温暖的事作文
在我上学的三年中,我和同学之间发生了很多有趣的事情。最让我难以忘怀的是我的同学张玥在我困难的时候向我伸出了友爱之手,这件事让我铭记在心,永远也忘不了。
记得那是一个星期二,我穿了一件单薄的外套去上学。上午还是艳阳高照,下午第一节课的时候,突然刮起了大风,风呼呼地吹着,凉飕飕的。我正好坐在靠窗的位置,大风刮进了教室,冻得我直哆嗦。不一会儿,我就打起了喷嚏。我心想:要是有件厚外套穿着该多好啊。终于下课了,张玥走过来,关心地问:“于悦,你冷吗?上课时是你在打喷嚏吗?”我说:“是,是啊,今天衣服穿少了,好冷啊。”我边说话边吸着鼻子,防止鼻涕流下来。张玥见我冻的这副模样,主动把她的外套脱下来给我穿。一股暖流流进了我的心田,我的身上也暖洋洋的。我感激地说:“谢谢你,张玥。”张玥摆摆手,说:“不用谢,我们是朋友,好朋友啊。”张玥对我的关心和帮助让我感受到了同学之间亲人般的温暖,谢谢你,张玥,我也会像你那样去帮助他人,让更多的人感受温暖与快乐。