逝去的年华在时光里盎然透亮,蓦然回首,人生路上总有一些时光熠熠生辉。记忆中那些曾经的笑脸,总是暖入心田,香了心房,定了所向。
暖阳
冬日的阳光总是迟来,大片的阴云沉重地飘在天空,遮挡了所有的阳光。我被这阴沉沉的天压得仿佛喘不过气来。曾经颇有社交恐惧的我本就内向寡言,插班到陌生的环境,看着林立的高楼、渊博的老师、不认识的同学,我像刺猬一样蜷在角落里,不敢抬头看人,孤独又自卑。这时,一个轻盈的身影出现在我面前,“嗨!我可以和你做朋友吗?”我缓缓抬起头,一双清澈的眸子映入眼帘,浅浅的眼眸里有星子在闪。“好……好呀。”我怯生生地说。“那我们是朋友啦!”她牵起我的手,浅浅地笑了,眼睛弯弯的像月牙,嘴角似乎有一缕阳光在绽放。窗外,乌云仿佛全都散尽,一轮火红的太阳重新露出笑脸。她的那缕微笑就像冬日的阳光,暖至心间。
细雨
“啪”地一声关掉闹钟,我睡眼惺忪地爬起来,一看时间都7:00了,我慌忙穿上衣服,急匆匆地跑出门。清晨的天空灰蒙蒙的,空气像蒙着一块白布一样浑浊。急促地喘息着,我在一家包点店前停下,小店前挤满了人。好不容易挤进人群,我朝老板大喊道:“来两个叉烧,谢谢。”“好嘞。”一眨眼,老板就把两个热气腾腾的包子摆在了我面前。我把手伸进口袋里,可翻遍了全身,也没找出一分钱。“怎么办?怎么办?”我十分着急,今天早上还有体育课呢,不吃早餐会受不了的。我犹豫了半天,还是不好意思的开口:“我没带钱,早餐就不……”话还没说完,便被一串爽朗的笑声打断了:“没事,早餐你拿着,钱明天再给吧。”“啪嗒啪嗒”,天似乎下起了小雨,细雨洗去了空气中的尘埃,也带走了我的慌乱。“那……谢谢您,我明天一定把钱给您!”我感激地说完,跑走了。空气是那么清澈明亮,我的心也暖暖。
我知道,时光无论怎么定格,都会泛黄,唯有那些笑脸会映在心间,永不褪色。谢谢你,尽管咱们只是匆匆相逢,你却用你那真诚的微笑,温暖我的青葱时光。