温暖的心作文
寒风剌骨,他温暖了我的心,让我不再害怕。
天气寒冷,来回踱步,欲取暖,但成效不大。抬眼一望,一个白色的店牌,上面几个漂亮的橙色大字十分出众,那是奶茶店!去买奶茶吧,正好蹭暖气。
奶茶店离学校不远,我裹紧外套顶着寒风走过去。打开店门,仿佛来到天堂,周围被暖气围绕。不少人在排队呢,我便在一旁等着,无聊的观察起店长来。是一位不高也不胖的中年叔叔,看上去有40岁了,他笑着,眼睛都眯成了一条缝,十分熟络的跟客人在聊天。虽说他在讲话,但手上丝毫不怠慢,制奶,冲奶茶,封杯。迅速极了,看得出来,客人很喜欢这样,也不嫌烦。
轮到我了,我却还在神游,“小姑娘?”“嗯?”“你要喝什么呢?”他仍然笑眯眯。没一会儿,便做好了。我抱着奶茶,近乎是挪到门口的,缓缓推开店门,脚还未曾踏出,一阵刺骨寒风便迎面而来,一哆嗦,全身温暖便散尽了。抱着奶茶的手更加紧了,企图从暖洋洋的奶茶中获得温暖。没走几步,身后便传来奶茶店门铃的声音,“小姑娘。”是店主叔叔。
他的衣服并不厚,但又似乎不怕冷。走过来便递给我一个东西,接过来一看——我的钱包!一股暖流涌上心头,感激!“你是不是家长没有来?”“嗯。”我尴尬极了,“外面太冷了,来吧,到店里来。”“......”他似乎看出了我的尴尬,便找了个理由“到店里喝奶茶吧。”说完还像孩子一样眨了眨眼。
店里,他妻子和他一样在与客人聊天,于是他赶紧又忙了起来。同时,还不忘把手机借给我,让我通知家长。
爷爷来了,他热情的送我出去。一股暖流在我的心头,迟迟不散,即使我站在寒风中也只感到温暖。