人间处处是温暖作文
当今世界信息发展飞快,社会头条里每天都有各种各样的故事在播报着:有时事新闻,有励志故事,当然肯定不会少了温暖人心的事……人间处处是温暖,它可能是下雨天的一把伞,也可能是冬天里的一杯热水,还有可能是在摔倒时扶你的一只手……而令我至今难以忘怀的是这样一幕。
当时,天空被黑暗笼罩着,不一会儿屋外下起了倾盆大雨,在一家维修机动车店前,一位叔叔正淋着雨在修电瓶车,突然一位女小孩牵着个小妹妹走了过去,这不免引起了那位叔叔的注意,他心想,这么小的孩子,会不会被拐骗走,会不会出事?说曹操,曹操就到。一辆骄车正以飞快速度朝小女孩的方向冲去。在这千钧一发之际,那位叔叔发现了,勃然失色,跑过去,抓住了孩子们,一把抱住,一个后滚翻,我看着都心惊胆颤,担心他的脚会不会被车子压到。后来发现并没有出血,我才放心了。孩子们还在怀中,恍然大悟自已被救了!这才爬起来向救命恩人致谢。行人们也纷纷扔下雨伞停下车,去看他们有没有受伤。
咦,雨怎么小了,刚刚猛烈的暴雨怎么就变成了星星点点的了,鸟云早已散云,只剩下闷雷在天边响起,万物像被洗过澡似的,散发着清新,透露着生机。这可能是老天在目睹了这这暖心的一切,给人类的赞扬吧!
是啊,看我们身边多么温暖,其实还有许多许多温暖的事情:温暖可能是从失败中的一次鼓励,也有可能是流浪时的一碗面,还有可能是迷路时的一次电话。我们要向他学习,从小事做起,去帮助别人,让世界充满温暖。