温暖作文高一700字
生活处处有真情,真情时时暖人心。——题记
四年级那年,由于父亲工作的调动,我随着父母搬离了家乡,来到了这个城市,因为父亲的单位没有分房,于是我们便租了一家小院暂时安顿下。房东是一个很慈祥的老婆婆,帮着我们搬这搬那,拾掇完了又热情地招呼我们吃饭。爸妈觉得有点儿过意不去——毕竟才认识。可房东婆婆“呵呵”一笑,毫不在意,拉着我的手亲热地说:“没关系,既然搬来了,我们就是一家人嘛”从那时起,我们便成了十分要好的邻居。
记得有一次,父母都出差在外,把我托付给房东婆婆,房东婆婆的细心关照,让我觉得与父母在家时别无二致。晚上我睡着后,觉得有什么东西顶着,我睁开矇胧的双眼一看,房东婆婆正拿着一根木棍站在窗外。她见我醒了,立马充满歉意地说:“对不起,孩子。我看你的被子没盖好怕你着凉又怕吵醒你,快盖好被子睡吧。”窗外吹来一阵微风凉丝丝的,可是房东婆婆的一番举动却像一股暖流淌进了我的心。
听妈妈说,房东婆婆的租金是这一片儿里最低的。她和爸爸好多次过意不去向房东婆婆提出加租金。可房东婆婆坚决不要,说:“我孤老婆子一人住着,要不了多大花销。况且我这房子又破,现在的租金就不算少了。”妈妈也是一脸的感激。房东婆婆待我家的确如亲人一般,尤其是对我,她住在大城市里的女儿每次给她带来的好吃的好玩的,总少不了我的一份,我漂亮的花夹子,花衬衣,花裙子,有一半儿是房东婆婆买来送我的……
六年级那年,父亲的单位分了房,我们便举家搬离了这个温暖的小院子。我至今都忘不了房东婆婆的音容笑貌,更忘不了她暖人心扉的一举一动。记得搬走前,房东婆婆叮嘱我要对大家温暖,这样大家才会对你好。房东婆婆,我的确这样做了,也确实有很多人被我温暖了。谢谢您!您朴实无华的一言一行,将会温暖我的一生!
生活处处有真情,真情时时暖人心!