温暖作文600字_初三作文
记忆中,妈妈的手永远是温暖的。成长路上,是她一直鼓励着我,用那种独特的温暖,让我一次又一次地扬帆起航,不管我走到哪里,妈妈都永远是那颗高高挂在天空,为我指明方向的——启明星!
隐隐约约记得,还是小学三年级的我,就已经真正感受到了母爱的力量。那是严冬的一个早晨,是上学的日子,指钟已指向七点二十,电话里头,传来的是妈妈焦急的声音,催促我赶快起床,还特别叮嘱我,要多穿件棉袄。可是我却漫不经心地答应着,左耳进右耳出,不耐烦地挂上了电话。时间越来越紧迫,我只好匆匆吃完早饭,向学校赶去。屋里,那件棉袄被孤零零地扔在了沙发上。寒风刺骨地吹着,像刀子,吹在我的脸上,刀割般疼痛。
风呼呼地灌进了我的领口,我这才想起妈妈的话。教室里,同学们都在聚精会神地听课,而我却冷得瑟瑟发抖。看着讲台上的老师,我的眼睛模糊了起来,任何东西都变成双份的了,天空也好像昏暗了许多,整个世界好像都变了,我似乎隐隐看到了那件棉袄……“好!……”
老师的一句话,把我从虚幻世界拉到了真实世界。我抬起头看着窗外的走廊,好像有个人影,越走越近,似乎非常熟悉,仔细一看,却让我大吃一惊,是妈妈!一股热血在我体内沸腾了!我下意识地轻轻走出教室,只见妈妈手里拿了那件棉袄,带着责备的语气说:“你这孩子,天这么冷,连棉袄都不穿!”说罢,便麻利地帮我换上了。我的脸红了,低着头,想说什么,但是话到了口中又被咽了回去,我摸着妈妈那被冻红的大手,心中顿时感慨万千。
望着妈妈渐渐远去的背影,我如梦初醒,后悔当时不应该那样匆忙,现在,又让妈妈冒着寒风来给我送衣服,明明知道妈妈昨天晚班,太不应该了!那一刻,我的心像打翻了的五味瓶,心中有说不出的滋味,但更感受到了强大的母爱带给我的那种说不出的暖,写不尽的情。