“温暖”的冬天作文
我曾经在新星小学度过了一个“温暖”的冬天。那天,正好是期中考试,天气十分寒冷。早晨,我潦草的吃了几包方便面,就匆匆去学校了。
走在路上,一阵刺骨的寒风向我袭来,尽管我穿了一件厚厚的棉袄,还是被冻得直哆嗦。
终于到了学校!我踏着铃声走进了教室。我坐下刚不久,监考老师就抱着一大叠试卷走进了教室。我们马上安静下来,等待老师发试卷。铃声响了,老师把试卷发了下来,教室里的气氛一下子紧张起来,大家都在认真的做着试卷。嘀嗒,嘀嗒……时间一分一秒的过去了。“考试时间到!”监考老师那洪亮的声音打破了教室的沉寂。只见监考老师手挥,坐在最后一排的同学迅速把试卷收了上来。
不知怎么的,老师刚收完试卷,我就突然感觉头一阵眩晕,我心想:或许是做完试卷后太累了吧。于是,我在桌子上趴了下来,打算休息一下。不知不觉,我就睡着了。醒来以后,我发现很多同学围在我桌子周围。我觉得很奇怪,发生什么事了,我做错什么了吗……突然,我们的英语老师───胡老师来了。她关切的摸了一下我的额头:“原来是发烧了。”
她把我带到了她的办公室,给我量了一下体温,38度。她让我在课桌上睡一会儿,又找了几片药给我吃。我吃了药以后,便在课桌上睡了一会儿。睡醒以后,映入眼帘的又是胡老师熟悉的面孔。她关切的问我::“好些了吗?”我点点头。心里涌起对胡老师的无限感激之情。
“老师,您真好!”
虽然这个冬天本身十分寒冷,但胡老师您给予我的温暖却让我心里的一整个冬天变得十分温暖!