温暖的家作文
每当唱起这首充满爱的歌时,我心中总会感到一阵温暖,犹如阳光洒进我的心田。家,一个多么温暖的字眼。我的三口之家,有温柔慈祥的妈妈,幽默热情的爸爸,还有活泼可爱的我。家,是爱与快乐共存的仙境;家,是风平浪静、舒适安全的避风港;家,是人生旅途中永远存在的人间天堂;家,是……在这个温暖的家中,家庭小事更是一桩桩、一件件,多如繁星,犹如一颗颗闪烁的星星,在心灵的夜空下闪闪发光!
家是安全的避风港。有一次,我语文成绩考得很差劲,才考了88.5分。这下我可伤心透了,要知道平时追求完美的我是不容许我考95分以下的!我垂头丧气地低着头,坐在椅子上,直愣愣地望着地板,一想到自己考得这么差,眼泪便模糊了自己的双眼。这时,妈妈走了过来,她蹲下身子,递给我一块我最爱吃的咖啡糖,亲切地把我抱在怀里,温柔地说道:“孩子,不哭。失败是成功之母,你这次小小的失败并算不了什么,只要努力,一定会成功!”听着妈妈温暖人心的话语,含着甜甜的咖啡糖,我的脸上又有了灿烂的微笑。
家,还是一个爱与快乐共存了仙境。记得有一次除夕夜,家家户户都灯火通明,放鞭炮、点灯笼。我们一家人围在饭桌前,有说有笑的开始吃团圆饭了。我看见爸爸盛了一碗汤圆,本以为他会自己吃了,没想到爸爸咽一口唾沫,把那碗汤圆让给了妈妈。但妈妈只是笑了笑,把汤圆推到了我面前。我望着面前这碗热腾腾的汤圆,一种平凡的感动油然而生。我把这碗传递着温暖的汤圆放在中间,大声对爸爸妈妈说:“这碗汤圆我们一起吃,这样我们一家才能团团圆圆!”望着我脸上洋溢着的那幸福的笑容,爸爸妈妈也会心的笑了。在烟花爆竹的声音中,我们一家的笑显得那样温暖……