“温暖”的冬天作文
大雪纷飞,看看窗外:左边银杏树光秃秃的,树杈上积满了雪。因为没有叶子,所以就清晰地看清雪花飞舞,使人身上马上起了鸡皮疙瘩。而左边则是绿油油的常青树,树枝上,树叶上,都是雪。右边则没有像左边那样光秃,虽然雪下得一样大,右边却让人心旷神怡。
窗外一派好风景,而教室更是一派“好风景”。
突然,坐在我前面的“爷爷”罗浩旭“空空”,后面的程智超也“空空”而“爷爷”旁边的悦悦总算聪明一点“啊切”。我旁边的苏海伦虽然没有打出声音,但是也捂着鼻子。她捅了捅同我说:“曹小菲,纸”唉,真受不了了。我这个没有感冒的人,迟早也会被他们传染的。
教室里还稍微好一点,至少有少半数的人没有生病,可是寝室里就不同了。除了我和方梦婷,其他多多少少都生病了。晚上咳嗽声,擤鼻涕声连绵不断,此起彼伏。早上醒来,个个神色黯淡,大家冷得连话都不说了。
晚上还好,冬天我一般睡得比较死。可是上午上课的时候,想听不见,也得听得见。连一向不让我们开空调的谢老师,也忍不住让王晓辰开空调了。并且谢老师还忍住了性子,跟我们说,冬天到了,下雪了,很容易感冒。但是千万别咳出来,咳出来的是细菌,实在忍不住就到外面咳。
别人说,还有一个多月就是春天了,可是我不这么认为,我认为我们班什么时候没人咳嗽,流鼻涕了,那就是“春天”来了。
“啊切”是谁在打喷嚏?是我,看来我也快被传染了。不过没关系,就算我感冒了,也有那么多人陪我。想到这里,我的心里涌出一丝温暖。