感谢那个温暖了我生命的人作文
在宁静的夜晚我独自走回家,走过红绿灯,我看到了牌子,忽然,彷看到自己的家人,这时我感受到了家人的温暖,但我知道那只是几张牌子,可是我那时听见了家人的声音说:“快一点回家吧,一起吃饭。”
那时候爸爸做生意失败,从大老板变成平凡人,爸爸那时候很难过,幸好那时我们就一起安慰爸爸,所以那时只能靠妈妈养了,不过爸爸后来就开始开公车做生意赚钱,爸爸妈妈用他们流下来的汗水和努力,来换取收入来养我和哥哥,我一辈子都无法忘记那个时候。
终于好不容易生活稳定下来了,我才刚读完一年级爸妈就忽然说要搬家,要搬到北大特区,而且在桃子脚读书,我一直无法接受,但到了三年级终于稳定下来了,不过妈妈又要我上美语,因为我那时美语很烂才考二十几分,到了美语班前面我就一直哭,不想要上,到了六年级全部都稳定ok了,这时我觉得只要能和家人在一起,就能感受到家人的温暖了。
每当我独自走回家时,一定都会想到家人的温暖,只要看到一些长的像人的牌子,我都会想到自己的家人,只要能和家人在一起的每分每秒,我都能感受到家人的温暖。
冬天是那样的寒冷,而我却感觉那样的温暖,因为在我心中充满着感动。
有一次,我刚洗好手,便匆匆地去找朋友玩。朋友看见我去,高兴地拉起了我的手,突然,她高声叫道:“呀,崔芸,你的手怎么这么冷?来,我来为你暖和暖和!”说完,双手紧紧地握住我的手,还轻轻地搓着,并不住问我:“暖和点了吗?”我感激地说:“暖和,就像热水袋。”这时,一股暖流从我的手上涌向心底,我感到了友爱的温暖。
有一个晚上,外面北风凛冽,我在书房做作业,因为感觉脚底很冷,所以跺了几下。在外屋忙家务的妈妈听见了,赶紧进来问我:“很冷吗?吃得消吗?”我说:“身上不冷,就是脚底冷了点。”妈妈赶紧拿来热水袋,然后脱下我的鞋子,先用手握住我的双脚,再轻轻地帮我把脚放在热水袋上取暖。这时,一股暖流从脚上传到我的心底,我感到了母爱的温暖。还有一次,我去老师那儿批作业,老师在接作业本时摸到了我的手,她惊讶地问:“崔芸,你的手怎么这么冷?”我笑笑说:“我也不知道!”老师抓过我的手,用力地握了握,还笑着说:“来,把老师的温度传点给你!”这时,又一股暖流从我的手上传到了我的全身。我感到了师爱的温暖。
有了这么多的温暖,冬天的我满是感动,怎么还会感到寒冷呢?