温暖的作文600字叙事
熟悉的面貌很多,难忘的面孔很少。但有一位生疏人在严寒的冬天给了我温暖,她那生疏的面孔深深地烙在我的心板上。她,是一位普通的三轮车车夫。
在一个严寒的下午,北风透骨地袭来,冷得让人不知道往哪儿躲。我和妈妈一起去新华书店买书。到了傍晚,书店该关门了,可说好来接我们的爸爸忽然有事而无法按时到达,我和妈妈只好在书店门口等。我注意到,书店门口有许多三轮车正等着做生意。这时,有一辆三轮车朝我们这边行驶来,骑车的是一位阿姨,她那秀气的瓜子脸,可能是长年风吹日晒的缘故,黑中透红。她身材偏瘦,衣着十分简单。当我们看着她时,便朝我们微微一笑,然后用快捷的动作把车子停放好,而嘴里依然快乐地哼着小曲。妈妈见她要休息,紧走几步上前问:“大姐,我们在等人,能在你车上坐一会儿吗?”阿姨笑着说:“坐吧!”那声音很清脆,透着热情,我连蹦带跳地坐上了车。真舒服啊!车上的遮阳蓬挡住了风和雨,皮垫子软软的,真舒服。我偷偷地看了阿姨一眼,她看我们那么开心,她也笑了。过了一会,爸爸来了,当我们要下车时我小声地对妈妈说:“阿姨这么冷的天还出来踩车,多不容易啊,我们给她点钱吧。”妈妈答应了。当我把钱拿给阿姨时,阿姨却万般推辞。也许这点钱对她来说很重要,可阿姨最后还是没有要。刚才她的一举一动、一言一语让我心里暖烘烘的,不仅暖和了我的身体,更重要的是暖和了我的心。虽然这件事过去了很久,而且她只是个普普通通的三轮车车夫,可每当我想起这件事时,脑子都会浮现出她那矫健的身影和开朗的笑脸。