感谢那个温暖了我生命的人作文
紧紧攥着爷爷塞给我的两百块钱,两张薄如蝉翼的纸张此刻仿佛有千斤重,手心也攥出了汗水,鲜红的色泽明晃晃地刺激着我的双眼。诱惑一遍又一遍打击着我本就脆弱的内心防线,我该怎么办?有了这些钱,我就可以买双好看的鞋子了;可以买喜欢了很久那彩色的笔记本;可以买那条心仪已久的花裙子了。但这可是爷爷半年的血汗钱,要还是不要?
脑子里浮现的是爷爷对我的关心,对我的呵护……
“哇”一声啼哭预示着一个新生命的诞生,我来到了这个世界,被一双温暖的大手带入了怀中,爷爷的声音第一次传入了我的耳朵“我的小宝贝啊,快睁开眼睛吧,来看看这精彩的世界,以后会有很多新奇的事情在等待着你。”
五岁,我第一次离开家去上幼稚园,不管我如何哭闹,如何挽留,爷爷都毫不心软地转身就走,可是当我午睡醒来,一张熟悉的脸闯入我的视线,原来爷爷一直偷偷在窗边看着我,生怕惊醒我,心中涌过了一丝暖流,谢谢你让我学会了独立。
八岁的时候,我和邻居家的孩子因为一点小矛盾而打架,一个不小心摔倒在地,我大声地哭喊着,爷爷连忙放下手中的活,跑过来扶起我,爷爷心疼地抱我回家并细心地为我包扎伤口,意味深长地告诉懵懂的我:不要跟别人打架,要学会宽容,要学会去忍让。
十一岁,那年冬天很冷,落雪飘飘,整个世界都是雪白的,屋梁上的雪水融化转眼冻成了冰凌,地面被厚厚的积雪覆盖,咆哮着的大风狠狠地撕裂着裸露在外的肌肤,我得了冻伤,爷爷冒着雪,到处求医,终于得到了治冻伤的偏方,就是用鲜樱桃泡酒来涂在伤口上,冬天樱桃本就不常见,爷爷托了外地的亲戚带回来一小袋樱桃,泡酒的樱桃要洗得很干净,一点杂质都不能有,爷爷咬着牙把手伸进冰冷的水中不断搓洗着樱桃,直到手冷的没有知觉,我看着这一幕眼眶红红的,心里一种名为感动的情愫油然而生,爷爷用泡好的樱桃酒涂在我手上,果然冻伤不久就好了。
十五岁,我升入了初四,爷爷失去了工作,只能靠每周去工地搬砖来维持生计,粗糙的砖块硬生生的摩擦着手掌,鲜红的血液顺着手腕流下但为了生计,爷爷一声不吭,咬着牙坚持,我偷偷地站在工地外看着,心里酸酸的,我恨自己没能为他做些什么,尽管生活如此拮据,但爷爷在我的吃的用的上从来都不怕贵,什么都买最好的,自己却省吃俭用,不舍得多花一分钱。渐渐的学习压力加大,回家的机会越来越少了,可每次回家爷爷都会给我两百块让我买些吃的用的。
想想爷爷为了生计而长出的白发,想想那被北风吹裂了口子的手指,想想那看到我吃着他为我精心准备的菜肴时满足的脸,我的心像冲破乌云枷锁的朝阳,没有什么可犹豫的,我握着这两百块钱走进了路边的商店,换成了零钱,回到家后,偷偷放进了爷爷的储钱柜。
春花渲染了我的年华,也沧桑了你的岁月。
夏日让我脱胎换骨,也让皱纹悄悄爬上你的脸颊。
枫叶带走了我的烦恼,也萧瑟了你的生命。
冬雪让我长大成人,也染白了你们的乌发。
谢谢你用亲情温暖了我的生命!那种感动我将铭记终生!