温暖为题的作文
这天太冷了。路边的小花小草蜷缩着身子。北风“呼呼”地刮着,吹在脸上像被无数把刀割了一样。街上的行人都缩着脖子,倒着走。妈妈给了我一些零钱,让我乘公交车去探望乡下的外公。
我非常开心。外公每一次知道我要下乡,都会准备一大桌子的菜;临走时还要把烧的菜另外都打包一份带回家,说是要让妈妈他们都尝尝鲜。
上了公交车,我望着窗外的美景:一根粗粗的光树枝像一根根炸得金黄的薯条;草地上一朵朵花儿像撒满白糖的蝴蝶酥……
渐渐地,我还是经不起长时间的晃动,头开始晕起来,但仍努力把嘴闭紧。
二十分钟过去了,窗外的景色已经不再那么美丽:光秃秃的树枝变成一个个魔鬼的长爪獠牙;蔫了的花儿也成了一个个犯了错的孩子耷拉着脑袋。
“哇”地一声,我忍不住了,终于把憋不住的呕吐物吐了出来。一股难闻的酸臭味在公交车里弥漫开来。车里的人们都捂着鼻子,另一只手在鼻子前挥来挥去。
“孩子,你到那边去,让我把这儿清理干净。”跟车员阿姨一边说着,一边递给我一杯热茶。
“不,阿姨,这是我弄的,应该我来清理。”
“不用了,刚吐完应该很难受吧?坐着休息一会儿就好了。”阿姨一边说,一边扫着我的呕吐物。
坐在前面的小妹妹转过身来微笑着递给我一颗水果糖:“给,姐姐,这是葡萄味的,酸酸甜甜很清爽的!你吃了会舒服些的!”
后面的一位满头白发的奶奶也递给我一个桔子:“孩子,吃吧!如果你暂时不想吃,把桔子皮剥下来闻一闻,希望能让你好受些。”
这时候,我的泪水在眼眶里打转儿,千言万语汇成一句话:“谢谢你们!”
我喝着开水,含着水果糖,闻着桔子皮的清香,只觉得一股暖流淌遍全身。
以后,我一看到开水,就想到那位笑容满面的阿姨;一看到葡萄,就想到那个可爱的小女孩;一看到桔子,就想到那位和蔼可亲的老奶奶。心中顿时便温暖无比!