温暖的一幕作文
那年冬天,白雪皑皑,天寒地冻,马路上也都结起了一层厚厚的霜,人在外面都会冻得直打哆嗦,但那幕却让我寒意全无。
此时的我正坐在一家面馆等着面,享受着暖气,这时,门一开,一般刺骨的寒风迎面而来,刚想看个究竟的我不得不用手抵挡这刀子一般的寒风。寒风过后,我定睛一看---呀!原来进来了一个小伙子!
我细细端详着:“小伙子穿着赤红色的棉衣外套,只穿着一条裤子,脸上荡漾着柔和的微笑,我顿时感到一般暖流。这小伙子十分朴素,但却给我别样的感受。
门又一开,这回进来了一位老奶奶,她面目慈祥,脸冻得通红,手不停地摩擦着取暖。此时我已是手里捧着一碗热乎乎的面了。我低下头,津津有味地吃了起来。回头再一看小伙子,他桌上空空如也,他却没有抱怨,尽管已经过了近十分钟了。“吃完啦!”我又擦了擦嘴。刚准备起身就走。再一看小伙子,呀!面还没到,老奶奶情况也是如此。这时,一般热气从身边窜过——面到了!这是小伙子的。他接过面,对老奶奶说了些什么,老奶奶一声道谢,便接过面吃了起来。
我再一次觉得一般暖流涌上心头。小伙子也是十分焦急地在等面,可把面让给老奶奶,他心甘情愿!看着老奶奶吃面的背影,我笑了笑,这一幕顿时让我感觉不到一丝寒气。走在外面,白雪纷飞,我却并不寒冷,我眼前浮现出小伙子微笑的面孔。雪下的更大了,我却一点儿也不冷了……小伙子温暖的一幕仿佛给了我力量,像炉子一样暖了我的心。