温暖的心作文
记得,那是一个寒风呼啸的冬天,外面正下着鹅毛般的大雪,“雪妈妈”正织着她给大地爷爷的“雪衣”,像鹅毛飘散,满天飞舞;而我却坐在家里,烤着火炉,披着爸爸的外套,手里还拿着热水袋,正在看着雪灾现场特别直播。
那是在九华山,正在山上游玩的五名乘客被这场少见的大雪给困住了。“快看哪,那一位女士,已经昏倒了。”其中的一位游客大叫起来,并用手摸了摸那位女同志的额头,“哎呀!这么烫,一定是发烧了,怎么办呢?”其余的人急得像热锅上的蚂蚁──团团转。就在这迫在眉睫的紧急关头,一名游客提出了意见:“我们可以搭一座‘爱心桥’把这位女同志送到医院去呀!”那位游客背上她就走,其他人紧跟其后。累了,第二个人接着往下背。就这样这位女同志像接力棒在每个人手中传递,爱心也随着接力棒的相传,在每个人心中传递。这五名乘客就这样把这位女同志送到了医院,幸好及时展开了治疗,要不然后果不堪设想。
看到这里我眼眶里滴溜乱转的泪水,不禁流了下来。是啊,那首歌唱的真好,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……“此时此刻,我想说千言万语,却又不知从哪儿说起;话到嘴边又咽下;这时,我的心情……不是用语言所能表达的。
要是每个人都能像这几位“无名英雄”搭起一座座“爱心桥”,那么这个世界上的人都将有一颗温暖的心。那要是全中国的人都有一颗温暖的心的话,那么再大的雪灾也无法摧毁中国十三亿个心组成的巨心。说到这里,我的心也不禁的热乎了起来。
此时,窗外的雪依然还下着……