温暖的一幕作文
早晨,阳光明媚,万里无云,我站在阳台上,回忆着暑假发生的那温暖的一幕……
记得去年的暑假,爸爸带学生到体育馆举行篮球比赛,我没事干便跟站爸爸去了。
一到体育馆,我就看见一个跟我差不多大的小女孩拿着一个袋子在忙来忙去。我走过去看,原来那个小女孩在捡矿泉水瓶。我看这个小女孩也不是很贫穷呀!我心想:这么小去捡矿泉水瓶干嘛呀?又不是穷得不得了,还穿着小裙呢!哼!想完,我头也不回就走了。
比赛就快结束时,那个小女孩还在不停地捡矿泉水瓶,一刻也没有停过。只见她的眼睛不停地转动着,一看见有人把矿泉水瓶丢在地上就去捡。
比赛结束了,篮球队员们一休息就不停地喝水。数十个矿泉水瓶也要地上“冒”了出来。这时便是小女孩出手时了。她跑到篮球队员跟前,小心翼翼地把矿泉水瓶捡在袋子里。队员们都不约而同地在脸上浮现出了一副迷惑不解的表情。过了一会儿,一个老奶奶走过来,对我说:“小朋友,你手里的矿泉水瓶还要吗?”“不要了。”说着,我就把手中的矿泉水瓶递给了老奶奶。那个小女孩看见了老奶奶,便跑过来,笑眯眯地对老奶奶说:“老奶奶,这是我收集的矿泉水瓶,您收下吧!”说着,就把一袋子的矿泉水瓶塞进了老奶奶的大胶袋里。那时,小女孩已经出了一头汗珠,累得上气不接下气了。老奶奶听了,感激动说:“小女孩,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”……我被这温暖的一幕感动得热泪盈眶。那个小女孩在我心中是那么可爱,那么善良!这一幕我会永远记在心中!
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!