在如今的科技发达与文化发展并存的发达社会中中,人们的素质也普遍提高了,尽管这一切不太可信,但我是真切的感受到了他人的温暖。
还记得那一天是星期四,本是晴朗的天空中顿时风雨交加,雷声轰响。看到这一情况的我不禁皱起眉,心里烦躁地想:“怎么又下雨了,没人接我,又得淋雨回家。”果然和我想的一样,我又淋雨了,不过这只是悲剧的开始。
回到家中的我,很快脱下衣服开始钻到被窝里取暖,却发现自己一直在不停的打喷嚏。我意识到我感冒了。到了下午该去学校时,天已经放晴了。但我的感冒却依旧还是没好,我强迫着自己去了学校,待了一会之后,便没有那么冷了。但在上课时,头却愈发的疼痛难忍。我的同学看见我脸色苍白,都来问我怎么了,我顿时感到了同学们给予我的温暖。而同学们见我十分难受,便拿起水杯去打水,直到上课的时候才离开了开我的座位。
我强忍痛楚坚持听课,但到了第二个晚自习的时候,我就坚持不住了。老师见我神情痛苦,也问我的状况,最后还打电话通知家长,但家长的手机并不在身旁。老师就决定开车把我送回家,但我很快拒绝了老师,因为我不想给老师添麻烦。
最后到了放学的时候,同学们都来劝让我打车回家或让他们送我回家。但我真的不太愿意接近别人,所以我就退辞了他们。然后,我就花了半小时的时间回到了家。
到家之后,父母立刻给我量了体温,叫来了他们的同学。那位阿姨是一位医生,很快发现了我的病源,然后给我开了一剂药方,打了两针就走了。
晚上睡觉时,突然想起今天的跌宕起伏的事件,一股暖流涌上了我的心房。这是我第一次感受到陌生人的关爱,这也是让我性格转变的决定性因素之一。
自从那件事情之后,我开始与同班的同学打成一片,真心对待彼此,学习与友情同步增长。
时光飞逝,我已由幼童成为青年,即使心智成熟,但我仍不忘当年之恩。
人心是美好的,所以我不得已上路,只为温暖我的人。