当我们幸运地诞生在这个世界上,肆意在阳光下疯长时,总有一些特殊的人,他们饱受着肢体不健全的困扰与他人异样眼光的折磨,但正如冬残奥会闭幕式中主持人所说,奥运会让我们见证了人类最强的身体,残奥会让我们见证了人类最不屈的灵魂。赛前,他戴着墨镜,将火炬插入雪花,点亮了所有墨镜之后的双眼;赛时,她伴着风,任由脚下的雪板将自己带过高山滑雪的一道道弯,正如那不屈的灵魂将自己带过那人生中的一道道坎;闭幕,他们成为唱针走上留声机,为世界留下属于他们的故事与回声。
我们爱着他们,就如同他们爱着这个世界,“残健融合,有爱无碍”,愿我们仍有着善,愿世界从此充满爱!