掌心里的温暖优秀作文
每个人都受到过帮助。而且帮助是可以使人感受到温暖的。相信每个人都接受过老师的帮助,同学的帮助,亲人的帮助,朋友的帮助,或者是陌生人的帮助。而我这次就是受到了陌生人的帮助。
那件事虽然已经过去很久了,但记忆犹新。那件事发生在一次期中考试中。考试的前一天,数学老师叮嘱我们说:“明天数学考试画图题的量非常大,占分值也非常高,所以大家一定要记得带尺子,铅笔,橡皮。”虽然这句话已经在心中默念了几遍,但我生怕自己忘了。还把这件事记到了本子上。当天回到家就开始狂复习。当天复习到很晚,复习过后,倒在我的小床上就睡。因为很累所以睡得很沉,很沉。早上醒来一看表,晚了。离考试的时间只有十分钟。我换好衣服,洗了一把脸,领起书包。看了一眼凌乱不堪的桌子,随意抓了几个东西就往书包里塞。头发都没梳。就上学了。一出家门便飞奔起来,那速度比我在运动会上跑步还快。
到了学校,找到考场一看手表,还好没迟到。找到座位后,开始喘气。把书包里的东西倒在桌子上。一个个数可是数来数去才感觉到自己没带尺子。怎么找都没有,心想这下完了。我当时就像热锅上的蚂蚁——干着急!可能会有奇迹吧。闭上眼睛希望地上会奇迹般的出现一把尺子。可是结果却不是我所希望的那样。地板上光秃秃的,心里还在埋怨道昨天是谁值日啊打扫得那么干净。正在我为难时,有人拍了我一下。一看是一个小女孩。小女孩扎了一个小辫子,一双清澈的大眼睛。她问我:“你怎么了?”我把我的事情给她说了一遍,然后满脸期待的看着她。见她沉思了一下。我想,唉。肯定也没办法了。可是只见她把她那仅有的一把尺子给:“啪”的一声折断了。给了我一半,这是监考老师抱着卷子走进考场。我什么也没来得及说。接过传来的卷子便开始埋头做题了。等考完试。我扭过头向他说了谢谢一类的话语。虽然那些话非常简单,但是我的内心确是非常感激。女孩也说了不客气。带我准备把尺子还他的时候。他却又说了一句:“留作纪念吧。”然后她提着书包便走了。我望着他的身影渐渐消失在我的视线中。感到手心里的温暖。然后把那“温暖”放进了书包里。
这掌心的温暖是爱,我们也可以温暖他人。让世界感到温暖。人人献出一点爱,世界将变成美好的春天。让我们传递温暖吧。