爱,是一滴甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活那些风干的回忆;爱,是一轮暖阳,在萧瑟的风雨中,温暖那颗失落的心;爱,是一处路标,在无奈的十字路口,指向最正确的方向。而它,就存在于眉眼的顾盼间,浅浅的微笑里……
每当我进入学习状态时,总会有一个人在一旁无声地陪伴,怕影响我学习,干什么都轻手轻脚,生怕有一点儿动静打搅我的思路。
那天,爸爸下班后正在客厅看电视,声音调得不大。而妈妈回来后,则轻声对爸爸说:“孩子在写作业,把声音调小点,以免打扰她。”其实客厅离我的房间有点距离,加上声音本来就不大,对我没有任何影响。当我中途出去喝水时,才发现电视的音量为零,只能看画面和字幕。本来看电视是为了放松身体的疲惫,可是为了我,这个乐趣差不多减半了,时间一分一秒的消逝,工作了一天的他们,睡意早已萦绕在脑边不肯散去,可还是强忍着,直到我上床睡觉后,他们才会安心地休息。
每当我遇阻受挫时,总会有一个人在耳边轻轻地安慰,那轻柔的话语蕴涵着巨大的能量,给予我莫大的信心与动力,有了克服困难的勇气。
刚步入初中,我的成绩就如那过山车,时高时低。这飘忽不定的分数伴随着我,一路上有笑也有泪,可那次月考,如同把我打下了万丈深渊。
走在回家的路上,太阳躲进了厚厚的云层,仿佛不愿意见我。风从耳边呼啸,树叶沙沙作响,犹如那刺耳的嘲笑。回到家,我支支吾吾地向妈妈汇报成绩,妈妈眼中闪过失望的神色,可还是安慰,鼓励我,我那充满愧疚的泪水直泻而下。妈妈重新拿起那已经放下了十几年的笔,陪我一起伏案,分析错题。中途,妈妈的同事约她出去散步,也被妈妈婉拒。妈妈的笔尖在白纸上轻盈地跳跃着,看着题目上的圈圈点点,一股暖流涌进我的心田。
妈妈的爱,伴着花香随我入眠,伴着清风吹散我的丝丝愁绪,伴着阳光带给我温暖……