掌心里的温暖优秀作文
阿基米德说:“给我一个支点,我将撬动整个地球”,而我要说:“给我一堵悬崖,我将学会飞翔。”
——题记
“铃铃铃……”
放学的铃声响起,我慢悠悠地整理着课本,转过头对好伙伴说:“今天你、你们先走吧,不用等我了。”
我没有向她们解释自已要一个人走的原因,可我心里明白,自己真的应该静下心来认真思考一下学习问题了。
校园门口,妈妈一如既然地等着我,可今天的我没有像往常那样扑向她,只是默默地坐进了车里。
妈妈察觉到了我的反常,不过她没有多问,或许她在等待着我诉说吧,如果我不愿开口,她是绝不会先开口的,这已经是我们多年的习惯。我们谁都没说话,雨滴拍打看车窗,车内格外的静,车载广播里,我喜欢的主播正在讲着故事。
故事是这样的,一位老人上山砍柴,坐下休息的时候听见了一阵怪声,他扭头一看,原来是一只嗷嗷待哺的小雏鹰,老人动了恻隐之心,担心这只小雏鹰被凶猛的动物吃了,将它带回了家收养。老人将小雏鹰与母鸡刚生的小鸡们放在一起,母鸡没有发现什么异常,就将它一视同仁,无微不至地照顾着它,让小雏鹰成了温室中的花朵,随着时间推移,小雏鹰终于变了模样,成了一只硕大的雄鹰。
家人但心鹰会吃了鸡,决定将它送走,老人虽有不舍,但还是同意将鹰放生了,只是放生过程中出现的情况却让老人大为吃惊,因为这只鹰根本就不会飞翔,无奈,老人只好将鹰重新带回家。
这件事在村里传开了,一个中年男子听说后极不相信,他决定去试一试把鹰送走,在征得老人同意后,男子将这只鹰带到了一个悬崖边。随后他将鹰狠狠的摔下悬崖,这只鹰真的不会飞翔,它直挺挺的掉了下去,中年男人眉头紧锁,看着将鹰扔下的方向,什么都没说。可是,奇迹出现了,悬崖边,一只鹰冲了起来,振翅窜入云霄,无所畏惧,它终于学会了飞翔,学会了翱翔蓝天,原来,不逼自己一把,又怎能知道自己能学会坚强。
听完广播后,我迷茫的眼神变得清澈了许多,不自觉间,想到了那句曾风靡一时的话语——我若不勇敢,谁替我坚强,是的,在生活里,我们又何尝不是那只鹰呢,不逼自己一把,怎知自己能直冲云霄?
车外,雨还在下,车内的伸手?住妈妈的手,握住,一股温暖从指间蔓延,传进我的掌心。