“超越、融合、共享”,简单的六个字,概括了近半个世纪残奥会运动史的真谛。在世界的共同努力下,残奥会已经成为世界和平的象征。残奥会发展到今天,对于所有残疾人运动员来说,不再仅仅是对奖牌的向往,更多的是对超越自我和坚忍不拔精神的追求;对于一个国家来说,举办一场残奥会也不再仅仅是展现该国运动员实力和水平,更重要的是展现一个国家对残疾人事业的关注以及发展情况;而对于整个奥林匹克运动来说,这不仅仅是为了号召世界各国残疾人运动员参与到竞技中,更多的是为了进一步推动整个人类和平、友谊、进步的进程。
在疫情肆虐的背景下,北京“双奥”圆满落幕,充分展现了中国的包容、自信和担当,再一次向世界传达了中国声音、中国精神和中国力量;我们自豪也祝福,祖国越来越好!