2022年3月13日20时,我在遥远的北国吉林与千万中国人民一起,观看了北京2022冬残奥会闭幕式,在《雪花》旋律中,冬残奥会主火炬缓缓熄灭。时光流淌,记忆永存。
在过去的十天里,我们见证了无数精彩的比赛,更了解到无数催人泪下、促人奋进的故事,而“更高、更快、更强、更团结”的新奥林匹克精神也如一颗飞星深种在全世界人民心中。国内疫情卷土重来的形势下,我并没能如期返校和同学们一起观看这次仪式,我却更深刻体会到闭幕式“在温暖中永恒”主题中蕴含的动人心魄的力量。海内相知,何其乐乎,与君一道,共克时艰。我自北国冰雪而来,见证你的春暖花开。
奥运健儿们的精彩风姿,将永远留在烟花绚烂的北京夜空!