣服的。可是里面只有一张纸,我刚想扔了却看见上面有一些字,我便读了起来:孩子我知道我错了,你明天就要考试了,我不该对你那样指责,你的看图写话我用了另一种方式去看,并没有发现你的闪光点,我为此表示愧疚,我今后一定改正!
那张纸在我过年整理东西时,弄没了。不过,心中温暖的语句,一直在我的心中游荡。