温暖的作文600字叙事
雨滴从天空中飘落而下,雨滴是清凉的,带着大地也都变得清凉了起来。但是在这雨天里,还是有着温暖的一幕。
雨中的温暖,是那一幕最能触动人们心弦的画面。画面很朴素,很平凡,但就是平凡中的感动最让人感到温暖。湿滑的路面上有不少的行人撑着雨伞在来往着行走,雨中有这么一位小少年,因为脚下匆忙的步伐,一个不慎就在路面上直接摔倒。
少年这一摔,直接摔了一个脚朝天,手上撑着的伞摔去了一旁,提着的袋子也摔在了水坑中。摔倒的少年直接哎呦了一声,看来是摔得不轻。少年这一摔引起了不少人的注意,紧接着路上的行人都朝着这边走了过来。
“怎么样,有没有摔到哪里?”有几人撑着雨伞扶起了摔倒的少年,并且关心的询问着。也有人将少年被风吹去了一旁的雨伞捡了起来,还有人将少年的袋子捡了起来。所有的这些人其实都是不相识的陌生人,只是在见到有人需要帮助的时候,全都站了出来,力所能及的提供了一些帮助。
雨中的温暖,温暖的是每一颗善良的心。他们善良的举动让这个原本湿润中透着寒气的雨天也变得晴朗起来。
站起身的少年,身上的衣服已经被雨水打湿了一大片。有人给他递去了纸巾,有人也在关心的叮嘱,今后走路可不能这么急切了。少年感谢着身边每一位帮助着他的人,我相信少年的心里也肯定被这些善良的路人温暖的身心。也许这一幕就从此成为了少年脑海里最难忘的一幕,因为这里的每一个人都是如此的美丽。
天空中雨下着下着隐隐有停的趋势,周围的人们都接二连三的散去。等到少年也走远了后,温暖驱散了阴云,天空一下子雨过天晴了。