掌心里的温暖优秀作文
记得在我小的时候,那天,春雨淅淅沥沥的从天空中滴落下来,柳树的枝条,羞涩的露出了淡淡的绿色,枝芽冒出了一丝丝的柳絮,好似一个个顽皮的孩子,把一条条柳枝拽的垂落了下来,随着温和的春风摇曳着。我与母亲走在上学的小路上,那时家里很穷,只有一把雨伞,我和母亲打着那把伞,在我的身上没有一点被雨侵湿,可母亲那边的肩膀已经被雨水侵透。我走过去握住母亲有水的那只手,一开始感觉凉凉的,但过了一会,那些雨水被母亲的掌心捂的暖融融的。抬起头,我又看见一滴雨水,落到了母亲的另一边肩膀上,溅起了一朵美丽的小水花,其中一片“花瓣”落到了我的手心。然后融入了我的心脏,变成了我心灵深处最坚固的堡垒。
到了初中,我去了外地念书,与母亲离别已有三个月。而现在我正坐在回家的车上,想着马上能吃上妈妈做的饭菜,心情颇为激动。下了车,远远的望见母亲在家门口等着我。我跑了过去和拥抱在一起,那时,我在母亲的脸上看到了岁月的沧桑,在她的眼中我看到了幸福和对我的希望。
进到了家中,看见母亲准备的一桌子的饭菜,我迫不及待的狼吞虎咽的吃了起来,抬头看见母亲的脸上洋溢着幸福的笑容。饭后,我与母亲去外面散步,母亲牵着我的手,我和母亲谈论着这几天遇到的高兴的事情。我感觉母亲此时拥有这一生最幸福的时光。而母亲的手依旧是那么的温暖……
我想,到了母亲年过花甲的时候,我牵着母亲的手,漫步在被落日的余晖洒满的油柏路上。我看着母亲粗糙的手,回想起曾经母亲操劳的背影和现在日渐蹒跚的脚步,我的眼泪忍不住的从脸上滑落下来,滴到了手上,再一次的融进了心脏,然后与我母亲的那滴雨水相遇,形成了我在人生路上的永不毁灭的底座。