仙人掌的启示作文200字
为了绿化空气,防辐射,妈妈在市场里买了一盆仙人掌,放在电脑旁边。
仙人掌呈绿色,长满了粉红色的刺,也许是因为不被外界入侵,才长了那么多的刺吧。我听说过仙人掌不怎么爱喝水,所以隔十天半个月才给它浇一次水。有时我忘了给它浇水,盆里的土出现了不计其数的裂缝,土质又粗糙又干燥,但它毫不介意,依然屹立在那陶瓷盆上。它吸收二氧化碳,放出新鲜空气,使环境变得更清新。
花虽然美丽,但它太脆弱。不管炎热的夏天还是寒冷的冬天,花草都枯萎了,但仙人掌却丝毫不动摇,还那么坚强。渐渐的我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌,因为它高贵的品质吸引着我,我要向它学习。它不畏艰难,敢于和困难作斗争,它以顽强的生命力战胜了炎热和寒冬。我只要一遇到困难就依赖爸爸妈妈帮忙,从没试过自己独立解决生活上的难题。
仙人掌虽然普通,但它那高贵的品质值得我们的学习。我爱仙人掌!因为仙人掌引导着我们在人生道路上不畏艰难,努力拼搏。