温暖心房作文
温暖是黑夜里的一盏明灯,是冬日里的一片阳光,是手心里的一杯奶茶。 ——题记
冬日的早晨,当地一束耀眼的阳光偷偷的投入我的双眸,一股透彻心扉的温暖油然而生,久经不散。慢慢掀开厚重的棉被,起身走到窗前,瞧见那窗台上的小雏菊,也都伸着懒腰,打个哈欠,摊开双臂来,昂头注视着远处正冉冉升起的红日。他们又何尝不是需要温暖呢。
秋日,树林。
日落西山,夕阳余晖还浮在树林上方,灿然而柔软。我漫步林间,享受着新鲜的空气。一阵风从身后刮过 。转过身只见漫天飞舞着的黄叶,有如千万蝴蝶,别样迷人。突见不远处一只小鸟从树上落下,摔伤了站不起来,我跑过去拾起小鸟,将这小小生命捧在手心。我看着它,它也一脸茫然的望着我。我抚摸它的羽毛,又柔又温暖。它的母亲来了,我只好将它放下。远行几步,又悄悄回头。那母亲从树上飞下,轻捷的身姿即刻印在我脑海。它想托起小鸟,却无能为力。小鸟笨重,母亲一次又一次飞起,却总是落下。在我看来,如此短小的距离对于它来说却很艰难。就这样好一会儿,树上又飞下来一只更壮的鸟,母亲却稍显迟疑,不让靠近。明白它没有恶意,才一起托起了小鸟。那鸟从我的视线里消失了,母子俩在了一起。我看着这一幕,不知是什么感动了我,只觉心中一震,温暖便涌上心头。
初冬,细雨。
阴冷的雨水,让整个世界又得以难寻的静谧。一个人坐在窗前,挥舞着生涩的音符,侧耳倾听时间流过的声音。咚咚地,门响了。我放下吉他,走到门前。母亲抱着一床棉被,拿了件外套,走进来,说“天冷了,换床厚些的被子,”母亲把外套搭在我身上,“多加点儿衣服,小心感冒。”又走出门去。这阴冷的天气,披着外套的我倍感温暖。母亲总是知道什么时候天冷了该加衣服,每次都会提醒我。寒冷来袭的时候,躲进被窝里,总是暖洋洋的,就如同小时候躺在母亲的怀里。母亲带给我的温暖,那么美好,那么难忘。
伴着皎洁的月光,合辙押韵的歌声穿入耳幕,有如一股清泉流淌在山间,宁静适闲。温暖的回忆,宛如平静又时而荡起微波的小湖。我愿做那一叶扁舟,静享温暖的湖水。我更原做那湖畔小草,一边沐着春风,一边接受着湖水的滋润。不经意间,那缠绵的温暖,静静敲开我心房,与我同在。