在中国队以18金20银23铜和“断层第一”的气势为北京冬残奥会之旅画上圆满句号之后,北京2022年冬残奥会闭幕式拉开大幕。
从2月4日到2月20日,从3月4日到3月13日,不管是“二十四节气”的倒计时开篇,“燕山雪花大如席”的意境,还是烟火点缀出的“青松迎客”“折柳寄情”,北京冬奥会与冬残奥会相继迎来的开、闭幕式上,张艺谋团队打造的“中国式浪漫”,成为这个春天,中国人和全世界人民永恒的记忆。在小提琴《雪花》的伴奏下,北京冬残奥会主火炬缓缓熄灭,然而,时光流淌,记忆永存。那些冬残奥会留给我们所有人的影像被存入唱片,留给未来。