观察仙人掌作文
我家的阳台上种有一排植物,有勒杜鹃、兰花、仙人掌等等。其中我最喜欢的是仙人掌,我每天都要欣赏它。
仙人掌的身体毛茸茸的,它的刺短短的,一点也不扎手。远远望去,仙人掌就像许许多多根绿色的柱子立在花盆上。它的生命力非常顽强,很少给它浇水、施肥,长势却很好。
记得三年前,我和妈妈在花市上买了仙人掌。原来它只是小小的一株,几个月后就冒出了许多小芽芽。渐渐的,小芽芽长大了,最后越长越多,越长越高,花盆太小了,于是妈妈给仙人掌"搬家",换了一个大盆。只见妈妈又取来剪刀,小心地剪下几节仙人掌,种在另一个花盆里。我忙问妈妈:"仙人掌没有根,能活吗?"妈妈一边剪一边解释道:"别担心,仙人掌是一种可以再生的植物呢!"于是就变成了两盆了。瞧,这两盆仙人掌,长得多么郁郁葱葱啊!
我喜欢仙人掌,我希望它越长越茂盛。