温暖为题的作文
如果把人的一生用四季来比喻,那么花枝招展的春天是婴儿,骄阳似火的盛夏是少年,秋高气爽的秋天是中年,寒风刺骨的冬天则是老年,即将步入生命的尾声。我的爸爸虽然将要从“秋天”转向“冬天”,但他对我的温暖却从未停歇。
我和爸爸都喜欢下象棋,在我看来爸爸是一个象棋高手。上周放学后和往常一样,我和我爸爸下着象棋,“将”,我大喝一声,爸爸看了片刻后,便选择用“象”来挡,在他挪动“象”的一瞬间,我突然看到他的头上长出了几根银丝,便惊奇地说:“爸,你老了。”他回应道“养你这么多年,把你养大,当然,我也得老了。”听完这句话,我便陷入了深深的沉思。
在我读小学时,爸爸对我是非常严格的,每天都会给我讲解题目,一直到很晚。开始,我还不适应,便非常生气,就想着不听爸爸的解答,后来一想,爸爸是为我而老去的,这种心理,也抛到九霄去外去了。
有一次期中考试,数学考得不怎么好,没过优,心里想着回家爸爸估计又要批评我了。于是我便闷闷不乐地向家里走,脑海里想的全是爸爸知道了该怎样说我呢?我是把成绩单藏起来,还是直接给他看呢?要不要藏起来?不行,上次把试卷藏起来,爸爸就狠狠地批评了我。直接给他看也是一样,唉,我到底该咋办才好呢?我左右为难,就这样,不知不觉地回到了家。到了家里,爸爸高兴地问我考得怎么样,我只好如实回答,爸爸先是愣了一会,接着便心平气和地说:“孩子,你做得很好,考试没考好不要紧,因为下次还可以努力,如果人格没过关,那就是真的没过关。”听了爸爸的话,我高兴地说:“嗯,爸爸,我下次一定会努力的。”然后,我就让爸爸给我讲解做错了的题目。那次我听得很认真。
“喂,喂,该你下了。”“啊?哦哦,知道了。”我好不容易缓过神来,我动了“车”,爸爸突然大喝一声,“将军”,我一看,咦?这不是我刚才将的军吗,爸爸竟然没有动将,我便用炮打了他的将,我赢了。
唉,看来爸爸真的要进入冬天了!