感谢那个温暖了我生命的人作文
亲情凝于血缘,血缘凝就亲情。人世间,依赖血缘纽带,常常演绎出一个个舒爽的亲情故事。
在我呱呱坠地那年,爸爸二十四岁,风华正茂。他常对我说,“小时候你是个难养的孩子,你笑你妈妈也笑,你哭你妈妈也哭,将你养大,可以说是费尽了我的心力”。
虽然我是个不太受欢迎的小丫头片子,但你经常将我挽在你的臂弯,然后伴着喀喀的笑声将我抛起。那时,我感觉自己非常自由与快乐,仿佛像一只展翅高飞的小鸟儿,在爸爸的保护下快乐成长。
在我梳着短短的羊角辫那年,你二十九岁,雄姿英发。在一个寒冷的冬天,一支支穿着粘粘麦芽糖的红山楂小棒,一律乱箭般的插在桔捆的草耙上。微微探出街头,诱惑着那些贪吃小孩儿。坐在你那高高的车梁上,带着我去买那红山楂小棒。那酸而不腻、甜而不倒牙的红山楂。“嘎嘣”一声脆,吃起来的感觉清甜、爽口,慢慢品赏,齿颊留香,喉底回甘,心旷神怡。回到家里,你温柔地搓搓我的小手和我的小脸,生怕我给冻着。那时,我的心里仿佛出现了一道温暖的阳光。
在我梳起高马尾的那年,爸爸三十二岁,依然如此帅气。在一个放假的中午,阳光照射的感觉是如此温暖,像你给我的拥抱一样。新鲜的空气像你为我种的大树一样,清新而自然;柔软的土地像你为我铺的床铺一样,舒适而温馨。雨后的彩虹,更是一番美景。你带着我去商场买东西,这时我看见了一个非常可爱的布娃娃,我两眼发光地看着它。爸爸见我停下来就看了我一下,看我正在看那间商场里的布娃娃,他就知道了我想要的礼物了。因为再过几天就是我的生日了。但爸爸没有说什么,拉着我走上了回家的路。
在我生日当天,妈妈买了一个蛋糕,非常漂亮,让我舍不得下口,但这还不是最惊艳的。因为爸爸给了我一个更大的惊喜,没错,这就是我上次看中的那只布娃娃。那一刻,我笑的如阳光一样灿烂,眼里流露出感动。
……我成长的记忆里,总有父亲的一双手,大而灵巧,温暖而有力。父亲的这双手,让我感受到了如山的父爱给我的温暖。我从幼小时,这双手每天为我洗澡,为我沏奶粉,为我梳小辫……小时候无论去哪里,父亲总是紧紧牵着我的小手,在我跪倒的刹那将我拉起来。在我慢慢懂事后,父亲去哪里都是我用小手牵着父亲的手一起走,实际还是父亲拽着我的手。从小就跟父亲手牵手走路,无论是高低不平的路段,不论是小沟不坎,不论是台阶沟壑,我都努力不让父亲有磕磕碰碰。那时牵着父亲那双有些柔软的大手,我就会感觉到安全与温暖。父亲的手,是我生活中的保护伞,为托起我的大海,告诉我风的方向。父亲这双大手为我撑起了一片天空,给了我无尽的关爱。在我身上,父亲的双手永远是爱的延伸……这双再熟悉不过的手啊,把我拉扯大,把我送进学堂。我对父亲的这双手充满了依赖和信任:只要有这双手,我就知道今天还有饭吃有衣服穿;只要有这双手,我就知道家里肯定是干干净净整整齐齐;只要有这双手,我就知道我摔倒了还会有人来搀扶;只要有这双手,我就知道我流泪了还会有人来擦拭……
这点滴生活串起来的珍珠,我定以美好之心,欣赏美好的回忆;以愉悦之心,随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道,时时与他人分享快乐;以感恩之心,感激拥有的一切,时刻保持对生活的爱和热忱!
爸,你是让我最温暖的那个人。