温暖为题的作文
有人说,幸福是父母一句关爱的话语,也有人说幸福是一杯热腾腾的牛奶,还有人说幸福是一次课后难得的午休,我说幸福就是那一次去外婆家的经历。
那天寒风呼呼地吹着,我和妈妈去乡下的外婆家玩,下了车后我向四周望去,左边是一片田野,右边是一大群鸡和鸭。下午的太阳格外的温暖,但终究比寒风的力道还是小了一点,有点微寒。
我在外婆家的大院子里,这里看看,那边追追,累得半死,但是还是很兴奋。外婆家有个大炕,那是个用石头做的“巨床”,到了睡觉的时候,在做饭的锅台下面点上火,热气和烟就会顺着通道一路飘到床底,慢慢地床就暖和了。
晚上,我匆匆吃完晚饭,就准备上大炕睡觉了,外面滴水成冰,而大炕上却是暖和和的,我激动得在上面蹦来蹦去,把公公婆婆乐坏了。我邀请妈妈和婆婆和我一起睡大炕,不一会儿身边的妈妈就进入了梦乡。
在这寂静的夜里就连秒针转动的声音都格外的清脆,下面的炕也越来越热,我的心也烦躁起来,我索性一抬手,身上的被子就翻到了一旁,可妈妈一拉,被子就又回到了原位。我翻开外婆那边的被子,疼我的外婆,又小心地帮我盖上。烦躁的心情又出现了,可是左边是妈妈的爱,右边是外婆的爱,我该怎么办呢?我悄悄地把腿伸出,探出在外,果然没被人发现,一下子凉快不少,可是放久了又变冷了,我进进出出不停在动,终于妈妈被动醒了。她一把抓住我的小脚丫,然后把我转移到了外侧。哇!原来旁边一点都不热,只是温温的,我的心里顷刻间涨满了幸福。
原来幸福不是豪车,也不是豪宅,而是心里最深处的一丝感动一丝温暖一丝甜蜜,是朝夕之间的付出。我喜欢外婆家,也喜欢外婆家的大坑。因为那张大炕上,我收获了这个世界上最美好的温情,收获了幸福的温暖。