观察仙人掌作文
我家的阳台上有那遍身是刺,顽强的仙人掌。
仙人掌浑身绿绿的,四周长满了小刺,就像一个个活泼可爱的小刺猬。形状也与众不同,呈椭圆形,花柄细长,蕊是一条条细细的黄丝,有五个卵形的花瓣。花开的时候,散发出缕缕清香,沁人心脾。
仙人掌的生命力很顽强。记得有一次,我回乡下去了一个月,这么长时间没给它浇水,我真担心它会枯死。当我回来,我迫不及待地跑到阳台,意想不到的是仙人掌并没有枯死,反而长出了一朵洁白如雪的小花。我查了电脑,发现仙人掌是生活在沙漠里,因为沙漠没有水,很干燥,所以锻炼出了它的坚强意志。