温暖作文600字_初三作文
世间万物,有多少人给过我帮助,让我体会到人间的温暖。我的家人给过我无数的温暖,但最让我感到温暖的,并不是家人和朋友,而是一位陌生的路人。
记得那是一个寒风刺骨的夜晚,那时的我只有六七岁,路上的行人因抵挡不住寒风的侵蚀,都纷纷朝温暖的家走去,路上的行人正快速的减少,不一会儿,路上已经没有多少行人了,风刮在脸上有一点疼痛感。我因为和同学出来玩,却迷糊地找不见回家的路。我一直在小区里转悠。这时一位叔叔走过来问:“小朋友,是不是有什么事。”我告诉他只是迷路。他好像见了什么?将大衣从自己身上脱下披在我身上,我感到了一丝温暖,叔叔问我:“小朋友,你知道你家电话号吗?”我犹豫了一下,不自信的点了点头。他从口袋里掏出手机交给我,让我给妈妈打电话,我拿上手机,在键盘轻轻摁了几下,还给他。他拿过手机,耳朵冻得通红,将冰冷的手机面贴在耳朵上,叔叔问我的名字,我笑着告诉对方,但对方却说不是,他又笑了笑挂掉了电话。一连试了很多遍,终于,他终于和我妈妈通上话了,他脸上非常轻松,并没有显得那么厌倦。不一会儿,我妈妈来了,见到披着大皮袄矮小的我,快走了两步,来到我身边,看到叔叔的头上,衣服上全是雪,连声替我道谢。我将大皮袄还给他,他说没事。我走了两步,看见他向我招了招手,转身向黑漆漆的道路上走去,消失在黑夜里。
人世间有太多的温暖,给你温暖的是你的父母,有时是朋友,而那一个冬天,那个陌生的叔叔给了我第一次温暖。
万物因阳光的温暖而生机勃勃,我的生活因善良人心的温暖而更加美好。那位可敬的叔叔带给我的温暖,将是我人生中最美而又最朴实的记忆。
小善良传递人间大爱,我也会将这份冬夜里擦肩而过的温暖永远传递下去。