给我温暖的人优秀作文
我有一个好朋友,她叫赵怡然,她是我们班公认的最热心,最善良的人,也是一个让我觉得温暖的人。
五年级,我们学校举办过一次拔河比赛,我有幸参加了,但对手太强,我们整个班一下子就就被拉倒在地,我的大拇指上一大块皮在柏油马路上被蹭破了,一会儿,破皮的那个小坑里就填满了血。她看见了,飞一般地跑过来说:“没事儿吧,小戴,走,我陪你去老师办公室,老师办公室里有消毒用品,你要快点儿消毒,不然伤口要感染了。”她又拉住我的手臂,走在队伍最后面,走路时还问我疼不疼,给我吹一吹伤口,好似关心孩子的慈母,又似“天使”一般。到了教室门口,她虽然大汗淋漓,但她没有进去喝一口水,就拉着我直奔教师办公室,嘴里还嘀咕着说伤口要感染什么的。使我情不自禁红了眼眶。在老师给我用碘酒上药时,她一脸担忧地看着我,时不时问我疼不疼,我用眼神意示她我没事,但她仍十分担忧,其实真正上药时,是非常痛的,她见我汗流满面,使眉头紧锁着,眼睛一直盯着我的伤口,嘴唇紧抿着,手紧握成拳头不放,手心里尽是汗,包扎完伤口回去的路上,我才发现她自己腿上皮也破了,她还在问我怎么样,现在,我认为她就是“天使”了。
我真庆幸我们班这么幸运,能遇上这么一个处处为他人着想,心中温暖的人。