掌心里的温暖优秀作文
世间最纯粹的爱,不过母亲掌心的温暖,直达心底。
晴日后的傍晚,余晖染红天边的云霞,为远处的房屋和山脉镀上一层金边。白天的燥热逐渐退去,柔和的轻风送来丝丝清凉,温暖怡人。再忙碌的人也会情不自禁地停下手中的工作,迎着微风,深吸一口气,微眯疲惫的双眼,然后继续他的工作。风中捎带着饭菜的香味,告诉人们,是时候回家吃饭了。
家中,残羹剩饭已经处理完毕,家人们都满足地打着饱嗝。妹妹在妈妈耐心的“投喂”下终于把饭吃完,妈妈麻利地收拾好一切,推开我的房门,微笑着问我:“去不去散步?”我略微思索了一下,说:“好!”那一瞬间,我看见笑容在妈妈脸上慢慢绽开,眼角的皱纹也仿佛带上了笑意。妈妈左手牵着妹妹,右手牵着我,在家附近一条栽满梧桐的路上走着,有一句没一句地聊着一些日常琐事。我们要过马路了,急性子的我见路上没什么车,便想直接冲过去。这时一辆汽车疾驰而来,我感受到妈妈握着我的手迅速收紧,用有力却不致弄疼我的一股巧劲,一把将我拉到身后。我仿佛回到了小时候,妈妈高大的身躯将我护在身后,为我阻挡一切可能的危险,即使现在我已比她还要高上些许。但我依然能感受到她掌心的温度,我们手牵着手、心连着心,继续向前走。
我相信,无论我走到哪里,妈妈掌心的温暖都会伴随着我、鼓励着我,帮助我面对一切未知的困难。