掌心里的温暖优秀作文
每个人的掌心温度都是不相同的:有的温暖,有的冰凉。而我的掌心温度却比别人的冰凉。
小时候,我的掌心也跟其他的孩子的掌心一样是温暖的,喜欢拽着妈妈的手到处乱跑,但身边总是没有爸爸的影子,因为他常年在深圳,极少回家。那时候,我最爱问的问题就是:“爸爸什么时候回来?”但他总是不回来看看我,更让我气愤的是他在我生日的时候也不打个电话来跟我说一声:“生日快乐!”
时间悄然逝去,在我八岁时爸爸回来了。但我看见他时,我并没有想象中的那么高兴,而是轻轻地拥抱了他一下,并淡淡地说了一句:“爸爸,你回来了。”那时,我的掌心只有小时一半的温暖。
在我十岁时,妈妈因为工作地址的变动,调到新乡去上班了。虽然说,妈妈每隔半个月到一个月的时间就会回来看看我,但每次都不超过三天就走了。我和妈妈也已经生疏,好像中间隔着一条鸿沟,想要从它身上跨过去,却怎么也无法跨到另一边。那时,我的掌心只有小时三分之一的温暖。
随着时间的推移,我马上十四岁了,而爸爸妈妈也越来越忙,我经常独自一人在家。而爸爸妈妈回来时,我经常以一句“我要写作业”或“我要看书”回到自己的房间,把自己封闭起来,对门外的声音概不理睬。这时我的掌心只有小时五分之一的温暖。
今年的春节,爸爸妈妈一起回来了,我还是像以往他们回来一样,回到了自己房间。第二天,妈妈推开我房间的门并询问我要不要出去玩,我本想说不去,可是被妈妈硬拉去了。再过一条马路时,他们却几乎同时牵起我的手,像小时候一样担心我乱跑。他们的掌心是那么的温暖,使人有一种如沐春风般的感觉,沁人心脾!
掌心的温暖,化解了我们中间的隔阂与鸿沟,使我像我小时候那样幸福。我发现我的掌心温度上升了,不似往年一样冰凉,虽只有小时三分之一的温暖,但我也感觉很满足。