一滴滴的雨滴落下来,顺势,这风就紧接的打起来,大树的树杈在风雨中猛烈的摇晃,一条条树枝也想狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。一些枯枝败叶旋转着,飘舞着,纷纷落下来。狂风夹杂着星星点点的雨滴落在地上。
一句:“下雨啦,大家快收衣服”打破了这份宁静,拉近了久违的邻里情,的确,一扇扇冰冷的大铁门无形的隔绝了这长久以来的邻里情,现在的人就连在楼道中说声早上好的勇气都没有了。看着大家手忙脚乱的收衣服时不禁会心一笑。这空气弥漫着这少有的爱,伴随着雨的落下一次又一次的敲打这铁门。衣服收好了,就关上窗,站在窗口,聆听大自然独有的音乐会;站在窗口,回味那一句朴实而又纯净的“下雨啦,大家快收衣服”;站在窗口,在相视中开怀大笑......
这场雨,真的很温暖!
“看样子下雨了,我和你一起回家吧!”这场雨给了这两个孩子一起回家的机会。或许,这俩歌孩子一直很想一起回家,这场雨给了他们最好的借口,一场雨,见证了一对真正的友谊。从此,她们就可以一起回家。如果“一起回家吧”真的那样难以说出口,就让这场温暖的雨助你们一臂之力吧!
这场雨,真的很温暖!
不知什么时候这场雨轻轻地踩着小路踏上回家之路,我向他摆摆手———谢谢你,雨,再见。用“珍重”的眼神凝望着他一点点的离开。只觉得好像是湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声响,轻轻的滋润着大地和人心。
看,是彩虹。
在生活中时而关心别人,时而又被别人关心。父母的关爱是无私的;朋友的关爱是真诚的;陌生人的关爱是高尚的……
记得有一次放学时,刚才晴空万里的天空转眼间变成乌云密布了,真是孙猴子的脸说变就变呀。我没有伞只好在教学楼下等雨停了。我等了足足半个小时,身体发冷,脸很烫,我捂着身子。
一个骨瘦如柴的身影出现在雨雾之中,我抹眼一看,是妈妈。我本想跑去妈妈那儿,但是我一点力气都没有了。妈妈跑过来看到我有气无力的样子,说:“你发烧了。”说罢。便把我背起来往医院跑。这时,不知是雨水还是泪水占据了我的脸庞。
到了医院,医生说我的输液。我看到妈妈魂不守舍的样子,就让医生拿温度计给妈妈量。五分钟后,医生说妈妈的温度是三十九点八,也得输液了。可妈妈却说:“太贵了,我回家熬姜汤喝就可以了。”这时,我鼻子一酸,想哭,但是为了不给妈妈丢脸就忍住了。
妈妈您是多么伟大呀!为了让我及时到医院看病,就冒着风雨跑那么长的路;妈妈您是多么无私呀,为了维持生计,自己生病了也不浪费钱。您对我无微不至的照顾,我一定会铭记在心,将来我一定用优异的成绩来报答您。