本次闭幕式延续了开幕式简约的风格,十七个节目将表演、仪式、短片相融合,将体育精神、中国元素和美轮美奂的科技相结合,促成了世界各地运动员齐聚一堂的盛会。从开幕令人惊艳的二十四节气倒计时,到风靡全球“一墩难求”的可爱吉祥物,到奥运赛场上我们的运动员奋力拼搏捷报频传,再到闭幕式全世界的顶尖运动员汇聚于此尽情狂欢,我看到了一个更加自信的中国缓缓向世界走来,举重若轻地展示我们的文化、胸怀和能力。
从2008到2022,提高的是我们的综合国力、体育竞技能力、基础设施水平,不变的是对拼搏、挑战、超越的追求,是中华民族自古以来“有朋自远方来,不亦乐乎”的好客情结,是“各美其美,美美与共”的民族素养。“火种不会熄灭,激情不会消融,梦想与超越的故事从未停止”,相遇有时,终有一别,奥运的火种传递到了下一个城市,而北京冬奥会已成为了奥运史上永恒的标志,中国没有辜负世界的期待!