在姥姥家过年,我遇到了让我温暖的事、温暖的人。
冬天本是寒冷的,但有阳光的冬天是温暖的。这是一个艳阳天,家家户户都晒起了被子,姥姥也不例外,希望我的被子里都是阳光的味道。
我跟着来到阳台,花儿在跳舞,绿萝梳着自己的长发,太阳笑嘻嘻的注视着姹紫嫣红的一片。我沐浴在温暖的阳光下,蝴蝶兰能读懂到我贪婪的目光吗?惬意极了。我拿起大喷壶刚准备浇水,让娇艳欲滴的蝴蝶兰享受滋润。突然,楼上传来了一阵拍打声,原来是楼上的阿姨在她家阳台上拍打被子。灰尘、棉絮纷纷扬扬地飘了下来,落在了我头上,粘到我心爱的花朵上,亮晶晶的花瓣立刻变得灰扑扑的。我扫了扫头上的灰,又急忙拿柔软的小布子擦拭花瓣上的灰尘,可是楼上没有丝毫停下拍打的意思。忍不住了,我艰难的探出头,眯着眼,大声地喊了一句:“你干什么?有没有公德心啊!”楼上的拍打声戛然而止,紧接着却又变本加厉的响起来。我忍无可忍,吼了一句:“没素质!”接着气呼呼的回屋里了。姥姥听见了我的吼声,拍拍我的背:“小锐,人家阿姨可能没看见你,你吼阿姨是不对的,一会你给阿姨道个歉。”“我才不呢!”虽然嘴上没说出来,但是心里还是不服气,明明是阿姨拍落灰尘不对嘛!
我竖着耳朵在客厅里听着,终于,拍打声停了,我又来到阳台继续为这些“灰姑娘”梳妆打扮。看着花瓣上晶莹欲滴的水珠,玻璃球里仿佛有一个神奇的世界,我心情也跟着变美丽了。我用力打了喷壶的气,结果一猛子喷出去落到了楼下晾着的被子上。我心想,“这下完了,一定要被骂了。”我一探头,楼下的张奶奶正仰着脸,望见了我,温柔的跟我招呼:“来姥姥家过年,你是在浇花吗,真勤快!”说着把被子往里收了收。我愣了一下,尴尬的笑了笑,“张奶奶,对不起!对不起!”我内心被暖暖的阳光撞了一下,也明白了什么。
太阳快下山了,姥姥去收被子了,我跟着来到阳台上,想给阿姨道歉,这时楼上的阿姨仿佛有心灵感应,也探出头来:“对不起,上午是我的错,我不应该冲你吵吵。”我赶紧道歉:“阿姨,我吼您在先,是我的错。”我和阿姨不约而同的笑的很大声。
冬天的夜晚是寒冷的,被子里都是阳光的温暖,我想起了张奶奶和楼上阿姨,宽容也像阳光一样温暖了我的心。
这样的人让我温暖,温暖了我的心灵。