温暖为题的作文
天空给了鸟儿一个辽阔的舞台,使鸟儿能够自由自在地飞翔,让人感到无比温暖。大地给了野马足以放蹄狂奔的环境,不受任何束缚,野马感到十分温暖。太阳照耀着厚重的大地,大地感到格外温暖。海洋使鱼儿能自由自在地游泳,鱼儿感到非常温暖。
那天晚上,18号台风——风王利奇马犹如恶魔一般向我们这座城市扑来。寒风呼啸,不停地吹着,吓得我鸡皮疙瘩骤起,跑到父母的房间里避难。我来到阳台一看,暴雨下个不停,不时还有几道雷电,真犹如那些科幻片里的世界末日一般,整个窗户都模糊了。
因为我家在河边,所以河水不一会儿就漫进了家里,这怎么也可以到膝盖这儿了,吓得我瑟瑟发抖。时间一点一滴地流逝着,大约到晚上11:30的时候,停电了,楼下的水也越长越深。没有了光明,我更加害怕,爸爸原本想试试重新睡着,但忽然想起了楼下的冰柜,冰箱和其他家用电器,便叫上我妈妈与租住在我家的几个外地叔叔,开始搬起来了,因为我力气小,搬不动,就负责照明。折腾了好一阵子,这才把那些“大家伙”移到安全地带。
过了将近半个小时,水不退反涨,我感觉越来越冷,肚子也非常饿,心中无比失望。我告诉妈妈,她一听就带我慢慢地向厨房游去,因为水带来的阻力,我们行动很慢。在这段“漫长”的路上,我听见母亲的肚子也发出了抗议,原来她自己也非常饿了。她宁愿自己饿着,让我吃掉了剩下来的那几包面包,之后又将几件衬衫递给了我,自己却只穿着那件薄薄的睡衣。我隐约看到了她的身体在微微的颤抖,心里瞬间涌出了一股暖流,它好像是沙漠中的一滴水,是黑夜里的一盏灯,是饥饿中的一碗饭,刚才的那些绝望和丧气马上烟消云散,飘到了九霄云外。那股洪水似乎已经退下去了,心中立刻变得感动不已,兴奋起来了。
其实在我们的成长之路上,会有许许多多的人来给予我们这种温暖。这样的温暖无处不在,我们要心怀感恩。