温暖为题的作文
有一首歌叫《我爱祖国的蓝天》,里面有一句歌词:“水手爱大海,骑兵爱草原,问飞行员爱什么。”我爱祖国的蓝天。“我们是小学生。我最喜欢最亲近的是学校,班级,老师,同学。这种特殊的爱叫做“亲密”。
作为一个小学生,首先当然是热爱学校。上学期我们合唱团全体成员排练了一首《chinese》,代表区内学校的“七彩花艺术节”。我们中间部分的声音几乎都是“啊”,很无聊。两家人整天都在笑我“啊啊啊啊”,没别的。但是,我们都一起努力,不断努力。即使脚痛口干舌燥,也要坚持,永不放弃,追求完美。最后,在11月1日的比赛中,通过我们的坚持和努力,获得了一等奖!我们都为自己和学校感到骄傲!
在学校里,老师无疑是我们最亲近的人。他们教会我们知识,教会我们向崇文尚德学习,努力成为最美丽的少年。大家都说老师就像勤劳的花园,浇灌着祖国的花朵,让我们茁壮成长。记得五年级的时候,第三单元考砸了,很害怕:今晚回家肯定又会被批评。我去找老师批改后,老师和蔼的对我说:“别灰心,考试已经过了,不要再想了,下一个单元你就可以做的很好了。听到这里,我的心暖了好久,心情一下子从大雨变成了晴天。后来老师也帮我分析试卷。
有时候,同学能给我温暖和关怀。记得有一次,不小心把汤洒在衣服上,留下一大片油污。勉强吃了点东西,就赶回教学楼,去洗手间用水洗掉油污。这时,徐启彦看到了,马上递给我一包纸巾,说:“快擦。”她的眼睛一瞬间没留下油渍,好像比我还着急。我看到了,心里暖暖的,这种暖意在我心里久久回荡.
我渐渐感受到了学校、老师、同学带给我的关心和温暖。没有这份关心和温暖,生活在学校的每个角落都没有意义。让我们珍惜这份在我心中久久回荡的关怀和温暖。