让我温暖你作文
一个暴风骤雨、寒风凛冽的下午,我放学后打着伞正匆匆往家走。
狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往地抽。我的鞋被水浸湿了,在路上溅起杂着泥浆的水花。我无精打采地走着,这时看见一位大姐姐在车站焦躁不安地等车。她拿书包遮头,那书包哪里能为她遮风挡雨呢。水浸湿了她的衣服,她冷得瑟瑟发抖,全身湿淋淋的,像一只落汤鸡,她急得像热锅上的蚂蚁。在我正准备离开时,看见一位四十出头的大娘打着雨伞走过去,站在离大姐姐两米左右远的地方,她好像也在等车。
我看着大娘和大姐姐,无奈地摇摇头。我多想过去帮大姐姐啊!但……
我又开始继续往前走。当我快走到她们跟前时,看见大娘已经站在了大姐姐身边,用伞遮住了大姐姐的头顶。一滴雨珠“啪”地滴到大娘嘴边,大娘皮肤抽搐了一下,随即轻轻用手擦去嘴边的雨珠,又靠近了大姐姐一点点。
大姐姐诧异地盯着大娘,而大娘只是自顾自的从口袋里拿出一张纸巾递给了大姐姐说:“擦擦吧!”大姐姐惊愕了,泪水在眼眶里骨碌骨碌打转。大娘慈祥的眼神平静地望着大姐姐,像深深的潭水……
我又走近了一些,想看看她们的样子。
“孩子,你还冷吗?”大娘用沙哑的声音问。
“哦,谢谢,不冷了!”大姐姐虽然嘴上这么说,但是她脸色苍白,嘴唇发青,身体还在颤抖。我想她的心中定是充满了温暖。
我看着这感人的一幕,再想想自己,内心不由惭愧。我低头快速移动着脚步,就在这时看见了一位年轻的阿姨正拿着报纸遮雨,水浸湿了她的衣服。我小跑过去,靠近她,用伞遮住她的头,用微笑回答她的诧异。
爱就一个字!虽然她的魔力不能让萍水相逢的人成为知己,但是起码她能够温暖我,温暖你,还有他!
爱就一个字!来吧,靠近我,温暖你!