温暖为题的作文
从小到大,我都是父母手上的掌上明珠,无论我有多么任性,父母都会忍受,但是我就是那么不懂事,处处顶撞父母,不理解父母,让父母伤心。
有一次,我为一件事情顶撞了妈妈,爸爸看不下去,骂了我几句,我又顶撞了爸爸,这时,爸爸宽厚的手掌一下啪在我的脸上,我生气地跑了出去,妈妈连忙跑出来追我,我随后跑到了公路上,这时,有一辆大轿车朝我这方向开来,我顿时惊呆了,就在那一瞬间,妈妈不顾及自己的安危,连忙跑过来,把我推到了旁边,她自己那虚弱的身躯被轿车撞倒在地上,那一瞬间,我感到很愧疚,我不该那样对妈妈,到了医院,我十分害怕,害怕妈妈会离开我们,这时,爸爸来了,我还认为爸爸会怪我,没想到爸爸不但没怪我,反而对我很关爱,他说:“刚才是爸爸不对,不要怪爸爸。”我说:“不,爸爸是我不对,我不该那样地耍脾气,我不该跑出去,这样,妈妈就会出事了!”这时,医生来了,我们连忙问医生,妈妈怎么样了?医生说:“不要紧,没有什么大事,只要在医院休养几天就行了。”还说:“现在家人可以进去看病人了。”我连忙跑进去,对妈妈说:“妈,我对不起您,我不该顶撞你。”妈妈说:“孩子,你别太责怪自己,妈没有事的。”
第二天,我独自出去买了一只鸡,炖鸡汤给妈妈喝,帮妈妈补充营养,妈妈看了十分欢喜地说:“我们的宝贝长大了,懂事了。”
今天,妈妈要出院了,我和爸爸一大早就去接妈妈,还在家里准备了一个大的惊喜给妈妈,妈妈看见我们很早就去接她,她十分欢喜,我们终于到家了!刚进家门,妈妈惊呆了,感动地连眼泪都流了下来。因为,我在家里挂了很多“希望妈妈没事”字样的灯笼,这都是我和爸爸昨晚熬夜挂上去的。之后,我们一起去吃饭,庆祝妈妈顺利出院。晚上,我一人在卧室里静静的想亲情是宝贵的,妈妈、爸爸是温暖的,我终于懂得了什么是温暖,一家人幸福、快乐地生活在一起,这才是温暖。