人间的温暖作文
人世间有许多种爱,有父母对子女的友爱,有朋友之间的友爱,有长辈对晚辈的疼爱,从这些纯洁的爱中,我们都能感受到温暖。
一次暑假,我与母亲一起去上海旅游,坐在公共汽车上,上面有很多人,我和母亲看到三个座位就坐了下来,不一会汽车就开动了,在下一站的时候,有一位老年人和一位青年上车了,那位青年一看还有一个空座位立马跑过去坐下,一点也没有为老人着想,那位老人拄着拐杖在那儿,神色有点疲惫,不时因汽车的晃动而晃动着身体,就在我刚站起来时,看见另一个青年从我身边走过,扶过那位老人到他的座位上,这一刻,全车的人目光都聚集在他的身上,但一会儿又把视线移到和那位老人一起上来的青年,他们的眼神从赞美到鄙视那位青年人羞愧地低下头。不一会,上海到了,就在短短的一段时间里,我感受到了温暖,但我相信那位老年人也感到了温暖。至今,我还记得那位友善的青年人的摸样:戴着一副黑框眼镜,个子不高很瘦,他的衣着很体面,但是,我相信那位老年人一定比我跟清楚他的摸样,甚至没一个细节都很清楚。因为他感受到了人间的温暖,正是因为他做了一件小事而让别人永远记住他。
人间处处有真情,人间处处可以收获温暖,这可以是一件小事,但是小事可以让人温暖。