观察仙人掌作文
仙人掌(有名仙巴掌,观音掌)全年均可采集入药,可鲜用,也可切片备用。中医传统认为,仙人掌味苦,性寒,具有行气活血,清热解毒的作用,主要心胃气痛,痞块,痢疾,痔疮,咳嗽,喉痛,肺痛,疔疮,烫伤蛇伤等。仙人掌有2000余种,长生长于沙漠环境中。今天,妈妈买回一种奇怪的植物———仙人掌。妈妈说:“你可不能摸他它,不然后果自负。”我偏不信,想摸它一下,我趁妈妈到厨房炒菜,赶紧摸了一下,“哎呦”,疼死我了。妈妈听到声音,以为出了什么事,赶忙跑过来一看,原来我儿子被刺了一下,手上全部都是刺,妈妈开着车子赶忙带着我去医院拔刺。过了几分钟,我手中的刺突然没有了,我高兴没有了刺,妈妈教育了我一番:“你一定要牢记,仙人掌上的刺专门是保护自己的,要是贪玩的小朋友摸了它,准会让他痛的直叫。
仙人掌你可不能摸哦,不然就会向我一样,很痛的。