在上学的路上,往往会下着倾盆大雨,还刮着大风。路边的树叶被狂风刮得东倒西歪,不少叶子在狂风的拉扯下落了下来,在半空中卷进漩涡里,转得晕头转向;有些叶子在半空中被风刮到在地上,它们在地上打滚,一不小心就掉进了阴沟中。大雨也毫不留情,从人的伞尖滑下来,在狂风的帮助下滴进人的身子里,生疼生疼的。
下着雨,马路上,拥挤不堪,灵活地电瓶车在人群中窜来窜去,让人拿它没办法。汽车也不耐烦了,焦急地按着喇叭,发出”嘀—嘀—嘀”的声音,长按不止,扰得人更加烦躁不安。
我和妈妈正走在去学校的路上,看见旁边有一对父子俩。那位爸爸生怕大雨把要上幼儿园的儿子淋湿了,所以几乎把伞都让给了他的儿子,自己却被雨淋得抬不起头来,衣服也都淋湿了,却没有一点怨言,也没有一点不情愿的样子。渐渐地,我们因为不同路而分开了,但我的脑海里还有着这些画面。这时,我望了望头上的雨伞,发现妈妈也把伞的大半部分给了我。我看向妈妈,刚好妈妈也在望着我,眼里充满了爱意。我立刻扑进了妈妈温暖的怀抱里。
这种温暖无处不在,就缺少发现这些温暖的眼睛,就让我们停下脚步,来品尝这些温暖吧!