掌心里的温暖优秀作文
太阳的温暖可以融化冰雪,迎来春天。
而掌心的温暖可以融化人心灵的积雪,迎来心灵的春天。
掌心的温度是温暖的,不热不冷,正是适宜心灵的温度。掌心的热力来自于人的内心,亲情、友情甚至是爱情,那些美好而真挚的感情都是热力的来源。用人心来温暖人心,心心相连,产生的温暖自然足以将心灵的积雪融化。
那些年,我经过了多少失败,有多少次,悲伤绝望的雪花落满我的心头。但一次次,那掌心的温暖都替我将积雪融化,还我心灵的春天。
那一次,是一个下午,天阴沉沉的,仿佛随时都可能降下一场大雨。教室外面,风在咆哮着。教室内却一片寂静,只有笔尖在卷子上划动的沙沙声。我不知为何,脑子像天一样阴沉沉的,什么都想不起来,抬笔欲写,却又连该写什么都不知。“叮铃铃”,平时悦耳的下课铃,这时却仿佛催命的催魂曲。我的心一紧,看了看桌上平铺的试卷,那为数不多的字迹安静的躺在卷面上……卷子被收走了,我愣在那,不知如何是好,心中是无限的悲哀和酸楚。眼泪在眼眶打转,随即顺着脸颊流向桌面。心头顿时仿佛落满了悲伤痛苦的雪花,变得寒冷。平时的好哥们走过来,问:“这是咋了?大老爷们哭啥呀?没考好是吧,别想了。走,出去透透气。”他拉着我来到教室外面,握紧我的手说:“下次一定加油!”那掌心的温暖一直向身体每一个部位扩散开来,顿时浑身暖暖的。虽然天还阴着,但这时,我却像晒到了久违的阳光。
手掌虽小,但却可以抚平心灵的创伤。掌心虽小,但掌心的温度却能融化人心灵深处的积雪,让心灵深处勃发出生机。
那一刻,我见识了这小小的掌心所散发出的热力,是那样的温暖,心头的积雪全部在这一刻消融。
这就是掌心的温度,掌心的温暖。