3月13日晚上,北京2022年冬残奥会落下帷幕。在今晚的闭幕式上,让我印象最深刻的环节就是《You raise me up》,熟悉的前奏一响起,几乎就让我有了流泪的冲动。
巨大的留声机舞台中,两百多名听障演员用手语表达他们对亲情、友情与爱情的感受,他们随着节奏轻歌曼舞,姿态从容。每个演员脸上的笑容让我意识到,他们是坚强的,也是美好的。他们选择在这个世界上勇敢快乐地生活下去,除了他们自己内心的强大,还因为他们身边人的鼓励与交流。节目最后演员们两两拥抱在一起,可以说是“世界需要爱”的最好表达。
回顾过去的10天,运动员与工作人员们给我们带来了无限的感动与回忆,他们的一举一动,是奥林匹克精神的最好诠释。我相信,无论时间过去多久,北京2022年冬残奥会的精神永不褪色。