写温暖的作文
快点儿呀!走不走?你干嘛还堵在这儿?地铁外,响起了一阵此起彼伏的喧闹声。这时地铁的车门开了,只见一双双鞋子向地铁踏去。有沉稳成熟的男式皮鞋,有细长精致的高跟鞋,还有灵活轻便的运动鞋
跟着拥挤万分的人海,我和我妈妈克服重重困难,终于进入了地铁。这是前往上海博物馆的一趟车。车厢很拥挤,每一个人几乎都紧挨着,连一丝微小的空间都成为奢求。我心里安慰自己:忍忍吧,反正没过几分钟就到了。再看看四周,几乎所有人都在低着头看手机,对拥挤习以为常。
突然,一个小小的动作使环顾四周的我停下了目光:一位穿着花格子衬衫的老奶奶正坐在凳子上。她白发苍苍,岁月在她的脸上留下了一道道或深或浅的痕迹。她闭着眼睛好像睡着了,但那对浓密的眉毛紧紧皱着,看起来有些难受。不知道她是对周围的地铁环境不满,还是什么原因。老奶奶身边站着一个年轻人,从衣着上看应该是一位外卖小哥,他的手中提着外卖。他时不时地看一眼手表,那双微眯旳眼中透露着疲惫与无奈。
突然,车到站停下了。因为骤停,车剧烈地晃动了一下。此时,老奶奶还没醒过来。整个身躯因为晃动而垂下。快要撞上一边的栏杆了!我吓得心都提到了嗓子眼儿了, 想着:这可怎么办呀?如果真撞到了,那老人家可真吃不消呀!我看了看四周,几乎没人发现这情况,都忙着往门前挤。
就在那一刻,旁边的外卖小哥突然反应过来,以迅雷不及掩耳的速度伸出手托住了老奶奶的头,又轻轻地把老奶奶扶稳。见老奶奶已醒来,并无大碍后,便提起外卖,急急忙忙地离开了地铁。
我跟着妈妈下了地铁,脑海中一直浮现着刚才的画面。外卖小哥的举动如此的温暖!这细微如蚁的动作里,蕴含着的是人与人之间的真情,是不经意间的温暖,弥足珍贵!