温暖_初一作文
和我一样年龄的朋友们,都是不折不扣的“草莓族”,表面疙瘩而富有个性。我总喜欢用自己的小气,生硬、不讲理和妈妈比试一下,去试探妈妈其实柔软的心。
发现妈妈最近特别唠叨。
星期五放学回家,妈妈又没完没了地唠叨起来:“赶紧把数学作业写完,明天还要补课,作业写完才能玩电脑……”我实在受不了这没完没了的唠叨了,于是坐在椅子上,埋怨了一句。
妈妈生气了,我也好像吃了炸药一样,和妈妈越吵越凶。最后,我坐到桌边,埋头做作业。你狠,我比你更狠!我不和你说话,看你怎么凶。果然,妈妈也不说话了,坐在客厅里发愣。
不知过了多久,我想抬起看看妈妈在干什么,可我又不敢抬头,怕被她看见。就这样忍着,忍着,越忍越想看。
过了一会儿,我听见客厅那里有动静,妈妈走过来了。我想,妈妈要是过来帮我把书包放进房间,我就抬起头说:“妈,我错了。”但是,妈妈真的把我的书包放进房间了,我仍是默默地写作业。我又做了许多假设:假如妈妈帮我泡好茶,帮我放好牙杯,挤好牙膏……我就说:“妈我错了。”但是妈妈真的一一帮我做了,我却仍是默不作声。
最后,妈妈对我说:“不早了,赶紧刷牙睡觉吧。”就是这样一句平凡的话,却使我流下泪来。
躺在床上,我默默地哭着。
其实,我们每天都在玩“我不认识你,你不认识我”的游戏。在这种游戏里,我都会获胜。其实,愿意输的人是妈妈,她甘愿,因为永恒的承诺,因为母爱的无私。
第二天,我要去补习了,我和爸爸走下楼。偶一抬头,发现妈妈站在窗边,看见我,她愣了一下,微笑了。我转过头,又是那么倔强地噘起嘴,含泪笑了。
家是你心灵永远的驿站,父母是你永久停靠的港湾。
我也想让父母赢几回,但是我还太倔强。
整条大街撒满了金色阳光,林荫路上也不再冷清,心也仿佛被爱充实了,不再孤单,而一切都是那么温暖。
暖暖,原来幸福曾来过。