温暖为题的作文
有人说,温暖是小时候在妈妈的怀抱里,温暖是在暖暖的被子里,温暖是在太阳下玩耍,可我觉得,温暖是和我的小伙伴在一起。
这个小伙伴是两只小狗,一个叫咪咪,一个叫灰灰,像两团小毛绒似的,憨态可掬。这两只狗是我从一个阿姨家抱回来的。记得当时我还小,不会照顾它们,阿姨怕它们把车里弄脏了,就把它们装进了一个盒子里。上车后,我们没走一会儿,两只小家伙就把盒子踩倒了,跑到了我的腿上,我把手放在它们旁边,它们一直蹭着我的手,顿时我觉得它们好可爱,我的心也暖融融的。它们初来乍到,似乎兴奋过头了,一会儿跳到爸爸妈妈的腿上,一会儿又跳到座椅上,可没过一会儿它们又跳进盒子里了,突然盒子漏出水来了,原来它们刚才在上“WC”呢!这两个小淘气!
回家后,老爸给它们做了一个温暖的小房子,每次我写作业觉得累时就上去玩,每次上去时,它们像见到亲人似的一下就朝我跑来,小尾巴一摇一摆的,一双黑溜溜的眼睛里写满了喜悦。从此以后,每天我放学回家时就看见两只小狗在家门口等着我,我上楼时,它们也跟着一起蹦蹦跳跳地上了楼,好像两个“小跟班”。我每次写作业时我都有非常好的心情,像阳光一样灿烂。
可是等我上了三年级,妈妈把它们送了人,那户人就住在我家不远处,每天放学时,咪咪和灰灰依然从那边跑到门口接我,一直不肯离开,所以妈妈每次都得把它们送回去,每次我的心里都是那样不舍。
它们真可爱,我永远不会忘记它们带给我的温暖。