我家的仙人掌五年级作文
我家门前有一株仙人掌。仙人掌的全身都是刺,像人的手掌,谁想碰他,他就会毫不犹豫地刺你一下,所以我给他取名“刺刺球”。
春天来临的时候,仙人掌慢慢抽出了新的刺,这就是他的叶子。你可别小看这些刺,这些刺刺起来比刀刮还痛,上次我就不小心被他刺了一下,疼了我好些日子。仙人掌总是在夏天开花,这是爸爸告诉我的。所以一到夏天,我就天天盼着仙人掌快点开花。有一天放学回家,我发现我的仙人掌又长出了绿色的嫩芽,粉粉的、嫩嫩的,有点像花,一圈一圈的。我把我的发现告诉了爸爸,爸爸告诉我那就是花苞。我十分欣喜,决定再观察几天。就这样花骨朵儿一天天长大,三天后早晨,我的仙人掌终于开出了鲜艳的花,金黄金黄的,有点像喇叭,上面沾着露珠,正在清晨的风里向我点头呢。从那以后,我天天给仙人掌浇水,可没几天,我的仙人掌却耷拉着脑袋,整天没精打采的,爸爸告诉我,仙人掌不能经常浇水,他是耐旱的植物。我停止了浇水,几天后,仙人掌又显出了蓬勃的生机。