让我温暖你作文
那是一个晴朗的双休日,凉爽的秋风抹去了夏日的炎热,领着秋姑娘来到人间,南归的大雁撒下一阵暖暖的叮咛……
我独自在家度过惬意的下午,我百无聊赖地走到阳台,趴在窗台上看外面的风景。突然,我的目光扫射到了一个满身灰尘的中年妇女,她在收集纸箱和水瓶。那位阿姨,手脚稍有些迟钝,总深一脚,浅一脚地从一个垃圾桶走到另一个垃圾堆,又从这个垃圾堆走到那个垃圾桶……一直这样几次,累了她就在路边的台阶上坐着歇一会儿,我默默地观察,没法去帮助无助的阿姨,只好在心里可怜她。
恍惚间,我意识到,家里貌似有纸箱。我马上启动马达,小短腿跑得飞快,一下子就在一堆旧东西里翻出了纸箱。
我又急匆匆地下楼,电梯里我急得躲脚,觉得电梯实在太慢了。终于下了电梯,我的马达又启动了,小短腿在马路上飞快地跑着。
“阿姨!我这儿有纸箱!”我把纸箱举高,边跑边喊道。那个正把头理在垃圾桶里“寻宝”的阿姨听见有纸箱,立马抬起头转过身,大喜过望,笑逐颜开。我加快了奔跑的脚步。
来到阿姨面前,我把手举高,露出了土黄色的纸箱。她笑了,笑得那么朴实无华,只不过个纸箱罢了,可她却笑得那么满足。我百思不得其解。
阿姨用粗糙的手接过我手里的纸箱,万分感激的眼睛像一把钥匙,解开了她紧锁的眉头,阿姨感激地说:“谢谢你,孩子!”顿时,一股热浪涌上了我的心头,我感觉到了温暖。
回到家后,阿姨的笑脸总是浮现在我脑海和那声“谢谢”总是回荡在我耳边,我不过给了她一个废纸盒,她为什么会那么感激呢?以前常听妈妈说,垃圾要分类,玻璃渣和钉子之类的要用纸包好后放到垃圾袋里,免得扎伤了拾荒的人。他们本来就生活不易了,如果再被铁钉、玻璃划伤,又没钱打破伤风,那就更雪上加霜了。也许正是我体谅那位阿姨,把废纸盒子送到她手上,我的这一举手之劳让阿姨感到满足吧。
我明白了,温暖别人更是在温暖自己,此时此刻,让我温暖你吧,因为与此同时,你也温暖着我!