为期十天的2022年北京冬残奥会会落下了帷幕,而通过对本次冬残奥会比赛的观看,使我有了许多的感悟。无论是站姿、坐姿还是视障的比赛项目中,我们都能看到奥运健儿们不畏危险与风雪,挑战自身极限的英姿,中国队更是以18枚金牌、61枚奖牌的优异成绩,位居金牌、奖牌榜双第一。但运动员们的拼搏与汗水并不是为了感动任何人,而是他们对生命的热爱、对梦想的追寻,是他们对自我的突破,也是人类自强与不屈的缩影。也正是因为如此,他们的风采才更令我深受触动与鼓舞。
同时,在复杂的疫情发展与国际形势之下,北京冬残奥会顺利圆满的举办,也彰显了每一位参与者的辛苦付出,以及中国强大的综合国力,每一个中国人都应该为之骄傲和自豪。