温暖的心作文
送走了落叶缤纷,一片苍黄的秋天。换来了粉妆玉砌,玉树琼枝的冬天。冬天让大地披上白色的棉袄,让大树戴上白色的帽子,让屋顶盖上白色的棉被。一片亮白的景象。 这个周我可是经历了红军长征般风雪的路程。不过我也很高兴,因为我喜欢雪。你瞧!鹅毛般的大雪从空中飘了下来一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。展望大地之间,惟见雪花飘飘,像春风吹散的落花,纷纷扬扬,像七仙女洒下的花瓣,漫天凤舞。在寒风的驱使下,它们忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,扑向大地,拥向窗隙。此时,你若站在雪中,无数棉絮一般的雪花拂向你,给你罩上一身洁白的素花,打扮成雪人。
使你置身于一片白色的世界。 不过别高兴的太早,下大雪时开车的新手可犯了愁。别看那清澈见底的冰那么可爱,它们可是交通事故的罪魁祸首。在下大雪时,道上的车可是慢如牛,只要一加速就会来一个360的大翻转。我爸爸会说:下大雪时警察和保险公司的电话都快打爆了。就在我和爸爸的谈话中,我看见了一件令人感动的事情。 在我和爸爸走到宛河桥时。看见一个老奶奶不小心掉进了寒冷的河里,而旁边的人不知是没听见老奶奶的呼救,还是见死不救,没有一个人伸出援助之手。
这是,一位少年出现在我眼前,只见他奋不顾身的跳进了河里,麻利的抱紧老奶奶的腰往岸边游来。随后,少年让我和爸爸开车把老奶奶送医院。经过半个小时的急救,老奶奶保住了性命,她的家属也随后赶到。家属向少年道谢,而少年早已走了。医生说少年的心真善良。 在还雪中能遇到这样的事,我真的荣幸少年让我知道了舍己救人的精神。虽然我在阵阵寒雪中走着,但我的心无比的温暖。