温暖的心作文
《盲孩与弃狗》是一本感人的书,它是我的最爱。
书中主要写了:一只生来残废,丑得不成样的弃狗迪克,和一个单亲家庭的失明孩子阿炯结下的不解之缘。阿炯拿着师傅给的二胡,从佛海镇到昆明找妈妈。最后,他找到了妈妈,可妈妈又有了一个新家,他们只好在太阳升起的时候,走向了希望的远方。
其中有许多感人的故事,比如:迪克为了保护主人,只好忍心杀了自己的妻子;为了给小主人治病,想方设法去讨钱,甚至被人当活把子,弄得遍体鳞伤,差点丢了性命;阿炯为了找妈妈,在大街上卖艺,时常饥一顿,饱一顿的,饿得骨瘦如柴;最后,为了与迪克在一起,阿炯放弃了幸福生活,和它一起走向了远方。有谁看完这个故事后会不落泪呢?是呀,我也不例外,我是哭着看完这本书的。
我生活在一个多么幸福的家庭里呀!有爸爸、妈妈疼着,姥姥、姥爷爱着,生活无忧无虑,自由自在,想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,和阿炯比起来真是有天壤之别。我怎能不好好珍惜现在幸福的生活,好好学习呢?我更应该努力向上,认真做好每一件事情,不让父母失望。我不喜欢悲惨的结局,于是,我想象着,当阿炯和迪克边卖艺,边走向太阳的故乡时,遇上了一位好心的阿姨。阿姨十分疼爱阿炯,对他就像对待自己的孩子一样。后来,阿炯的眼病也给治好了,从此,他们一起过着快乐、美好的生活。最后,我想对义犬迪克说:“涓涓细流,归入大海,不见了自己,却永远存在。你默默为主人奉献,而生命的价值,是与主人共存。
还要对迪克和阿炯说:“命运让你们相识,生活使你们相知,你们的友情把我感动,我为你们祝福:祝你们永远在一起!”