窗外的秋阳悠闲地漫步在大地上,我坐在桌前安静地读书,在自己成长的道路上慢慢前行着。在这条艰苦并快乐的道路上,是父母、是同学、是朋友、是身边所有爱我的人在陪我前行,伴我成长,一直影响着我且改变着我。最能改变我的就是您——老师!
老师您就是我的第二个父母。您时时刻刻关注着我的一举一动,一些微妙变化。老师在我的世界里,老师您不仅仅是一个教学科知识的人。您交给我的不仅仅是知识,还有做人处事的道理。老师的谆谆教诲,让我的知识得到内化,让我的能力得到提高;老师的循循善诱,让我改掉自己不好的习惯,慢慢将自己变得出类拔萃。
老师,您是我学习道路上指导者。每一个老师都很爱自己的学生,当自己的学生学习不好,调皮时,也会很担忧,很苦恼,总是在寻找“灵丹妙药”让自己的学生优秀起来。在学习的过程中,我也自己改变了许多,一开始我不怎么喜欢学习,也不懂怎么抓学习重点,是老师一直在指导我、鼓励我,教我学习方法,从未因为我不够优秀而放弃我。有时候老师会轻轻地拍一下我,那是因为我做错了事情,老师在想提醒我;有时候在我做题时,轻轻的用手指点了点,那是老师在提示我,让我的思路更清晰;有时候我在走神时,突然听到“婧怡同学,你来回答这个问题,”当我不知所措,慌恐不安地站起来,看着老师时,老师只是带着和蔼的笑容,朝着我点了点头,然后说请坐下,这是老师在把我从走神中拉回学习状态。我有时候也会不理解老师的这种行为。但仔细想想,老师所做的一切都是为我好。老师是永远不会放弃自己的学生的,这就是爱!无私的爱!
老师,您是我精神上的脊梁。当想要去放弃时,想想老师的爱!老师的辛劳!老师的不厌其烦的讲解。我坚持了!一直坚持着!结果发现,学习并没有那么困难,只要你融入到了学习中,你就会发现其中的快乐!自己的努力、自己的坚持就没有白费。我成长了,老师就开心地笑了!漫漫长路,学习永远在路上。老师,是您让我爱上了学习,在学习中找到了快乐!在这路上,我会不断地改变,一直成长。
此时,秋阳正暖,老师的爱更让我觉得温暖!