给我温暖的人优秀作文
阳光普照大地,大树配合着风儿跳着柔美的舞蹈,给所有人带来温暖,而我的心里却凉风习习,与这美好的天气特别不搭。
由于昨天晚上我太粗心大意了,忘了把钢笔放进笔袋里,今天语文课要用的时候,笔袋对我唱起了“空城计”,怎么办,这可怎么办?难不成现在去妈妈办公室里让她回去帮我拿?不行不行,妈妈最近几天可忙了。哎,要是今天早上,我能把笔袋仔细翻一下,现在也不至于在这儿把笔袋翻穿了也没有。我的脸涨得像个红苹果,椅子上仿佛长了钉子,我怎么坐也坐不住,椅子被我弄得都开始尖叫了,仿佛在说:“小主人,别发牢骚了,我都快散架了。”可那时的我,哪管得了它啊,仍然在发着牢骚。
“陈子悦,借我一支钢笔,好吗?”
“我只有一支,我还要用呢?”陈子悦一边埋头写着作业,一边斩钉截铁地拒绝了我。
“李镇君,借我一支钢笔行吗?”我苦苦哀求道。
可她却连想都没想,冒出了三个字,“我没有!”
此时的我,就像是一棵脆弱的小草,任凭暴风雨的洗礼。不禁鼻子一酸,眼泪像决了堤的江河一样流了下来,伤心无以言表。
一只手伸了过来,我顺着手的方向望过去,原来是倪诚成的手,我接过他手中的笔,问道:“你把钢笔借给了我,你怎么办呢?”
“我这里还有一支,而且这支钢笔的墨水还有很多呢,你不用担心!”听了他的这番话,我的内心涌起了一股暖流,流向了身体的每一个角落。
虽然这件事已经过了好几个月了,但每次只要想到这件事,我都会很感谢他,因为他让我感受到了同窗情的温暖。