温暖的一幕作文
今天放学回家,每次路过的市场,人都非常拥挤,大车小车,车来车往,偶尔会把这条路堵得水泄不通,人们也会更加烦躁,但今天,有些不同……
又到了那条熟悉的路,今天人格外的多,这条路也显得格外的窄,也显得格外的拥挤,仿佛人都猜到旁边的地摊上面了,看看前面,有一大帮人围在那里,像是出了什么事,我推着车子,挤了上去。看到前面有一辆很大的卡车,独霸着公路中央,所有的人,都跟在卡车的后面吸尾气,但是一个个人脸上对看不出往日的烦躁,反而,却有一种很尊重的情态。我非常纳闷:“这是怎么一回事?”于是我打算钻到前面,看个究竟。
只见到了前面,有一个老人,穿着一身不就得白背心,拄着拐杖,一步一步,步履蹒跚的走着,似乎正在过马路,非常瘦弱,仿佛碰一下就能倒的样子,看到这里,我都明白了,原来是这个老人正当要过马路的时候,正好对面谁来一辆卡车,老人虽到了马路中央,但是因为走得太慢,走过去不是,退回来也不是,只能尽力给人让道,那辆卡车的司机,也没有显示出不耐烦,他没有鸣笛,而是停稳车,悄悄地等待这位老人过去,跟在后面的路人也看到了,所以纷纷等待着他。而老人看见因为自己而耽误大家,也过意不去,特意加快了脚步,等走到马路对面,车辆,行人才缓缓离开,而这位老人早已是气喘吁吁,但任何人都无半句怨言。
这个场面,一路上,让我的心暖暖的,这个世界还是温暖比较多。