从前,有一位农场主,他的心灵很邪恶。
在农场主的牧场里,有五只团结友爱、互帮互助的小动物:小鸭、小狗、小兔、小猫和小马。一个阳光明媚的下午,五只小动物正在牧场里快活地玩耍。可是,一件让人悲伤的事情发生,农场主把小兔赶出了牧场,五个小动物不能在一起了。
夜晚,农场主睡熟了,四个好朋友看了一下彼此,神不知、鬼不觉地溜了出去,一起去寻找小兔。一天、两天、三天……就这样夜以继日地寻找。可遗憾地是,四个好朋友一点儿也没打探到关于小兔的消息。可是,四个好朋友依然日夜兼程地寻找。它们心充满了爱,那是对小兔的关爱,因为它们不想失去任何一个朋友。它们在心里默默为小兔祝福,彼此鼓励、加油,相信总有一天能找到小兔。只要能看见小兔,哪怕粉身碎骨都不怕。
虽然,小兔不在了,但是,它们的心却还连在一起。
四个小动物仍然不懈气,它们继续寻找,就这样过了两个月……
直到有一天,它们遇到了小兔。朋友们抱在一起,“终于找到你了!”小马一边哭泣,一边擦着眼泪。小兔感激地说:“你们为了找我,应该也受了很多苦吧!”说着说着,眼睛红了,眼泪终于从眼眶里涌了出来。“哦!”小鸭、小狗和小马异口同声地说,“没关系,朋友之前本来就得互帮互助!”
从此,五个好朋友形影不离,再也不分开,在大森林中快活地玩耍、嬉戏。它们快乐的声音,在森林中回荡。
是啊!朋友之间就应该不离不弃,有付出就有回报。这种友谊值得我们珍惜。