温暖作文600字_初三作文
温暖是夜晚的月亮,给我们照亮前行的路;温暖是干旱中一滴水,让我们拥有前进的希望;温暖是下雨时的一把大伞,为我们抵挡一切风雨。在那个夏天,我也感受到了温暖。
那个夏天,我们班流行养动物,头脑一时发热的我把自己全部的钱拿去买了一只可爱的小仓鼠。因为家人不同意,我决定把它藏起来偷偷养。
一到周末,我便把它带出来玩。他全身雪白的,眼眸子大得像颗珍珠,活蹦乱跳,像极了一个兔子,我的朋友们看得十分有趣,一起模仿它的动作,有时向前奔,有时往后退,有时停下原地打滚,有时去找食物每当此时,我们周围都洋溢着欢声笑语。
可偏偏那一天,我去上课了,我的朋友们大部分也要去上补习班,只有一个同学去看它了。上完补习课的我却看到了她的未接来电,我赶紧跑到仓鼠基地去了。赶到基地的我看到了这一幕:她的一手捧着仓鼠,一手轻轻抚摸着仓鼠柔软的毛。这一幕是那么和谐美好,让我感到温暖在心中涌动。
因为她是我们中唯一怕仓鼠的,原来,她打电话给我,就是因为仓鼠跑出笼子了,地上堆满了木屑,而仓鼠竟然就在地上打滚,十分惬意,她手忙脚乱,既想上前把它放回笼子里去,却又不敢摸它,仓鼠一直在外面,她却不敢上前,如果仓鼠跑出去了,那后果不堪设想,仓鼠有可能面临生命危险,想到这,她不得不硬着头皮上去。
听完了她的诉说,我真的很感动,对于一个本来怕仓鼠的人来说,能够鼓起勇气去跟仓鼠亲密接触,真的太难了,我能想象她的背上头上一定全是冷汗,一定怕极了。这时,她又说话了:没有想到,仓鼠柔软的毛很温暖,我第一次不害怕仓鼠,第一次靠近仓鼠,第一次近距离与仓鼠交流。我把仓鼠放进笼子里,我还跟它一起玩起了游戏呢!说完,她露出了甜甜的微笑,那微笑像阳光一样温暖,照耀着我们。
又是周末,大家又玩起了仓鼠游戏,她不再害怕了,那甜甜的笑容在我心里激起了一层暖流。