感谢那个为我提灯的人作文
在人生路上并不会顺利的走到尽头,你会遇到黑暗,那就请你再努力一把,努力到看见每个拐角处为你提灯的人!——题记
夜色迷惘,寒风呼啸,如一把利刃,重重的刮在你脸上,可不知怎的,心中却涌起一股暖流,拐角处,那熟悉的光亮,那抹熟悉的身影,依旧在那里。
这条路不知也走不了多少遍,两侧的景物在昏暗的灯光错下,幽幽的立在那,风雪无阻。拐角处,那明亮的灯光的映照下,苍白色的脸庞,似乎已成为这条路上独特的风景。
也许那是几年前的陈年旧事了,那时的我应该五六年级了。那一段岁月漫长,当时我的学习并不好,妈妈便私自给我报了辅导班,而且晚上还要上晚自习。每当墙上的时钟滴答,滴答,发出沧桑钟声,我都默默细数着,一秒,两秒,叮……下课,我纵身一跃,翻进了那深幽的黑暗中。
这条老旧的路只有一两个忽明忽暗的路灯。灯下我的身影被拉的又窄又长。也许是心理作用,我老感觉背后有双手想拉住我,我开始跑起来了。跑到拐角处,我停下了脚步,因为我看见了在背后不断喘息的妈妈,她那单薄的身影,仿佛被风一吹,就会倾倒。我转过身去,拉起妈妈的手,她似乎很惊奇,那眼底的晶莹一闪而过。于是,我拉着她走到路上。“妈,你明晚不用来接我,我和同学一起回她。”她似乎愣了一下,随即似乎明白了什么。我拿出被妈妈包裹这个手打开门。
第二天,我一如既往的上学、回家、上晚自习。下课后,同学们结伴而行,无奈,我便一个人开始了“冒险”。这一晚,似乎比昨天更冷了些,风呼呼的往衣服里灌,空中飘着几朵小雪花,在暗色的路灯下尽显沧桑。不知不觉间,我又走到了那个拐角。
那个拐角有丝光亮,那丝光明,却在这个寒冷的夜晚只射心间,慢慢走向拐角处,那抹身影令我至今难忘。妈妈,蜷缩成一团,双手抱膝,两鬓的白发在每时每刻都使我无比清醒,那眼角的皱纹和那瑟瑟发抖的身体使我不由自主地心痛,她比以前矮小了,也许是家庭承重的担子使的她喘不过气来了吧。我走过去,拿起灯,慢慢牵起那双布满岁月的伤痕的手,那手上的老茧磨得我手心炙热,更磨在我的心里。手电筒里那微弱的光使我丑陋的内心更加自责,那孙岁月的手,依旧那么温暖。
母爱如茶,总是浓情,父爱如山,用坚强的身躯。托起那家庭的重担。他们用心中的温暖点燃了那拐角处的灯,拐角处,我深深地感谢那个为我提灯的人。