残奥会的闭幕式相较于冬奥会的开闭幕式,往往没有太多的关注,但北京冬残奥的闭幕式同样充满着惊喜和感动。随着舞台主体上的一张巨型唱片的转动,先是残奥会主要运动的形象相继出现,充满了动态的美;随着欢乐颂的行进,各国运动员相继入场,而最后唱片上闪烁着种种五彩缤纷的画面,定格在了一副名为“love”的画卷。
我想,残奥会不仅展示着人类伟大的拼搏精神和顽强的意志,这样一场盛会还展现着我们对于爱与和平的追求。最新更新的奥林匹格格言中,在“更高、更快、更强”的最后加上了“更团结”。什么能让我们更团结?是爱。正如皇后乐队的一首歌所唱的:“爱是这样一个让人习以为常的词汇,但爱让我们有了去关爱他人的能力。”体育的价值除了展现人类的拼搏精神,让我们有了一种突破“他者”界限的想象力,让我们在交流中寻求一种改变世界的力量。