温暖的心作文
8岁那年我在我的故乡读小学一年级。让我明白了人间处处有真情。
那件事发生在一个寒冷的冬天,下午放学我回家的时候发现家里的门都紧锁着,我站在窗户前朝屋里喊了几声,没有一点儿回应,爸爸妈妈每天很晚下班,奶奶是不是去买菜了呢?寒风吹来,冻得我手脚冰冷,浑身直打哆嗦,我心想;”奶奶什么时候回来”我的肚子咕噜咕噜的响了起来,想控制都控制不住。这时从远处隐隐约约传来了脚步声,我还以为是我奶奶回来了,我定睛看去原来是平常严肃的李老师啊!李老师就住在离我家不远的小区里。
李老师一头乌亮般的头发,长着一双黑而又大的眼睛,李老师温和的问我;”你怎么不进去啊?”我说;”奶奶不在家,我没钥匙。”他说;”走吧去我家吧!”你待在这里会着凉的。”他用温暖的手牵着我去他家,他家里打扫得十分干净。他倒了一杯水说;”你先喝了它暖暖身子吧!我去做饭。”我的心里感到十分温暖,并不是那杯开水而是李老师那颗善良的心让我感受到了温暖。
过了一会过了一会儿,李老师就从干净的厨房里端出香喷喷的饭菜来,他叫我来吃,我有点不好意思,脸顿时红了起来,我慢慢的走过去坐下来津津有味的吃了起来,老师不断的给我夹菜,还说这菜要多吃点有营养,我看他时他总是笑眯眯的望着我,我的眼泪都差点要流出来了,但是我强忍着,还对老师笑了笑,我问老师;”你怎么不吃啊。”他说你吃完我再吃。”我停下了筷子说;”等下饭菜都凉了怎么好吃啊!我帮你去装饭。”我们俩个互相给对方夹菜。我们吃完后,我对他说;”老师您能给我奶奶打个电话吗?”他点了点头,表示同意。
我坐在他家的椅子上认真的写着作业,等着奶奶来接我过。过了一会儿奶奶来了,我回过头来跟老师说再见。那时我在心里默默的说着;”谢谢您老师。”
直到现在我还我还记着那时历史那慈祥的笑容,每次回到家乡我都会去李老师家拜访他,古人说;”一日为师,终生为父”。对啊,他多么像我的第二位父亲啊!我要感谢您老师,是您教会了我”人间处处有真情。”