温暖的心作文
在人的一生中,有许许多多让人高兴、难忘、悲伤的事,有许许多多帮助过我的人,但有一件事和一个人让我永远忘不了。
这天天气不太好,妈妈骑着电瓶车送我上学,突然间乌云密布,天像笼罩了夜幕。大雨顿时倾盆而下,教人无处藏身,妈妈只好硬着头皮向前骑。雨水不断地从脖子里往里灌,身上的雨衣一点没起作用。妈妈把我送进了学校,急着去上班了,而我身上已经被雨水全部打湿了。我赶快朝教学楼跑去,生怕被别人看见我这副狼狈样。我跑进教室里,发现同学们正在兴致勃勃地谈论着这场来得突然的大雨,看见我浑身湿嗒嗒的,大家都笑了起来,说我像一只“落汤鸡”,我急忙走到自己的座位上,把头埋得很低。衣服上的雨水还在顺着身体往下浸,脚上的运动鞋已经成了一双水泡鞋,坐在座位上,地上不一会儿就湿了一大片。突然教室里安静了,一阵熟悉的脚步声传来,直接停在了我的面前,我抬头一看,原来是李老师,她手拿一条毛巾,为我擦了起来,“怎么淋这么湿?”李老师关切地问我,我把头低得更低了,没有回答。“家里有人给你送衣服吗?”李老师又问道。我摇了摇头说:“爸爸妈妈都上班去了。”李老师又从办公室里拿了一件她的外套给我披上。上课铃响了,第一节课正好是语文课。这时我才发现李老师的衣服是湿湿的。她穿着湿的衣服为我们上完了整整一节语文课。我忽然明白了,我身上这件衣服,肯定李老师准备换上的干衣服,但看见我淋得这么湿,李老师却把它给了我。想到这儿,我的眼眶被泪水浸湿了,心里顿时涌起了一阵阵暖流。
雨,还在下着,就是这淅淅沥沥的雨水,把李老师和我之间真挚的感情融会在一起,化作温暖的流水,流进了我的心窝里。