写温暖的作文
得不到的友谊,他们毫无保留地给我。家庭里失去的温暖,他们与我一起创造。
那个深深小巷里的石榴树下几平方米脏乱的地方,是他们的家,也是我的另一个家。
伤心的时候去那里打打闹闹,忧愁便烟消云散。开心的时候去那里分享,蒯乐边加倍蔓延。中午坐在地方与他们一同仰望蓝蓝的天空,一同打打盹。无聊时给他们拔拔毛,捉捉虱子……
童年的那个“家”,一切都很美好。
每天吃饭时趁大人不注意,偷偷地用纸包住一个荷包蛋,紧张地揣在口袋里。吃晚饭后以倒垃圾为借口,翻出垃圾袋里的骨头和剩菜剩饭,仔细装好,然后匆忙跑去那个“家”,将这算是丰富的午餐分给大家。看他们吃得那么开心,满足的温暖也会使我嘴角翘起。
每天都去那个家是我的童年中与吃饭睡觉划等号的事,那个时候,真的离不开他们。
他们有的妈妈了,我跟着欣喜若狂,帮着“妈妈”一起照料那些可爱的小宝贝。他们都是没有名字的,那只做了妈妈的,我就叫她妈妈。还有爸爸。上了年纪的爷爷和奶奶,还有淘气的小家伙们。
那样温暖的一大家子呢……
但天下没有不散的宴席。任何有生命的物体都抗拒不了死神。那个小小的自己,不停地流泪,不停地叫喊,被离别和无奈深深地戳刺。疾病,疯狂地掠夺着我最珍爱的全部。七个孩子,最后只留下了一个……
我把她带回了家,那个冷冷清清的家,求了妈妈很久,她终于能留下来。我给她取名为春木,那个春天的石榴树旁,大家都安静地睡着了……我最宝贵的家人们,他们只是在做一个很长很长的梦,也许梦里会有我。