3月13日晚上八点,北京2022年冬残奥会闭幕式在北京国家体育场举行。318宿舍成员王青、蔡馨毅、孙煊一同观看了线上直播。
北京2022年冬残奥会6个大项78个小项的比赛于当天下午全部结束。中国体育代表团参加了所有大项的比赛,获得18金20银23铜,共计61枚奖牌,位列金牌榜、奖牌榜双榜首,创造了历史。闭幕式上,天干地支、二十四节气、钟表,所有寓意着时间的符号,纷纷洒洒,在场地当中不断闪现,仿佛把冬奥会开幕式,冬奥会闭幕式和冬残奥会开幕式一起汇聚到了鸟巢。今晚的奥林匹克中心区灯火璀璨,夜幕下的鸟巢流光溢彩。北京冬奥会和冬残奥会的精彩成功,令全世界赞叹,这份记忆会永存我们心中。