当红旗飘扬在鸟巢上空,当奥运圣火缓缓熄灭,冬残奥会在北京的春日中迎来闭幕。在复杂严峻的疫情形势下,本次残奥会的胜利召开体现了我们国家和民族的韧性与担当。
虽然前路荆棘,仍要“一起向未来”。于是,最沉重的负担成为了最强盛的生命力的影像:不屈地抗争着命运,挑战并征服了极限,奋力追求荣誉并坦然地享受它。残奥健儿们在九天的短短时光中不仅给我们带来了最高水平的竞技比赛,更展现了面对困境并仍然热爱生命的勇气,它们是英雄,是榜样,是所有人的骄傲。微火不微,永恒绵长。