3月13日,北京冬残奥会闭幕。人民日报的海报是冰墩墩和雪容融站在一起挥手,“谢谢这个有你们的冬天”。两个奥运一样精彩,每一个因梦想翩翩起舞的日子都值得纪念。无论是在轮椅上拼劲全力的他,还是在黑暗中前进的她,都是耀眼的光。我相信冬残奥会会让中国的无障碍设施水平更进步,我期待“残疾”的障壁彻底冰雪消融的那一天,就像它的名字“雪容融”一样。
明天一早,冰丝带的志愿者们也要坐上返校的班车。五环专用道、驻地的饭菜、冰丝带的灯光在我们的脑海中总归会逐渐淡去,这个梦幻般的冬天也将落下帷幕,但我们马上又将迎接崭新的春天。借用盗月社食遇记的话,“心里有光,哪儿都美”。
晚安,冰丝带。晚安,Olympics。