该怎么形容她们呢?落落大方或是温柔娴淑。
生活中最重要的无疑是亲人,在家庭中总有人让我感到温暖。
我觉得自己的童年和其他孩子不大一样,虽然不一定是非常快乐,但也不是毫无乐趣。可能是因为她对我的教导,使我的童年色彩丰富。从小她就对我要求严格,但有时又无微不至,她不能满足我的所有愿望,却能给我带来快乐。
记得那次她做好了饭叫我吃,我正在看动画片,心想:马上就看完了,那就看完再吃吧。于是就应了一声“一会儿”。她见我迟迟不出来,又大喊我的名字,我懒得回应她,还是奶奶最懂我,帮我把面条盛进碗里,端到我房间,结果被她阻止了,她怒气冲冲地冲进房间,把我拉出来,我挣扎着,当时力气太小,怎么反抗都没有用。我硬生生被她拉着狠狠地教训了一顿,最后哭着吃了饭。
按照我那时的性格,被她打了肯定是会隔几天都不跟她说话的,而她也不会搭理我。但她却每晚都会帮我暖脚丫子,抱着我睡觉,我很不理解她的行为和教育方式。长大后,我问她,她答得落落大方:“这不是为了你以后的学习和生活吗?”我看着她的眼睛,里面充满了对我无尽的期望,而眼角却出现了鱼尾纹。
她就是我的妈妈。
在我小时候,每次放暑假总会去姥姥家玩几个星期,我有两个表弟和一个表姐,表姐虽然不比我们大几岁,但是却像个大人似的。我和表弟闹矛盾时,她不偏向任何一方,她让我们自己解决,谁犯了错?谁主动承认?但我们几个小孩儿却总是觉得她很烦,但她仍是一如既往地对我们好,总是很热情,会带着我们玩儿,还会送我们一些小玩意儿。
友情是纯粹的,信仰是虔诚的,但唯有亲情无法割舍我们的心灵,与亲人相连,她的爱像温暖的春风,吹着我的小舟,不断前行。