在观看完北京冬残奥会闭幕式之后,不论是绚烂的烟花,令人惊叹的舞美,还是在赛场后默默付出的志愿者,都令我印象深刻。
留声机的出现可谓一大亮点,它象征了一段段在冬残奥会中留存的记忆。随着唱片的不断转动,那些激动人心的、感人至深的画面一一出现。除此之外,闭幕式上还出现了许多中国元素。二十四节气、天干地支时辰让人印象深刻,也让世界看到了中国传统文化之美。而由60名残健共融的表演者所组成的钟表,将时间用具像化的方式表现出来。时光流淌,记忆永存,运动员们所体现出的无畏与拼搏的精神,值得人们永远铭记。