四月的暖阳照在您冰冷的病床前,和煦喝而又温柔,您在这人间四月天将我诞下,省体虚弱的您,把我护入怀中,纤细的手指轻轻拂过我的脸蛋,此时已从少女沦为少妇的您,却露出笑容,将我视做稀世珍宝。这时的您一定在心中许下了一个伟大的誓言。
无论黑暗中有什么,您都是我的守夜者。您悄悄的将门打开,静静的走了过来,厚厚的被子盖在我身上,如您满心的爱,您捏了捏我的脸蛋,嘀咕一声"真不让我省心",又悄悄的将门合上,阵风拂过您离去,静默无声乱吾耳,明月直照我心间……
一次回家的与众不同,让我深受感动,那周是我的生日,您深知我对板绘的渴望,于是您顶着千斤顶一般的经济压力,为我买了平板和画笔。您说,不可以聊天,不可以玩游戏,能多一个技能是最好的。我明白,明白您在负重前行,每日对我的眉开眼笑,在背后却是被那石头压的气喘吁吁,我明白,明白您的良苦用心,为的是我多一项技能,更为了激励我学习。
这次生日中,其实还有我之前没有想过的。您知道因为昔日一些破事,我对生日一直蛮厌恶,现在也是不大感兴趣。于是,您对我说,周六都由您安排。清晨,您端出热腾腾的早饭,您问我:"想不想闺蜜?"我原以为你只是随口一问我便答了声想,此时,却见您的脸已经笑如山花绽放。这时的我早已识破您的诡计。果不其然,刚到家就看见了两眼放光的闺蜜,您看着我开心的扑上去,您笑了,笑得如春风,如琼片,如飞蝶般美丽,不管经岁月如何打磨,也依旧有着当年校花的影子。来回的接送我和闺蜜上课,让您的一头黑丝浸满了汗水,您却一点都不嫌累,在遮掩不住疲惫的脸上,挂满笑容,仿佛在说"我女儿开心快乐就好。"
我睁开眼时,您许下了做出任何牺牲也要爱护我的誓言,我在人间四月天第一次看见您,您清新婉约,是心灵绽放的春天,是暖,是爱,是希望,我守望着如您一般的四月天,把安暖寄于心中,将希望播种人间,聆听着心中花开的声音,是您让我体会生命的价值。让心海溢满花的馨香,芬芳您流年的沧桑!