温暖为题的作文
家,一个多么温暖的词,在哭泣时,它给你一个发泄的场所;在开心时,它给你一个大叫的机会。还有,生活上,它给你一个永远的依靠。
一个家,三个人:我,爸爸、妈妈。似乎这都再平常不过了,谁家不是呢?但,我始终认为每一个家都有自己的一份特别,自己的一个爱的方式,所以,我每天努力感受,几乎每次都在一些饭桌上的夹菜,睡觉时的盖被子。这些细小的事上发现,于是,我更加拼命地去找,终于找到了属于我家的幸福故事——
一个中学生,天天都在写作业;两个大人天天都在忙于工作,于是少了几份心灵的沟通。
我正在自己的奋斗小屋拼命地攻读一个个难关,爸爸妈妈也各在一个工作小屋拼命写着一个个文件。
忽然,在我们低头用功之时,眼前一片黑,奇怪,灯明明就是开着的吗?怎么黑了呢?也就在那么3秒之中,一个恐惧蔓延心头;要知道我最怕黑暗了。于是我迅速打开房门,啪的一声,跑向客厅,大喊:“爸爸,妈妈,我怕!”爸爸妈妈和我好像都心有灵犀,也都跑向客厅,大声对我说:“爸爸妈妈在,别怕。”一家三口坐在一个沙发上,烛光摇曳,停电,使我们不得不停止一切工作。沉默了二秒,爸爸对我和妈妈说:“反正也工作不起来了,不如我们玩个游戏吧,别浪费这么一个黄金时间了。”我和妈妈都双手双脚赞成,包括嘴也在大呼,“不知我们开一个小时歌唱比赛吧,叫夜晚舞台。”我提议。爸爸妈妈笑着说:“OK,今儿女儿都开话了,小的敢不从吗?”
节目开始了,我首先给爸妈领头,说:“既然是我提议的,我就率先。”于是,我唱起了《莹火虫》:“莹火虫,莹火虫,慢慢飞。”我们都沉浸在歌声中,爸妈在为我伴奏(其实就是拍手),我唱完了,爸妈一致叫好,并给我打98分。
下一个是妈妈,她唱的是王心凌的《爱的天国》,我觉得她唱得好恬美动人,我和爸爸都闭上眼睛醉了,为什么以前我就没发现妈妈的这个优势呢?一曲完后,我和爸爸一阵小讨后,决定给95分。
爸爸火亮登场了,他深情并茂地唱着《爱转角》,我在霎那间,心暖了。
最后,爸爸得了93分,而我以98分夺冠。于是我们又拉起家常来,我看着周围的黑暗,我惊奇地发现,黑暗中看一道心形的光。
灯亮了,我们又回到各自小屋,埋头工作,我发现,我有股动力,再不断前进。
家庭的幸福,不会因为工作学习而淹没,因为这一个家庭的爱,只是少了一个机会发现,当你注意这份爱时,你会发现:哦,原来我如天使般幸福。
两棵大树,一颗小树,小树迟早会长大,长成和大树一样,因为,时间不会停止。
生命是有限的,这份爱也是有限的,我们不能浪费时间在争吵上,学会宽容,学会体谅珍惜这份爱,你会获得这一生的快乐。
少了一个机会,可以争取,爱,始终存在,那黑夜中的一道光,可以使全世界都亮了。
用心体会吧,每个人都有许多无奈,会遭遇别人算计,但家人,不会。他们会允许你在他们怀里倾诉,哭泣。无论外面多么黑暗,家永远是一个光明的地方,等你回来。
我的幸福家庭,我爱它,所以我努力,让每一处都充满爱,直至老去。