温暖作文600字_初三作文
车外的行人,大都戴上了棉帽,一条由孩子组成的队伍正过马路,像一队企鹅。这么冷的天,我多么希望带上一条毛毯回学校。“爸爸,你记得毛毯放哪儿了吗?”爸爸摇摇头:“不记得了,你如果想要,现在去店里买一条给你吧。”“额……”我顿时羞愧起来,犹豫起来。爸爸已经掉头了,想到温暖的被窝,“好吧。”
车开到一家店前。“你在车里把门锁上,我去帮你买。”爸爸走进那家店。我的头靠在车门上,往店里张望。窗户起雾了,凉凉的、湿湿的、模模糊糊的,我看不见爸爸的身影了。但是他很快就回来了,手上啥都没有。
“店搬了,在市场附近。”爸爸又把车停在一家工厂和市场中间的巷子上。爸爸再次叮嘱我锁门,然后打开门出去。门一开,一阵阵刺骨的寒风争先恐后地挤进车内,我打了一个哆嗦。
爸爸的手插在口袋里,风把他的头发弄乱了。他穿过卖食材的地方,边走边张望着两旁,寻找那家店,然后越走越远,消失在对面的街市上。
我不再把头靠在门上。我在车里听歌,还一边看着车外的景物。没过多久,我便看透了:一座工厂、十二辆汽车、临时停车一元……我心里焦急地等待着,买不到就算了,反正快放假了,一个星期而已……但是不论我心里想什么,爸爸依然没回来。
快一个小时了,我终于看到了爸爸的身影。他拎着一个大袋子,小跑着赶来,不再年轻的脸上露出兴奋的神情,小孩子似的,手不再插口袋了。我赶紧把门锁紧,像迎接远归者似的激动,激动得起不来身。
“嘿嘿,找了半天,可算找到店了。这样的才暖和,你带去学校,冷了就垫,热了就放起来,别嫌麻烦,身体重要。”爸爸一进车就说。
哈,有了爸爸这句话,我知道,这个星期一定很暖。