冬天里的温暖作文
今天的我已经度过了十二个春秋,升入了初中,当我提笔开始记叙我的陈年往事时,往事就像放电影一般在我脑海中闪过,一件一件在我的眼前浮现,如果将他们比作冬夜里那一颗颗闪耀的星星的话,那……那件事虽然不是最亮的,但它却是满天星辰中最珍贵最使我难以忘怀的——似乎记不清那天是怎样的寒冷,怎样的喧嚣了,只记得那天爸爸妈妈都在,一家人各忙各的,而我也在写当晚的家庭作业,妈妈洗完锅,就坐在沙发上看电视,忽然冷风袭来,我穿的单薄,不经意间打了一个喷嚏,连我自己也没注意到,便继续写作业,而妈妈却拿来一件衣服,轻轻的盖在我的身上,那一刻,我觉得刺骨的寒风都化作了如母爱般温暖的春风:那一刻,我才终于体会到“母爱如水”的真正含义,谁能流到世界的每一个缝隙,母爱也能细致到连一个喷嚏都无微不至的地步……?寒冷的冬天,每当夜深人静的时候家里只剩我还在挑灯夜读,每当这个时候,一杯热茶总会摆在我面前,耳边总会想起亲切的话语“醒醒脑,继续加油!”而我也又会,充满信心,充满能量。
这就是母爱,一杯热茶,一件外套,风雨之中的一把伞,危难之下温暖的港湾……?这就是母爱,温暖的象征,关爱的表现,操劳的代名词;??这就是母爱的真谛!同学们,珍惜母爱吧!因为,古人曾说过这样一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待……