温暖的作文600字叙事
那天中午放学,刚走到我家门口,发现防盗门上有一滩水在滴水。我想:“早上停水了,我妈开了水龙头也没关系,现在来了……”我没敢往下想,就匆匆开门看了看。地板被水覆盖,地毯被水浸湿了。我赶紧跑到厨房,关了水龙头。这时,住在我家楼下的一个大叔跑过来说:“是你家在造水,水已经渗到五楼了。”我一听,不知道该怎么办,急得想哭。大叔安慰我说:“别哭了,我帮你一起扫地。”我擦干眼泪,点了点头。大叔拿来拖把,把水赶出了门。可能是我扫地的声音惊动了三四楼的叔叔阿姨。他们都上楼帮我扫地。一个大叔问我:“你爸妈呢?”“上班,他们让我中午回家自己吃热饭。”我不知道花了多长时间,但我的叔叔阿姨们帮我打扫了房子。我看到了干净的房间,一股暖流涌上心头。
我看了眼墙上的挂钟,没有!都1点了,还没吃饭!一个阿姨看出了我的心思。她对我说:“来我家吃吧。”我赶紧婉拒,说:“我自己热饭就好了。”“现在热饭太晚了。我做好了所有的饭菜。不用客气。”于是,我去姨妈家吃午饭。我走的时候,阿姨给了我一盒巧克力。看着巧克力,我想起了叔叔阿姨放弃休息时间帮我收拾屋子的场景。我再也控制不住自己的感情,默默流泪。这些眼泪是幸福和感激的眼泪。
每当想起这件事,我的心总是温暖的。我得到了邻居的温暖和喜爱。