感谢那个温暖了我生命的人作文
当你觉得一个人真好的时候,你的心中就被填满了温暖,这件事可能只是转瞬即逝的一件小事……但留在心中的温暖记忆是绵绵无绝期的!
那天我在农业嘉年华玩,买了一只蝈蝈,很喜欢它。在嘉年华广场休息时,我一个不小心,它就跳出了笼子,在地上跳来跳去,我怎么也捉不住它,它就要跳到人群里了!我紧跟其后,在广场上左跑右撞,不小心一头撞在一位阿姨身上,她却没怪我,反而一脸焦急地问:“小姑娘,你怎么啦?”我急得一时说不出话,忙指了指越跳越远的蝈蝈,跺着脚。她扭头一看,看到了那只蝈蝈,“天哪!快!你拿好笼子,我去给你抓!”她快跑几步,追上了蝈蝈,弯腰伸出胳膊,向前一扑,蝈蝈却从她的手下跳了出去。一下,两下,三下……“嘿!我就不信捉不住你!”在空地上,蝈蝈停下了,阿姨便轻轻地走向蝈蝈,缓缓压低身子……突然,她拢起双手,又向前一扑,这回,她成功盖住了蝈蝈!
阿姨回头开心地对我说:“抓到了,抓到了!”那一刻,我才看清了阿姨,淡淡的眉毛,小小的眼睛,只梳个简单的马尾辫,穿着很朴素……可在我看来,她是那么的美!特别是她脸上洋溢着的友善的笑容,和她那似乎闪着光的眼神……她把蝈蝈放到我手上的小笼里,舒了一口气,如释重负般看着我。这时,我方才的担心,现在对爱宠回归的欣喜,以及对阿姨感激等种种情感汇集成一道暖流。千言万语融合在一起,到嘴边却也就挤出一句话:“谢谢,我……我都不知道怎么感谢您了……”“不用谢!下次注意别再让小蝈蝈越狱了,它机灵着呢!”我笑着点点头,怀揣着开心和幸福感,过完了这一天。
阿姨乐于助人的品质温暖了我,虽然这只是一件小事……但如果人人都时刻保持友善之心,生活将充满温暖。这种感觉会永远真实,会永远发展,会使寒冬逾越……如同春风拂面,盛夏绿茵,初秋凉爽,冬日暖阳,是最舒服的感觉!不要以为一件小事对别人没什么影响,“勿以善小而不为”正是真理。
总有人说自己生活得不幸福,但沐浴别人带来的温暖,何尝不是一种幸福呢?