温暖_小学生五年级作文
我们如小溪般静静地流淌着,然而,时间却是匆匆地流过,若白驹过隙,一眨眼,一刹那,便转眼而过。留下的只有时间在脸上刻下的无法抹去的痕迹罢。
但,时光并不是残酷的。只是我们太脆弱了罢。它虽无情,却给了我在岁月的旅途中留下了一段令人怀念且温馨的日子。
临近毕业,我们多了些忧伤,少了几分欢笑。我们肆无忌惮的聚在一起开怀大笑,放声歌唱,似乎没有了离别时的忧伤。我们手拉着手躺着温暖的草地上闭上眼,虽然一言不发,却有说不完的话,我们相视而笑,似乎叙完了心中的秘密。离别时,我们望着对方,脸上虽是笑容,但我心中那股淡淡的忧伤却还是不经意的涌出来。气氛似乎有些低沉。但你却爽朗一笑,拍拍我的肩,对我说:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”赶在流泪前,我笑着说:“再见!”
六年级,你来了我们班。我是公认的好学生,你却有些调皮。但命运却将我们拉扯在一起,在众目睽睽之下,我俩成了一对形影不离令人羡慕的好兄弟。我并不开朗,总喜欢独自站在窗边看着寂寥的蓝天发呆。而你却总带着笑容向我欢快地走来,把我融进你欢乐的气氛中。在我伤心时,你总会逗我笑、安慰我、陪着我聊天甚至陪我一起望着窗外发呆。渐渐的你把我“传染”我变的开朗起来。我不再孤独,不再像一只毛毛虫闯入蝴蝶的世界而显得格格不入。我的生命中第一次出现了欢乐的旋律。我知道,如果没有你,我将永远生活在孤独的世界里。你就是我生命中的开心果。
运动会那天,我参加了800米比赛。我站在赛道上,心里除了激动,还夹杂着紧张和害怕,我害怕输掉比赛。但这时你就像“及时雨,”一样出现在我面前,拍着我的肩笑着说:“加油啊!我相信你可以的。”我对他笑了笑。把状态调整好,让心静下来。随时准备着。随着一声响,我和其他五名运动员就像一只离弦的箭一般往前狂奔。我和他们渐渐的拉开了距离,我保持在最前面。就这样两圈过去了,我的体力略显不支,突然我听见你和同学们在为我加油!我努力调整好呼吸,开始往前冲刺。终于最后一圈了,我的呼吸变得急促,速度也随之变慢下来,刹那间,我的脑海里出现“放弃”这个词。正当我快要倒下时,目光却落在你的眼睛里,在你的眼睛里我看到了一个没有毅力的人,这是我吗?我突然看见你的微笑,又想起了你刚才的呐喊,我笑了笑,拿出百分之一百的信心与勇气,我飞快向终点跑去,随着一声尖叫我赢了!我知道,你就是我生命中永恒的信念。
在那段温暖的日子,我们笑过,哭过,累过,奋斗过,努力过,却没有放弃过。
时光就像沙漏,我们只能向前,却不能回头。