“纵有再多不舍,也到了说再见的时候。”冬残奥会运动员们在冰场和雪原上拼搏,展示他们坚强的意志、顽强的生命、乐观的态度。而中国的残奥会运动员,在每个比赛日都为我们带来惊喜,每一天都有好成绩,他们体现着永不服输、阳光开放的新时代运动员风采。北京2022年冬残奥会的闭幕式手语舞蹈中,演员用手语展示日常生活、成长故事,展示真实的人间真情。爱的故事叠加,爱的表达升华,汇聚成一个关于爱的纯情世界。
留声机唱片的图案贯穿闭幕式始终,变换成绿色地球、机械钟表等,记录着美妙的乐曲、冬残奥会的时光。机械手表、传统的天干地支、二十四节气;我们共同属于的地球,多种时空概念交错,北京2022年冬残奥会的时光永远珍藏。永恒的时间,共同的空间,一起向未来。