今天晚上,在学院的组织带领下,我们集体观看了2022年北京冬残奥会闭幕式。疫情之下,“更高、更快、更强、更团结”的新奥林匹克精神正超越国界,在全世界深入人心。我们一鼓作气、善始善终,绿色办奥、廉洁办奥,把北京冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,向全国人民、向国际社会交上一份满意答卷,为奥林匹克运动事业作出新贡献。
每一位参加残奥会的运动员,都有一段刻骨铭心的人生坎坷。他们中有些人是先天残疾,有些人是后天不幸遭遇各种各样从天而降的灾难,在经历过命运的低谷之后,他们无一例外地选择了站起来,迎接生命的挑战。他们经受了常人难以想象的挫折,经历数不尽的困难。但是,他们坚持了下来,并走到今天,走到奥运会的赛场。我很荣幸,我们这一场奥运盛会没有辜负那些运动员们的努力!我们为他们而骄傲!