温暖的作文600字叙事
春风温暖了草木,于是百花盛开;春雨温暖了大地,于是万物生长;家人温暖了我,于是我就一直生活在幸福里
我一直是一个悲观而固执的人,总以为家人只会贬低我,打骂我。直到那一天,让我真真切切地感受到了家人的温暖。
那是去年夏天的一个中午,我在教室里上课。屋里开着空调,凉爽的风轻轻吹在脸上,十分惬意。放学了,我赶紧跑出教室,寻找来接我的姥爷。
外面真热啊!太阳毒辣辣地炙烤着大地,校门口的梧桐树被晒得无精打采的,耷拉着脑袋,弯着腰,好像在跟太阳公公求饶;知了在树上拼命地叫着“热啊热啊”。这时,我和表弟发现了在三轮车上等我们的姥爷,只见他被太阳晒得满脸通红,豆粒大的汗珠不断从脸上滴下来。姥爷的背心全湿透了,紧紧地贴在身上。我和表弟见此情景,都心疼地哭了。我抱住姥爷说:“姥爷,您辛苦了。”然后赶紧拿出背包里仅有的两张纸,帮姥爷擦汗。姥爷却好像没事儿似的,轻松地说:“辛苦啥呀,又不是干活。看到你们俩,我可开心了。”他还说,没记清放学的时间,怕来晚了太阳晒着我们姐弟俩,就早早来学校门口等着。看着姥爷满脸的皱纹和微微的驼背,我忍不住又哭了。
姥爷的这一等,让我心痛,也深深感受到了家人对我的关爱。我终于明白,以前的想法是多么荒谬啊。家人虽然有时打骂我,但也是为了我好,他们心里是很爱我的呀。
家人的温暖,会时时陪伴着我,给我幸福,催我奋进。我长大后一定要报答姥爷,报答所有爱我的人,让他们感受到更多的爱和温暖。