那段温暖的日子作文
温柔的眼神,坚定的话语,美好的回忆,温暖的日子。
那是一次大考过后,优秀的成绩单,耀眼的分数,令我有些忘乎所以,上课时感觉自己什么都会,什么都对,然而就在这种不正确的心态下,成绩开始下降,刺眼的成绩,令我开始恐惧,不知所措。
回到家,我把卷子给母亲看,她只是微微皱了下眉,并没有说什么,一天下午,和我一起去小区散步,天气很冷,我们手牵着手感受着母亲带给我的温暖。突然母亲在一棵极不起眼的柳树前停下了,我打量着这棵树,粗糙的树干,生硬的树枝毫无美感,我不解的抬头对上母亲的目光,她轻轻扣下小块树皮,粗糙的树皮下,一块新绿映入眼帘,令我很惊讶,母亲用坚定的口吻说:“你看即使在冬天,毫不起眼的柳树也在默默的蓄积能量,等待明年的萌发,而你却因为一点点的小成就就忘乎所以。”母亲说得每个字都重重地敲在我的心上,我开始反思,但仍旧不知道该怎么办,母亲的语气变得温柔说:“但是没有关系,这段日子我陪你一起度过。”母亲的话让人感觉甜甜的像吃了棉花糖,一股暖融于心间,让我在孤独中有了依靠。
回到家,母亲让我拿出卷子,母亲目光柔和的看着题,用笔尖认真的读题,想题时眉头微皱一下,又很快舒展开了,对我说:“你看,这里是关键……”母亲帮我仔细的分析,但是我还是毫无头绪,母亲毫不抱怨,顿了顿说:“没关系,我们换种方式。”不知过了多久,母亲湿润的嘴唇变得干燥,在母亲一遍遍耐心的指导下,我终于明白了,我和母亲都相视一笑。天已经黑了,月光洒进我和母亲欢声笑语的房间,显得格外温柔。
母亲从未说过一句“我爱你!”但是一直都在默默的陪伴、帮助我,暖暖的很温馨。
窗外发芽的柳枝很美,那段日子很温暖。