2022北京冬残奥会正式落幕,在观看闭幕式的过程中,我深深感悟到了自强不息、顽强拼搏的残奥精神,也明白了我们应该珍爱生命、珍惜生命,用积极进取的态度点燃生命的激情。
对于一个国家来说,举办一场残奥会不仅仅是展现该国运动员实力、水平,更重要的是展现一个国家对残疾人事业的关注和发展情况;对于整个奥林匹克运动来说,举办残奥会不仅仅是为了汇集世界各国残疾人运动员参与到竞技中来,更多的是为了进一步推动整个人类的和平事业。相信在我国和世界各国人民的共同努力下,全人类和平相处、共同发展的愿景一定会指日可待。