温暖的事作文
一个阳光明媚的早上,我怀着激动无比的心情,背上书包去上学了。因为今天的科学课要比赛自制“降落伞”,谁的降落伞降落的最慢,谁就能拿到传说中的“独家奖励”。
快走到学校门口了,忽然想起昨天晚上我费了好大功夫做成的降落伞,可真漂亮呀,今天肯定能赢得比赛。就在这时我一翻书包,顿时变成了木头人。“啊!这可怎么办呀!这么重要的东西怎么可能不拿呢!”我最后还是做出了“伟大”的决定:回!家!拿!我以刘翔风驰电掣般的速度跑回了家。
回到家,我都快把整个屋子都给翻了一遍,还是没有找到降落伞的身影。我真是快急死了,降落伞不知藏在哪个地方,不见踪影。忽然,我抬头一看表,哎呀!马上就要迟到了。我只好垂头丧气的跑出了家门。
由于科学课的第三节,我一下课就开始打听,谁有降落伞的材料?我问了周围的一圈儿人,都没有材料。正在我垂头丧气的时候,忽然听到一个甜甜的声音对我说“你需要材料吗?我这里有。”这是谁呀?我一抬头,哦!原来是我的好朋友何苗啊。我突然感到特别温暖。唉!还好我有救了,她可真是我的救星呀。我赶紧谢过何苗,用材料做了一个小型简易降落伞。虽然降落伞没有之前制作的美观,但是还是能参赛的。
比赛完,虽然我没有取得名次,但是这一次让我感受到了友情的温暖,朋友之间互相帮助、雪中送炭,让我真的很感动。