温暖_小学生五年级作文
这些日子陪同娘去市里的医院治疗眼睛让更深的感触娘老了,风扬起她苍白的头发如旗如帜的透出几分沧桑,更让人从蹒跚的步履中感觉一阵风就能把她吹倒,她不敢一个人走路,只有被人牵住手才敢迈开步子。小心翼翼走每一步。
娘今年83岁了,一生几经乱世饱经风霜,吃了多少苦受了多少罪才将我们兄妹五个养大成人她自己都一言难尽,小时候娘是温暖、是依偎、是撑起的一把伞为我争风挡雨,娘在我心中一直是个高大的印象,她用母爱为我们兄妹撑起了温暖的天空,将我们抚养长大让我们成家立业。
突然有一天发现娘老了,背弯了,发白了,步履也蹒跚了,以前许多的事情都无法自己完成了,更甚者连走路也都弱不禁风了,娘老了需要儿女的照顾了。去医院的路上由于晕车加上前几天生病,我自己都很虚弱,但看着身边白发苍苍的娘我强打着精神搀扶着她,一向要强的娘也强撑着努力向前挪动着每一步,医院走廊的地面有点光滑,娘试探着每一步在确实感觉稳妥后才敢跟上另一步,看着她走路费劲的样子,我的心突然痛了一下,不由自主的将手伸过去,原来娘不习惯被人搀扶只有抓住我的手才感觉安全。娘的手在我的手里能让感觉出她使出的力道,很快手就被她的手攥的酸痛,不敢移动她手中的我的手,唯恐她感觉出我的不适将这双支撑她的手放开,医院的走廊好长好长,我和娘走过了一个又一个长长的走廊。
走廊里满是等待的人,好容易给娘占了一个座位让她坐下来,为了听着叫号我离开了她,她一个人静静的坐在凳子上,两手紧紧的护着胸前我的背包,旁边一有人离开座位她就赶紧的占下喊我过去坐,每一次告诉她这些座位是让给病号坐的,不久她又会唤我回去坐,每一次拒绝了娘的盛情,她都会失望的对我说:“这孩子稍歇会,你不也难受?”看着人来人往一张张淡漠的面孔,只有在这个小小的角落里有个人时时牵挂你,心里就感觉突然像有一缕阳光照进来,温暖中透着敞亮,浓浓的幸福感油然升起。
我牵着娘的手一次次走过医院悠长黯淡的走廊,手术前的无助不安,手术后种种的不适煎熬着她,每一次将我的手伸过去,娘握住我的手每经过一道坎都能感觉出不同,走进手术前的那段路我们走都最艰难,娘的手在我的手里无力的颤抖着,我能感觉出她的恐惧和无奈,更能从她眼中读懂她对我的要求,尽量的满足她的需求来平复她的脆弱和不安。术后复查医生告知一切顺利,我牵着娘的手走出医院长长的走廊,她的手暖暖的攥着我的手,脸上显露的是出平静和安详,娘在我的牵引下走着,走的很慢很慢,小时候你牵着我的手,老了我牵着你的手,如果我们能一直这样牵着手走下去是多么幸福的一件事,尽管不知道这样牵着手我们还能走多远,但剩下的路就让我这样一直牵着你的手走下去,用我的手温暖你以后的日子。