2022年3月13日,北京冬残奥会落下了帷幕。观看冬残奥会闭幕式直播,给我最直观的感受就是震撼和感动。
从开头的残疾表演者将留声机的唱针搭在唱片上,一股酸涩的感觉就充盈在我的心头,接着,变换的每一首背景音乐、入场的每一位引领员、唱片播出的每一个画面,都让我感受到了中国的大国风范、中国的礼仪文化、中国的宏大胸怀。冬残奥会的圆满成功,离不开每一位运动员的拼搏奋斗,也离不开每一位工作人员和每一位志愿者的无私奉献,他们脸上流露出的真心的笑容,让我也倍感自豪。北京冬残奥会的圆满成功,向世界交出了一份完美的答卷,国际残奥委会主席帕森斯先生在致辞时提到,“2022年北京冬残奥会标志着冬季残奥会的新曙光,中国实现了惊艳、安全、出色,为未来的冬季残奥会设计了一个新的标准”,来自国际残奥委会主席的高度肯定,更让我的民族自豪感达到了顶峰。我庆幸于生在中国、长在中国,冬残奥会的成功是中国综合国力提升的一个新的里程碑,我们始终在路上,始终坚定地创造更加美好的未来。