天行健,君子以自强不息,我国人之自强不息精神在这场奥运盛会中体现得淋漓尽致。我们为何注重体育事业的发展?就是因为体育活动最是能够体现吾国吾民蓬勃之朝气与自强之定力,以最振奋人心的方式展现国家与国民的风貌。残奥会开幕式上,点燃光明火炬的那双看不见的眼睛,虽视之不及然方向清晰、目标坚定,以残障之躯点燃了世人心中的光明之火。
闭幕式上,同样是我们的残疾人朋友们一双双充满希望与热爱的眼睛,将身体的不幸化为了生命的永恒。这正是奥林匹克精神、人类自强拼搏的最佳例证!或许有人会认为残奥会是不值一看的,因为它并不能给人们带来像健全人体育赛事一样的精彩与刺激的物理观感。但是,至少在我心中,残奥会给人带来了切实的精神上的力量——人定胜天,坚持拼搏,纵使命运不公我亦能胜天半子。唱片转过了最后一周,雪花中的火炬也缓缓熄灭,但我们心中的微火始终光明,将带我们走向更加广袤无垠的未来天地,一起向未来!