温暖的心作文
夏日的傍晚,我和父亲走在湖边,我骑着车,他走路,我比他快得多,风吹在脸上,身上,我喜欢这种感觉,凉爽、勤快。
风愈加凉爽,我越骑越快,可这时,我听见了“咔”一声脆响,我并不在意,以为是压着什么东西了。
天色渐晚,路上几乎看不到什么人,我早已离父亲很远,突然,路面上出现了一个没带纸巾,我连忙去按刹车,可用力一握,发现刹车坏了,原来是刚才那一声脆响……“砰”车往前一斜,倒在了地上,轮子还“咯拉拉”响了几声,然后就不动了,我躺在地上,觉得腿上一阵剧痛,挽起裤腿一看,膝盖处掉了一大块皮,我不忍再看。
父亲一时半会儿也来不了,我想站起来,却怎么也动不了,就这么在地上躺着。“嗒嗒嗒”一阵脚步声传来,我抬起头一看,是一位中年大叔,头发不长,卷卷的,眉毛很粗,我看不清他的脸,他一看见我和车子就明白了事情的经过,急忙快步走过来,把我扶到椅子上,我看清了,他有一双大眼睛,鹰钩鼻,长得挺奇怪,看到我看他,他就问:“你爸妈呢?”我指了指身后,他思索了一会又说:“伤着没?”他这一问,我有点奇怪:一个陌生人怎么如此关心我?我疑惑地拉开裤腿,他一看,连忙拿酒精给我擦了擦,我疼得大叫,他连忙用镊子来夹了块棉花放在我伤口上,又用绷带捆结实。
我忍着痛问道:“叔叔,你怎么这么多东西?”
“噢,我经常把他们带着,防止我受伤。”
我恍然大悟,心里一阵感动,叔叔陪我到爸爸来时才走,临走时,他还把药给了我,告诉我每天换一次。
这位叔叔虽然没有一副好看的面孔,但他有一颗友爱的心,我们彼此虽然互不相识,但心却是相同的。