温暖_小学生五年级作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有几件事,让我历历在目,感动不已。每当脑海中浮现出这样几件往事时,我心里就倍感温暖,一股暖流便顿时涌遍全身。
我的家乡在山西省寿阳县,20xx年七月父亲由于工作调动我和妈妈跟随他来到山西左权县。有时爸爸、妈妈工作忙,爷爷、奶奶又不在身边,接送我念书的就是也在左权工作的寿阳老乡海萍阿姨,她对我无微不至的关怀让我感到无比温暖。
记得有一次爸爸、妈妈去太原开会,海萍阿姨接送我上学。那天早晨,我背着书包正要上学,阿姨递给我一把伞,说:“彤彤,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,阿姨骑着电动车把我送到了学校。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是海萍阿姨!狂风夹着大雨好象要把阿姨吞没似的。阿姨挣扎着向我艰难地走来。
“彤彤,快过来,穿好雨衣。”阿姨边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。阿姨的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的阿姨,望着她那青白着的脸,我的心温暖极了。一把伞撑起一片天,阿姨的爱给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书。
还记得有一次是寒风凛冽的严冬,也是海萍阿姨接送我上学。那是一个大雪纷飞的日子,我在学校里上课。中午第四节课下课铃一响,我就像小鸟般似的冲到学校的大门口,老远就看见海萍阿姨骑着电动车在校门口等我。当时雪下得很大,见到我,阿姨给我穿上雨衣,戴上棉帽,然后把后座上的积雪擦掉,这才让我坐上去,还关切地问我:“坐好了吗?冷不冷?”我说:“坐好了,不冷。”话音刚落,电动车就慢慢开动了。
电动车开了不到一千米,阿姨突然停了下来。这时,我心里出现了一个大问号:阿姨怎么把车停下来了呢?难道是车坏了?此时此刻我大脑里有一连串的问题出现。哎,不猜了,等下不就知道了!原来阿姨脱下手套要给我戴上,这完全出乎我的意料,我心里悬着的一块石头终于落地了,大脑里的一连串的问题也瞬间消失了,心里暖暖的,对阿姨充满了感激之情。
电动车又开了几分钟,我突然觉得电动车晃来晃去的,很不平稳。我仔细地打量阿姨,才发现阿姨的手已经冻得通红通红的,不停地发抖。我的眼眶不禁湿润了。
好不容易回到家,阿姨顾不上暖和一下那通红的双手就又马上下厨给我做饭。
世界上所有的爱莫过于母亲对孩子的爱,海萍阿姨对我的爱比妈妈对我的爱有过之而无不及!
海萍阿姨的爱像涓涓细流,滋润着我幼小的心灵,让我时时感到春天般的温暖!这温暖催我奋进,我将发奋读书,孜孜以求,常怀感恩之心,把温暖的种子永远传播下去!