温暖的心作文
温暖,是一个我们都不陌生和词语。因为温暖时刻都在我们心中。
记得我小时候有一次,父母出差,晚上我独自一人在家,那时我虽然很害怕,但由于我父母有很重要的事情还是让我一个人留在家里,那天晚上,我害怕极了,再加上我一个人在家里,感到非常害怕,而正在我感到害怕时,电话响了起来,此时此刻,那平时让我感到悦耳的电话铃声让我十分厌烦,因为我不敢去接电话,过了一会儿,电话铃声终于停了,我长长舒了一口气,可是过了不一会儿这个可恶的电话却又响了起来,我鼓足了勇气,终于冲出了房间,直奔电话,接到电话后,我听见了爷爷的声音,原来他和奶奶知道了我父母出差怕我一个人在家害怕,他们不放心,所以连夜赶了过来,他们在楼下看见我房间的灯是亮着的,可是打一遍电话没打通,就又打了一遍,这时,我感到了有几分温暖在我的心头涌动。
其实,有时候,有许多事情对于你来说可能是一个力所能及的小事,但是可以温暖一个人的心灵。
一次我出去玩,忘记带大门钥匙,家里没有人,当我玩够了回家时,发现父母都没有下班,而且大门门铃还坏了,这可把我急坏了,因为那时天气都很寒冷,我站在外面等父母回来,可是站了一会儿,我支持不住了,凛冽的寒风吹的我直打哆嗦,长时间的等待也让我很疲惫,正在这时,一楼阿姨下楼给我开了门,还对我说,快进来,这句再平凡不过的话在此时此刻却显得很温暖,后来我听妈妈说,一楼阿姨在厨房炒菜时看见我在站着,吃完饭时看见我还在楼下,就知道我可能没拿钥匙,于是急忙下楼开门。
其实在日常生活中,我们有些不经意的举动,都会让别人有几分温暖在心头,所以我们在生活中就多关怀帮助他人,让别人感到温暖,才会让自己感到温暖。