温暖的心作文
早晨,雪仙子飘然而至。她像鸟儿一样轻盈,从空中飞落下来,亲吻着久别重逢的大地。来不及欣赏这美丽的雪景,我拿起书包就往外冲。“天气这么冷,来回不方便,你带些钱,中午就别回来吃饭了……”还没等妈妈说完,我就急匆匆地上学了。
中午,雪还在下着,纷纷扬扬的。凛冽的寒风吹在脸上,像刀割一样。我打算到学校附近的一家小吃部解决午饭问题。刚进去坐下,就走来一位阿姨热情地说:“小朋友,吃什么呢?”我挠了挠头皮,一时想不出吃什么好。“这么冷的天,来碗馄饨怎么样?”阿姨笑眯眯地问道。“行!行!”我迫不及待地说。
不一会儿,一碗热气腾腾的馄饨端来了。我狼吞虎咽地吃了起来,等一碗馄饨吃完,鼻尖都冒出汗来了。“真好吃呀!”我一边舔着舌头一边掏钱。“咦!钱哪儿去了?”我一时呆住了,立刻把全身上下的口袋都翻了个底朝天,可还是不见钱的踪影。会不会掉了?我低下头心慌意乱地寻找着,可惜什么也没发现。这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时我忽然想起,早上走得太急,忘了拿钱了!想到这我的脸涨得通红。阿姨见我这副窘相,走过来关切地问道:“怎么了,小朋友?”我结结巴巴地说:“阿姨,我……我……我忘带钱了。”说完我不知所措地低下了头,等待她的大声责骂。“孩子,不要紧。这一次算阿姨请你的,快点去上学,别迟到呀。”阿姨的话让我如释重负,我感激地对阿姨说:“阿姨,谢谢您!”
外面雪花飘飘,但我的心里却是暖烘烘的。