在我们的生活中充满了各种各样的人,我的朋友思思就是一个有趣的女孩子。她总是扎着麻花辫,脸上常洋溢着笑容,小小的眼睛写满了对未来憧憬。
课间,外面的同学打打闹闹,十分喧杂。一般人听到这种声音都静不下心来,感到烦恼。但我每次经过七班时,都可以看到她那矮小的身影,坐在自己的座位上,手执着笔,挺直腰板,写着作业。她是那样的专注,似乎与外面隔绝了。突然她眉头一皱,怎么?难道是遇到什么难题了吗?只见她时而抬起头来思索一下,时而又在草稿纸上一阵疾书。最终,她忽然灵光一闪,答案就流畅地在作业本上写了出来。
还记得有一次,我因为一件事与朋友吵架了,当时朋友十分激动,所以她的言辞激烈,每一句话都十分伤人。想到平时和我形影不离、情同姐妹的好朋友,竟然说出各种难听的话,我十分难过,情绪一瞬间爆发,眼泪如潮水般涌了出来,哗啦哗啦流个不停。
这时,思思来了,用她可爱的小手抚摸着我的脸,擦我脸上未干的泪水,安慰着说:“别哭哦,哭了就不好看咯。”我感受到她手上的善意和温暖,点点头,破涕为笑了。思思就是这样,在我想不开的时候,四两拨千斤似的,给我送来无限的温暖,让我有了坚持下去的力量。
思思最擅长的是舞蹈。侧手翻、云里前桥、一字马等她都会,而且总是勤恳地在家里练习不停,拿了许许多多的各种各样的奖。在学校初一文艺汇演中,她精彩的舞蹈获得了全场热烈的掌声,我真为她骄傲。
平时,我总是与她一起放学,饿了一起吃东西,很喜欢她亲切地叫我“大姐姐”,每次放学,都是我们美好的时光。
思思的出现,让我觉得幸运和快乐,真希望我们的友谊长长久久!