观察仙人掌作文
在无边无际的沙漠里,被太阳烤焦了,没有一丝水分和生机。然而,远处亮起了一簇绿光,仿佛绝望的灰烬中重新燃起了火花。它是仙人掌,外表冰冷,它的尖刺让人躲得远远的,让人摸不着。是什么让它这么冷?我想知道。
把仙人掌厚厚的皮剪掉,晶莹的果肉里全是水,很重。在几乎没有水的沙漠里,它能积聚这么多的水,那么需要种多深的根,需要多辛苦!在烈日和肆虐的沙尘暴下,仙人掌没有倒下。它长着厚厚的皮肤和锋利的刺作为盔甲。在对抗恶劣环境的同时,也不忘扎下深深的根,慢慢积累更多的体力。多么坚强的意志!我明白了,仙人掌在面对巨大的困难时,必须用寒冷武装自己,用水充实自己。
仙人掌只是一种植物,却有着如此执着的个性。我们是否也应该思考如何面对困难的情况?我能像仙人掌一样坚韧顽强吗?仙人掌给我带来了对生活的无限思考。