温暖的一幕作文
开学的那一天,阳光明媚,所有的同学都蹦蹦跳跳地跑进学校。
校园环境非常优美,草木繁茂,鸟语花香,竹子傲然挺立,空气非常清新。红彤彤的太阳照在露珠上,闪着水晶般的光芒。竹林旁,潺潺流水吟诵出一首首奇丽的诗。天上白云悠悠,自由自在,衬得天空更加湛蓝,同学们如痴如醉,完全被一幅幅美景陶醉了。
可我没有兴致欣赏眼前的景色,心情无比低落,新的环境令我忐忑不安,心中波涛翻滚,看着陌生的一切,我的眼泪一涌而出,既伤心又难过,妈妈为什么让我转学?让我感觉自己像被遗弃一样,您此刻能感受到我心里的苦涩吗?
妈妈看到我这样,忍不住背过身去,她也和我一样难过吧,妈妈那么爱我,怎么可能不难受呢?突然间的转学,让我和妈妈彼此不舍和难受。
进了教室,妈妈把我的情况告诉了班主任杨老师。
“叮铃铃”下课了,老师单独把我叫去办公室,说:“松浩不要怕,在这里,同学都很友好,会和你做好朋友,不会对新生有偏见,老师很公正,更不会对学生偏心,所以,要保持良好的心态,你这么聪明伶俐,一定会和同学们成为好朋友,每天都开开心心的。”说完,老师拉着我的手,给我温暖的一握,那么坚定有力,瞬间给了我给了我力量。
这时,门外的同学们围上来和我牵手拥抱,这一刻,我感到春天般的温暖。
回到教室,我又开始回味老师的话,不知为何,心中的波涛汹涌变得宁静淡泊,心灵的创伤被老师完全治愈了,心中油然升起一种温情,一种敬佩,一种感激。
那温暖的一幕,成了永恒……