给我温暖的人优秀作文
那是一个阴冷的夜晚,雨下了一天,好像天神发怒了。乌云久久不散,从早上7:00到晚上7:00,我们踢了4场比赛,身为守门员的我在泥水里滚湿了4身球衣,接下来是半决赛,对手是绿城育华。
一声哨响,比赛开始。对手很强劲,我们拼全力抵抗,比分一直僵持在0:0,离比赛结束还有最后一分钟。
就在这关键时刻。对方一脚抽射,球落在球框的背面,我却误以为是进球后穿出去的。垂头丧气地捡个球,往中点一抛,正落在对方前锋脚下,他猛的一抽,球进了。
教练大叫了一声:“裁判又没吹哨,哪里进球了?你脑子去哪啦?
队友们责备的目光像一把把匕首刺穿我寒冷的心。
哨声响起,比赛结束。
我低下头,泪水伴着汗水和雨水一起落下。
突然,我感觉到有人在拍着我的后背,是我的妈妈,她搂着我坐下,把我冰冷的双手捂进她的怀里:“浩浩,你不能被一次错误击倒,人生当中有很多困难,你要学会的是跌倒再爬起!”看着妈妈鼓励的眼神,我惶恐的心一点点缓了过来,就像从地狱回到地面上来一样。
“对!我要用行动来道歉!”愧疚变成了动力,从此我努力训练,风雨无阻,最终使全队获得了西湖区第一杭州市第二的好成绩。
站在领奖台上,我由衷地感谢在困难时给予我温暖的人——妈妈。