温暖的心作文
友谊是什么?有人认为友谊是黑夜中的一盏明灯;有人认为友谊是受伤时的一张创口贴。我认为,友谊无论是什么,都让我感到温暖。
友谊是一支崭新的钢笔。一次数学考试,我信心满满,下决心考得满分。正在我大展身手时,笔没水了!我脸上的笑容瞬间收了起来,成了一张不安的脸。秒针的声音一下一下打在我的心上,凉透了。不经意间,发现同桌对我眨眨眼,递给我一支崭新的钢笔。这支笔好比雪中送炭,我的自信又渐渐回到心里,开始奋笔疾书。再仔细一瞧,同桌又操起那支透明胶缠了不知多少遍的“老古董”写字。我默默地说了声:“谢谢……”当我看到卷子上那鲜红的“100”分时,不禁想起了我的同桌,那一支钢笔,一种不知名的温暖涌上心头。
友谊是一次默默的搀扶。在体育课上我们进行着一场篮球比赛。正当比赛白热化时,一个大个子为了投篮,将我撞倒在地上。比赛仍然继续着,我却看见一个队友,放弃比赛,向我跑来。带着满脸的汗珠,他焦急地查看了我红肿的脚,决定背我去医务室。我担心比赛失败,担心他支撑不起我的重量,想自己走去医疗室。可是他把我的伤放在第一位,背起我就走。一分钟能走完的路程,他喘着粗气,涨着红脸,摇摇晃晃地挪了几十分钟。当时又是酷暑,他的汗水直往下流,湿透了衣裳……我的心暖了,被友谊再一次温暖了。
我的水杯忘在教室里了,扫地的同学不辞辛苦跑了好几趟;我有题目不会做,周围的同学都会来帮忙;我的文具坏了,总有同学帮我解决……
校园里,同学的友谊是我成长的后盾,它让我无比温暖!