生活中有不少人让人感到温暖,有陌生人,有朋友,还有的是从小养育我们的父母。
记得三年级的一个雨天,我早早来到学校,准备开始早读,一切都很正常,可到了美术课一切都变了。
早上的天空已被乌云抢占,而讲台上的老师的脸色更因我而变化,只是这不是向乐观的一面变化。老师突然大喊我的名字,天空的乌云好像熟睡的婴儿被巨大的声响给吓哭了一样,突然下起大雨,而我被老师罚站在教室后面。
我被骂的原因,居然是忘了带笔。之后老师又开始了她的解说……
我看着窗外的大雨想着妈妈赶来的场景,十分钟过去了,二十分钟过去了,连半个人影也没有看到。还在想,妈妈一定不会来了。
过了五分多钟,发现有个熟悉的身影靠近了我。
——那是妈妈,我心中的喊道。我跑到教室外,接过妈妈手中的笔。才发现妈妈已被天空的泪水淋湿,头发上的水珠顺着发丝不停地向下滴出红豆大的水珠。
冬天的风吹来,我穿着长裤和外套才不感到冷。再看看妈妈,只穿了一件单衣,冬天的冷风吹来,她怎能不冷?
一阵暖流流遍全身,我心里五味杂陈。
回到教室后,我又自责又温暖,心中想说什么但又说不出来,像是石子卡住了一样。
现在回想起来,那份温暖,暖了整个冬天。