温暖为题的作文
人生不就是无数精彩瞬间的组合吗?有些让你流泪,有些让你开心,但总有那么一刻让你难以忘怀是那么温暖。小时候在游泳池里的那一刻。
记得,那是酷暑,妈妈带我去游泳池,是为了让我锻炼勇气。一进体育馆,笑声和泼水声就充斥了我的耳朵。真是热闹极了。站在泳道边上,看着别人游得比我好,我不禁有些羡慕,妈妈却笑着随口问道:“嘿嘿,能游到最后回来吗!” ”我心虚地看了她一眼,心想,我怎么可能游到最后,在这么多人的这么深的池子里自己一个人回来?我很不满意,对她说:“如果你留下来和我一起,我会游到我的头上!”妈妈无奈的耸了耸肩:“我不会!”说完妈妈做了个请的手势,我只好硬着头皮跳出水面。游泳,我越害怕。他的动作不再协调。周围似乎安静了一会儿,我只能听到耳朵里跳动的心跳。这一刻,我突然觉得无论我的手如何被抚摸,不管我的腿怎么抚摸,我的身体就像被灌了铅一样。就像沉下去一样。我不知怎么被一口水呛到了,开始不知所措地扑腾起来。
突然,一只干瘪有力的手托住了我下沉的身体。我高兴得像抓了一根救命稻草。我连忙用力稳住身体,好奇地寻找那只大手。他的师父透过模糊的泳镜看到一张苍老但精力充沛的脸。就在这时,爷爷用手推开他的泳镜,温柔的抚摸着。那个声音对我说:“小姑娘,你不敢游泳吗?”我看着他锐利的眼睛,点了点头。他笑着拍了拍我的头说:“我刚看到你一开始游得很好!动作标准,节奏很稳!” ”我这时候才反应过来,然后又兴奋又疑惑的问道:“真的吗?”祖父肯定的点了点头,眼中充满了光彩。带着爱和鼓励,不知怎的,一股暖流涌进了我的眼睛。
就在我还在犹豫的时候,爷爷已经拉着我的手往前游了!看得出爷爷带着我走的很慢,偶尔还能听到他温柔的声音:“过来给孩子让路。”在水下,我看到他游泳和踩踏。但我总想像护卫舰一样包围我的左右,这让我感到非常难过。过了一会儿,我摸到了游泳池,一只手放在一边,另一只手被爷爷的大手握着,暖意直扑进去。爷爷在心里关切地问我:“累不累?”我简短而干脆地回答:“不累。”爷爷笑着对我说:“你什么都没看到!这次我来了。”在你身后,你带着我。由你决定。我们走吧!走吧!”我狠狠地点了点头,深吸一口气,把头埋进水里,用脚游了半米。明明我最近来这里的时候熟练多了,不过这要归功于谁?当然?,是老爷子给了我这么快就“一展身手”的勇气,很快我就游到了对岸,当我的手碰到对岸的时候,我立刻转身向爷爷证明了什么,但是当一转身,看见爷爷半路像条大鱼一样潜入水里,又飘到另一条泳道。还没来得及说谢谢在我看来,随着我现在长大了,一条泳道没什么大不了的,但在当时的我看来,从这一端到另一端,是一个多么温暖、多么温暖的过程。
通过这段难忘的旅程,我明白——失去爱,世界将黯然失色;如果你有爱,你就会拥有整个世界。无论是站在池边的母亲,还是带着我走出恐惧的外公,我都感受到那刻骨铭心的温暖,至今记忆犹新。这件事告诉我们,这个世界充满了爱和温暖!感谢上帝,世界上有这样的人真是太好了!
那一刻,我好温暖!