温暖的心作文
在一座葱郁的大山中,有一个美丽的小村寨。村寨中大多是苗族人,只有小雪一家是汉族人。小雪家隔壁住着一位年过花甲的孤寡老人。老奶奶身子还算硬朗。可是毕竟她也是快八十的人了,自己行动不便,很多重活都不能干。小雪的妈妈看到老奶奶该做的不能及时做,该买的不能及时买,于是便经常主动帮助老奶奶。
小雪看妈妈又要帮老奶奶又要操心家里,心想:妈妈一个人太忙了!我现在长大了,也可以做些力所能及的事情。在家里可以帮妈妈做家务,还可以帮老奶奶擦桌子、扫地,甚至可以洗衣服。这样我不仅可以帮助老奶奶,还可以帮助妈妈。于是,她便对妈妈说:“妈妈,我也和你一起去帮助老奶奶。”妈妈一听说:“好呀,你一定要去哟!”小雪说:“没问题的,我一定会办到。”
一天,小雪正和好朋友在院子里玩耍。忽然,从老奶奶家传来叮叮咣咣的声音,小雪一听便知道老奶奶又在干粗活了。于是,她连忙跑进老奶奶家,果然老奶奶正在自己洗衣服。只见,老奶奶吃力地举起洗衣服的棒捶,想使劲却又使不上劲,只能轻轻地敲打在衣服上,样子十分辛苦。小雪连忙跑过去说:“老奶奶,您快休息吧,让我来。”
于是她不由分说便把老奶奶扶到墙边的椅子上坐下,然后就开始洗衣服了。
当她晾好衣服以后,老奶奶拄着拐杖慢慢地站了起来,颤巍巍地走到小雪身边,搂着她的脖子,粗糙的手捧着她的脸,对她说:“你可真是个好姑娘啊!如果我要是有你这样的孙女儿那该多好啊!”小雪有些不好意思了,但仍然开心地对老奶奶说:“老奶奶,这是应该的。”老奶奶一听,感动得说不出话来。小雪开心地笑了。
这真诚而可爱的笑容让老奶奶觉得多么温暖啊!看起来就像是冬天的一团火炬,让大地重新燃烧起来。窗外原本清澈的河水,又更加湛蓝清澈了,加上蓝天白云,构成了一幅美丽的画。