我家有一株仙人球,在别人看来,仙人球既不美观又刺人,但我却不这样想。我非常喜欢我家仙人球。
我家仙人球长得像个圆溜溜小西瓜,深绿色球体上,布满了一道道整齐深沟,沟瓣上长着一排排张牙舞爪利刺,犹如震翅欲飞蜻蜓,整个看上去像只抱成团刺猬。仙人球圆顶上,长出一朵红色花蕾,看上去像一颗鲜艳夺目红宝石。如果再喷上几滴水,她更显得那么娇嫩可爱,光彩夺目,令人陶醉!仙人球那深绿色球体和含苞欲放花蕾,红绿相衬,美极了!
虽然,仙人球没有像别花,有枝有叶、多姿多彩和那醉人芳香,可却有着她独特美:绿,绿得那么新鲜,红,红得那么艳丽。仙人球对生存环境要求并不高,只需一点点水,而且不管夏日炎炎,不管风吹雨打,不管寒冬腊月,她似乎都不屑一顾,仍一日一日、一年一年、茁壮自信、饱满矫健地拱卧着,处处透露着优雅君子风范。
当人们在赞美松柏四季长青、梅花坚强不屈、莲花纯洁无比时,是不是也该赞美仙人球钢铁般顽强?