温暖_初一作文
温暖是一道光,为你照亮前方令人迷茫的黑暗;温暖是一股风,给你带来清爽与舒适;温暖很简单,那便是不受外界因素与内心的刺激,就是温暖。
时间像流水般逝去,我望了望床边的闹钟,这时已经一点多了。可我却睡不着觉,全身很热,头上一直在冒汗……我实在受不了了!我掀开被子,在黑暗中慢慢的摸索着我的拖鞋,之后我走进妈妈的卧室。“妈,我好热。”当她听到我在说话时,便艰难地坐了起来,睡眼朦胧的揉揉她已经劳累了许久的双眼。不一会儿,她便麻溜地走了下来,她好像很担心,急忙用手摸我的头,然后又摸了摸她自己的。“孩子,你这发烧了呀!”突然我被母亲飞快地拉回床上,躺在床上的我隐隐约约听到母亲的打水声,以及匆匆忙忙的脚步声,很快便又再次看到母亲的脸。她反复地揉搓着那条布,生怕水太多,会流出来。当她要帮我擦汗和身体时,我能很清晰的看见,在她的鬓角以及刘海中夹杂着布满整个额头的汗珠。还有那永远不知疲惫的双眼,周围又多了几条令人心疼、心酸的皱纹。霎那间,泪水顺着我的脸颊滴落在枕边。直到母亲把我身体弄好,她又开始忙活起来了,在深夜中煮水,在疲惫中找药……但我已经进入梦乡时,我不知道母亲在这个晚上整整来回起了三四次。
温暖如水,或简单、或甜蜜、或美味;温暖如歌,或朴素、或轻松、或悠扬。