温暖的作文600字叙事
温暖就是冬天时在火炉边烤火,温暖就是冬天喝一杯热腾腾的热牛奶;温暖就是在人心中流动的一股暖流,那它在哪里呢?它在那一件薄薄的外套中……
“呼—呼—”寒风呼啸,风就像一根根针扎在我脸上,刺痛刺痛的,把我的脸蛋儿冻得红肿得像一个大包子。我坐在奶奶的电瓶车上,准备和奶奶回家。我一开始出来时没带多余的衣服,只穿的了一件长袖,而现在风!使劲儿刮,冷得我倒吸冷气,我还算好,坐在我前面的奶奶更是寒冷!风吹得她眼睛都睁不开了,掺了几根银丝的短发,被风“抓”得凌乱不堪,像扭在一起打架似的。她原本淡粉色的,干裂的嘴唇,被风“涂”成了紫红色的。
我在后座上瑟瑟发抖,牙齿“咯咯”直打架,奶奶瞧见我这副样子,立刻把车停到一边,把自己的外套脱下来,一抖,然后给我披上,说:“囡囡,今天天气凉,别冻感冒了呀!怎么去上学呢?你看你穿这么少!”奶奶的话就像温暖的火炉,让我觉得心里暖洋洋的一阵,外套挡着风,也感觉暖和很多了。可奶奶把外套给我,自己却只穿一件毛衣在前面开。奶奶一定更冷!于是,我想把外套还给奶奶,但,奶奶就是不肯要,还不住地叮嘱我,说:“你啊你!千万别冻坏了!,啊——”我无话可说,只好穿上外套。而奶奶却这样一路哆嗦地回到了家,回到家时,我一握奶奶的手,冰凉冰凉的,不知道的人还以为摸到冰了呢!我心疼极了!
第二天,我不见奶奶的踪影,原来爷爷陪奶奶去医院打点滴了。原来,昨天奶奶知道我要回来,想做桌好菜来迎接我,去买菜,结果下起了小雨,稍稍有点着凉。昨天又把衣服给我穿,结果自己得了感冒。
温暖,在我的心窝里流淌……