掌心里的温暖优秀作文
每个人都要经历成长的磨练,才能慢慢长大。父母不能永远给你肩膀依靠,你要学会长大,一个人抵过千军万马,走向明亮的远方。
“沙沙沙……”当我走在学校宽阔的操场时,雨给地面渲染上了一层新的颜色。一切逐渐变得清晰起来,充满了美妙。一场秋雨洗去了人们心头的忧愁,可是新的忧愁又悄然而至——我该怎样回家?
我该怎样回家?是去附近的亲戚家待着?不,这样显得我娇贵又懦弱;是去打电话给忙得不可开交的父亲?不,父亲已经够忙了,我不能成为他的负担;还是自己拿着在风中显得沉重的伞骑着自行车回家?可是,这样很危险。可是没有比打着伞骑自行车回家更好的办法了,这也是锻炼自己的一个机会呀,学校那么多同学都是这样回家,我又何尝不能呢?
于是,我小心翼翼地打开伞坐上自行车,那拥有火焰般的颜色的自行车。
开始,我骑的扭扭歪歪,还差点儿被在雨中飞驰而过的小汽车碰倒。心中不禁产生一丝恐惧,仿佛从鬼门关走了一圈。可父亲现在能出现在我身边该多好!他会保护我,给我一个依靠。可是他现在不在我身边,他要工作,他不会再像小学时一下雨就准确无误的出现在我身边,我要学会长大。
自行车那般火焰的颜色激励了我,把心中的恐惧全部赶跑。我的斗志被激励起来了,一路都骑得很稳。突然,一阵秋风猛地从我身边奔过。我就快摔倒了,可路边还有年迈的老人载着他的孙子回家,还有幼小的小妹妹也是在雨中骑着自行车回家……路边有好多好多比我还弱小的人,还要历经艰辛到达心中所想的那个地方。我不能轻言放弃!我调整好状态,控制好自行车的方向,慢慢地、稳稳地,骑向回家的方向。
雨下得有些大了,而握在掌心的伞柄却暖和了起来。它是在凄凉的雨天唯一能带给我的一丝温暖。就是这掌心的温暖,它,引领我驶向回家的方向。让我又经历了一次成长的磨练。