温暖为题的作文
那是初冬的一个清晨,爸爸妈妈早上有事,我就一个人上学。小学离家有好一段距离,要走20分钟才能到。我背上书包,系好红领巾,走出了家门。
离开温暖的家,冷气扑面而来,令我打了一个寒战。我没有吃早饭,所以要去小区门口煎饼摊买早饭。刚走出了小区,我感觉被什么绊了一下,于是一个踉跄,便向前载去。我下意识地伸出手,可不料还是“测翻”了。我轻轻地惊慌一声,只觉地手掌火辣辣的痛,像有一把火在炽烤着。我低眉一看,右手擦伤了,沁鲜红的血,伤口周围也是班驳血迹。我向四周望了望,几个中学生站在站台旁,对着我指指点点:“你看这个小丫头跌得多惨!哈哈”“这也真倒霉!”“起不来了吧?”我听了,又羞又怒,恨不得马上爬起来替他们。可我爬不起来,沉重的书包拖着我,不让我站起来。眼泪在我眼眶里打转,模糊之中,我看见一个人影靠近我。我使劲眯了一下眼,挤出两行泪,终于看眼前人:身材瘦弱,皮肤微黑,戴着花围裙,笑吟吟地向我伸我一只手。不是摊煎饼的阿姨吗!天哪!我像抓住救命草一样抓住她的手,她的手太瘦了,骨头硌得我生疼。我站了起来。说“谢谢阿姨”阿姨笑着说“下次小心点1别管那些学生,他们就这样1”她又帮我拍了拍身上的灰土,抽了一张餐巾纸给我擦了手的血。“回家你贴个创口贴,很快就能好!”“谢谢...”我感到地说。我们虽然是陌生人,她却及时帮了我,我的心似火都要被她给予的温暖融化了,我的手也不是那么痛了。阿姨又递给我一个热乎乎的煎饼。“拿着吧,不早了,上学去吧!”“谢谢...阿姨再见!”我不好意思地说。我还能说什么呢?我能想到的话,只有“谢谢”。
不知不觉快到学校了,校门口车水马龙,我手中的煎饼仍带有余温,我的脑海中还在一遍一遍回放那时的场景,还难以平静。突然想到,我还没给钱呢!这份冬日里的温情,在我心中久久不散。