在刚刚学院团委学生会统一组织观看的冬残奥会闭幕式上,我看到了中国传统文化元素与现代科技美学的融合,用“简约而不简单”的表现形式展现了中华传统文化的魅力,此外闭幕式上色彩斑斓,也更好地体现出在色彩斑斓的世界里,残疾群体是不可或缺的一部分,他们拥有不息的生命力,也怀揣着对更美好生活、更包容世界的不懈追求。
闭幕式也表达了对于志愿者团队的感谢。我从中体悟到当代青年应多多提升自己,奉献社会,服务于社会,同时也应尊重弱势群体。我也明白了残障人士同样可以在比赛中得到属于他们自己的辉煌,学习、践行这种精神,我们一定可以成为新时代的良好青年。