温暖心房作文
无可奈何地对着手中的纸笔,在纸上来来回回好几遍,也没能给我想个美好的开头。忘了思绪,慌了手脚,那一刻也让我知道了我们的故事的开始也是这样,从初三到高三,这个故事还是喜欢选择盛开在待续故事的尾端。
溽消溽暑,三个春秋,就在我们笔尖的缝隙处溜走了。青春的时光被我们磨耗,坐在时间的坐标轴上,看日月更替,到如今三年已逝,漏掉的却是我们的年华。曾经以为我们还有大把的时光,可以肆意挥霍美妙的青春,做那些不羁、不为人理解、不为人看好的事,但我不在乎,因为那是我最真实的表现,最直接的表达。但处在青春末端的我却突然有所感悟,明白了有些理论只能是假设,就像物理实验的前提,必须是“理想条件下”,放在现实当中是行不通的。
所以在面对再多的作业时,没有抱怨没有逃避。在面对整天因拿着笔而变形的手指时,想到起初因不适应的疼痛,到现在磨成了“茧”时,也变得相当坦然,因为那是我努力过的印记。在面对好朋友时,多了份疏远多了份愧疚,但是我明白他们能理解我,只是在悬崖的旁边,勒住马的才能不被生活的人流挤下去,哪怕你们说无从下手,只要你们能把持住放荡的心,机会就还在,梦想就还在。
因为无意间看到的那句“觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候”,在空荡的灵魂深处荡起层层涟漪,一声又一声地敲击着我的声音是“你该做点什么了!”对呀!哪怕时间不多,哪怕不被人看好!那又怎样,这还是我的个性,不在乎别人的看法的个性,不被人左右的个性,这才是真正的个性。
也许就像七堇年说的:只能在最后才明白,路途是一个念念不忘的失去又获得又得到的过程。而我,在年华寄给我的这封信中明白了很多,生活的理想就是为了理想的生活。
我也明白这是一个不能放弃的过程,迷途的我们只是一个穷人,一个花光青春这唯一家当的穷人,剩下的路我们能总不能靠别人的救济过完余生吧?
时钟不知疲倦,周而复始的旋转,它不知道,即便它会24小时不停息,也不会有人365天留下来。没有多余的假如可以想象,就像面对现在的每张熟悉的面孔,每种熟悉的声音,每个熟悉的动作,也即将从记忆变成回忆。
十八岁的天空,高而远,恬而静,是蓝的,淡淡的蓝,澄澈的蓝,无所谓的几片云,轻轻地,悠悠地飘着,阳光投下她的万丈光芒,温暖了心房!