温暖_初一作文
雨一直下着,时缓时急,却总是没有停息兆头。
我缓缓地走在路上,没有打伞,任凭雨点打在我身上。我不时低下头注视着那些水洼,雨点落在水洼里,激起一圈圈涟漪,仿佛那里有一个笑穴,一点,就荡起一个笑脸。水面上泛起一个个如同金鱼大眼睛般水泡。透过不断落下雨点看向前方,恰好看见一对路人,母亲正背着女儿书包并帮女儿打着伞。
这个情景很熟悉,不,太熟悉了,就像是小时候我和母亲。
小学时每个雨天,每当放学冲出校门,总会看到妈妈熟悉身影。看到我出了校门,妈妈总是会迎上来,也不管我是否愿意,就把那书包从我身上取下来,背到了自己身上,并用伞将我与那不断打湿我衣服雨点阻隔开来。
妈妈拉着我,生怕我一个不留神,与雨点或者地面来个“亲密接触”。可我总是走不安稳。一会儿往小水洼里踩一脚,一会儿伸出手来接那调皮雨点。
有时候,衣服弄湿了,鞋子也潮了,我便会出奇安静妈妈见我如此安静,便问:“是不是衣服湿了?”我心虚地低下头:“没有。”边说着便将那湿了袖子偷偷地在背后抹上几下,可那袖子没有干,我背后却也湿了一大块。
妈妈无奈地笑了笑,在自以为我不知觉情况下将那伞又往我这倾斜了一下。回到家,我除了袖子上和背上,就没有湿地方了。而妈妈大半个身子却都湿了。
忽然很怀念那把大伞,在大伞包围下,任外面风吹雨打,都会被遮挡,大伞里,有种家温暖,可现在……
不知不觉间,我已行至家门口,那对母女也早已不见了。
水滴顺着我衣角一滴一滴往下落,头发贴在了脸上,细细水流在下巴处汇成一滴水,再滴落下来。
我呼了一口气,缓缓地推开门,向房内走去。旁边毫无征兆伸出来一只并不纤细而布满老茧手,手上是一条有些发白干毛巾。“擦擦头发把。”扭头一看,一张熟悉脸,正是我妈妈。
这平淡无奇举动中仿佛多了一种家温暖。竟触动了我内心最柔软地方似。原来这温暖未曾消失过,只是我太不注意了罢!这温暖也许会让我冰冷心活过来吧!