掌心里的温暖优秀作文
早起,微凉。揉着朦胧的睡眼,背起沉重的书包,和爸爸一起离开家。
清晨,院子里还是寂静的,唯有一声声清脆的鸟鸣杂在清凉提神的晨风里,远远传来。
早晨的风凉丝丝的,吹在脸上,好清爽,睡意便去了几分。我贴在爸爸身侧,头顶树叶稀稀疏疏,叶隙中流出抹抹阳光,如丝如绸,如水,从天上缓缓泻下,又从树叶上流下,洋洋洒洒地照在我们身上。
路是不平的石板拼成,有种古朴的感觉。路边的小草展着娇嫩的叶片,被阳光照的更绿了,叶上点点露珠折射出明媚但并没有多少温度的阳光,像一颗闪烁着光芒的珍珠。虽说生命并不长,却在尽力释放着自身的光华。
看着一片生机勃勃的景象,吹着清凉的风,我睡意全无。我和爸爸的手掌扣在一起,前后摇摆着,感受着父亲手心的那股温暖。
空中无家的云朵四处游荡,我记忆的云朵也在纷呈明灭。
每天早晨,父亲都会拉起仍在熟睡的我去楼下散步。
当时我还小,跟在爸爸后面打瞌睡。身边被修剪整齐的树丛延展着无限翠绿。阳光如丝如绸,从天上泻下,又从叶隙间流出。洋洋洒洒地照在父亲身上。远处的石亭罩着一层阳光,显得更加高贵端庄。
爸爸回头拉起我的小手,爸爸的手完全包着我的手,他手心好像一股暖流,温暖着我的手掌,我的身体,还有我的心。
我晃晃小手“爸爸手大,我手小,大手包小手。”
爸爸笑了:“我手大,你手小,我包着你。”
阳光拉出我们贴在一起的影子,爸爸手心的温暖却连着我们的心。
记忆的书本又返回了现在,现如今,我已长大,又走在这条路上,感受着明媚的阳光,清凉的晨风,翠绿的树丛,芬芳的花朵和温暖的掌心。
我和爸爸紧紧扣在一起的手,十根手指交错扣在一起,不再是大手包小手,感受着手掌的温暖,我对爸爸说:“我们的手快一样大了,扣在一起。”
爸爸笑了:“我的手和你的几乎一样大了,扣在一起。”
阳光明媚,小草翠绿,花儿飘香,天上的云彩也扣在一起。
十年时光,和着风,和着雨,和着句句话语流去。
十年中,从被爸爸包着、引着,到和爸爸扣着、摇着。爸爸掌心的那股温暖不变。一如似水的风拽起那一天的晚霞,温暖磅礴。