我不由得停住了脚步。
这是我第一次见到六月雪。看着远处飘扬的“雪花”像一朵朵白云,被风婆婆一吹,像一匹脱缰的白色独角兽,欢快地、自由地在空中奔驰,向远处的我驶来。逐渐由大变小,由团成片由片成丝。这景象给我这个在期末苦苦挣扎的人带了点小惊喜。
“不,这不是雪,这是棉花!”我惊讶地喊。望着远处源源不断涌来的棉花。不禁赞叹道:“真漂亮,比真正的雪还壮丽几分!”忽然一股强风吹过,棉花想看见了什么新鲜的事物,争先恐后地向我扑来;如水蛭般吸附在我的身上,瞬间我的身上披上了一件雪白的盔甲。顿时我感觉身体阵阵瘙痒,赶紧躲进了教室避免与费满天飞舞的棉花发生肢体碰撞,因为实在是太痒了。
站在窗口,看着外面成群结队的棉花乘着风在教室后一棵大树旁边转悠,趁它不注意,一头扎进它的胡须里。不知它们是不是故意挑逗大树,绿发冲冠的大树瞬间变为白发苍苍的老爷爷。
正当我欣赏大树被棉花挑逗的模样时,一架白色的战斗机映在我的眼帘,它因经不起风婆婆凌厉的攻势,只能紧急避降,驾驶员跳出了机舱,在快要着陆时,打开了降落伞,一团白色的物质包裹住了它。顺着风,缓缓地飘进了教室,落在了我的手中。一团白色的棉花夹着寄载希望的种子。看着手中晒得焦黑的种子。我想起了它们的母亲——一株木棉花,经历了艰辛,孕育出了它们,并挑了一个好时机将他们播散出去,它像一个个寻找落地生根的拓荒者。将自己的生命撒向另一方土地,不久之后,将在另一块地面撑起一个又一个华盖,那是将时他们自豪之时。
看着窗外满天飞舞的棉花,我不禁赞叹木棉花独闯天下勇气。如今走近你,敢拼敢闯的你温暖了我!小小的种子尚且如此,我一个人有什么理由退缩呢?
我随手把一颗木棉花籽抛向窗外,祝你好运,勇闯天涯开辟新天地的你!