温暖的一幕作文
生活中一点一滴的小事,无时无刻不在感动着我们。
记得那天,不知道是谁招惹了天公公,天空仿佛被撕开了一道口子,刹那间,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。从电影院走出来的我看到这一幕,顿时不知所措,只能呆呆地站在那里。
怎么办?天色已晚,早就没有公交车了。家里没人,自然没有人接我。身上的钱也不够坐出租车。我沮丧地站在大雨里,泪水像断了线的珠子大滴大滴地滚落下来。
突然,一位慈祥的老爷爷向我迎面走来,手里拿着一把蓝色的雨伞。
老爷爷朝我笑笑,温和地说:“小姑娘,这么大的雨,怎么不带伞啊?来,爷爷这把伞给你,拿着,赶快回家吧。”我只是笑而不语,不知道该怎么回答。
伞,正是我现在最需要的,但是,陌生人的东西怎么能随便接呢?
老爷爷似乎看透了我的心思,温和地朝我笑笑:“小姑娘,伞我给你放这儿了,不用担心,放心拿着用。”说罢,转身走入大雨中。看着老爷爷的背影渐渐远去,我有些不知所措地拿起了伞。
这是一把看上去有些年头的伞,陈旧的蓝色使它多了几分亲切感。紧握伞柄,想起老人慈祥的面孔,离去时浑身湿透的背影,我的心狠狠一颤,愧疚与感动瞬间涌上心头。
后来,我再也没有见到这位慈祥的老爷爷,可那天晚上,狂风暴雨中那温暖的一幕一直挥之不去,回想起来,一切仿佛都还发生在昨天……