以温暖为题的作文
我最后一个走出校门。天,一片漆黑,只有皓月和繁星在天穹发出不起任何作用的微光。他们紧赶上我逐渐加快的脚步,在一条条纵横交错的马路上穿行。这条走了无数遍的路似乎比以往更长些。许多店家早已关了门。内心的恐惧随着一个个鬼故事涌了上来,我低着头,加快了脚步,道边偶尔出现几个不良青年,他们放着嘈杂音乐、大声的吆喝,不尽让我心里发毛。
再过一个路口就要到家了,我长叹了一口气。但是,在这条小路上,一盏路灯也没有。这让天生胆小的我不禁打怵。正在这时,一片光从背后照了过来。回头一看,是一个老奶奶。他,吃力地举起一盏灯,朝我大声地喊着:“孩子,快点回家吧,别让你父母不放心!”“谢谢您,老奶奶!”“快点回家吧!”我怀着感激之情向老奶奶摆摆手,迅速地跑回家了。
在我放学天黑的时候,老奶奶都举着灯,为我照亮回家的路。就在三四个月后,在老奶奶为我举灯的地方,挂起了一盏又高又亮的灯,可就是不见老奶奶。第二天,我跑到塔架去探望老奶奶。当我跨进去的时候,我惊呆了——正对门的正屋里,挂着老奶奶的遗像,我含着泪走了进去心里酸酸的,这时,从里屋走出一个年轻人,他哭着告诉我:老奶奶是心脏病突发而死的,他临死前说要在门前挂一盏灯,好让走夜路的行人图个方便。
那盏灯,我的路被照亮,我的心被温暖。