你用爱温暖了我作文
记得那是一个严寒的秋天,飒飒的秋风吹打着我的脸颊,高大挺拔的树木也被吹地东倒西歪,我不禁打了一个寒颤:“昨天刚刚喝了退烧药,可不能再发作了。”我小声嘀咕着,于是便把外套裹得更紧了。
走在去午休的路上,我不禁地打了个寒颤,希望不要再着凉了,可是,老天爷就好像偏偏玩弄我似的,一起床,就发现我的外套不慎被“盗”了,我向周围的同学询问了许久,可是并没有我的外套的线索,我想可能又是哪位同学的恶作剧吧。但羞涩的我也并没有向老师说明情况,以豹的速度冲向电话亭,拨起了电话号码,电话那头便传来了熟悉的声音,“喂,请问您找哪位?”“是我,母亲!”听到她的声音我就如找到了靠山,更焦急了,母亲似乎也十分纳闷儿,“怎么了,怎么这个世界打起来电话来了?”“我的外套不见了,你快来吧,我好像又发烧了。”“好,你等着,我马上就来。”听了她的话,我隐约感到母亲这时比我更担心。我便挂断了电话,以光的速度奔向教室,当时,我也发现了周围的人都用奇异的眼神盯着我,而且似乎有人小声嘀咕:“这孩子怎么穿这么少?身体也太好了吧。”这不由得让我加快了脚步。路边,野花野草垂头丧气,一些鸟在草地间飞起又落下,天空中十分平静,仿佛失去了色彩。
终于,母亲成功地找到了我,由于她当时正在医院工作,所以无法给我送来衣服,看看我,母亲二话不说地就将自己的外套脱下来,给我披上,然后跟我一起到寝室寻找我丢失的外套,又翻床上,又翻床下,终于,在棉被下找到了我的外套,我立刻穿上,母亲也向老师请了假,她也带着我,去她工作的医院给我看病。
到了医院,母亲既给我挂号,又帮我打点滴,可自己却也感冒了,顿时,一股暖流涌上我的心头,我想:这不正是一位平凡的母亲对儿子不平凡的爱吗?
母亲,谢谢您用世界上最纯洁质朴的爱温暖了我。