温暖的心作文
“Mondag这是星期一。”英语老师眉飞色舞地给我们讲英语单词,我们也专心地听着。忽然,我的桌子剧烈地摇动起来,我有些不耐烦,便“质问”了前后左右的同学,可他们都没有发疯似的摇桌子。我有些纳闷,可预感告诉我会有一场灾难发生……。
不出我所料,卢老师突然冲进教室,大叫道:“地震!地震来了!快排好队,依次到……到操场去!”她边说边用手招呼着,胸口剧烈地起伏,脸色十分苍白,还不停喘着粗气。
我随着人流向操场奔去。由于我有些弱小。而且那些人算是拼命地,不顾一切地跑,所以,我被同学们挤在了后面。
我心急如焚,突然,一双冰凉的手把我牵着。虽然,我的小手被老师紧握得有些发疼,但我却感到很有安全感;虽然,手有些纤细,但却是那样有力;虽然,手有些冰凉,但我却感觉很温暖。我总觉得这是爸爸妈妈的手,不禁轻声喊道:“爸爸,妈妈。”可这种被牵着的感觉,比爸爸的要细腻,比妈妈的要深沉。我抬头一看,啊!是卢老师!我有些哽咽,可害怕占据了我心中的感动。我的双腿有些发软,走路的速度也慢了起来。我望了望卢老师,说:“卢老师,我怕……”还没等我说完,卢老师就打断了我的话语,她一边带着我奔跑,一边摸摸我的头,像一位慈祥的母亲,怜爱地注视着我,笑着说:“没什么事儿,不怕啊!你想想,这房子是没修多久的,一定是很牢固的,肯定不会倒!”她的嘴角微微上翘。显然,一个二十几岁的年轻女教师面对地震——这么巨大的灾难面前,她是十分弱小,但她面对自己的学生时,是那么坚强!我听了卢老师的安慰后,逐渐恢复了精神和体力,走得也快了。
我被卢老师安全地护送到了操场。我抬头望了望卢老师,她的额头上已布满了黄豆般大小的汗珠……