温暖的往事作文
冬日的阳光是四季中最温暖的,然而他人的关心和帮助却比这四季的阳光更温暖。今天是寒假开始后一个晴朗的日子,温度低,风很大。妈妈给了我一次锻炼的机会,让我自己坐公交车去上绘画课。听到这个消息,我可开心了。抓起公交卡就往楼下冲,根本没听清妈妈是怎么交代的,隐约听到是说爸爸送我去,让我坐公交车回。可我到了楼下,根本没见到爸爸,也没去汽车那儿找,心里一急加上兴奋,我一溜烟就跑到了公交站台。“到哪里下呢?”我皱着眉看着公交车牌上的路线图喃喃道。
正当我一筹莫展时,一位慈祥的老奶奶走过来热心地问我:“你怎么一个人乘车啊?”我不好意思地挠了挠头,然后很肯定地告诉她:“我可以自己坐车去上课。”
“呼——滴滴。”10路车来了。我和老奶奶一起上了车。老奶奶知道我是一个人第一次坐公交车,有点紧张、兴奋,便和我拉起家常,问我在哪个学校?读几年级?家离学校远不远……聊天使我忘记了害怕,让我觉得道路十分通畅,心情十分愉悦。很快,广播里传出:“恒顺酱醋厂到了。”老奶奶微笑着向我挥手告别,并细心地告诉我下一站中山桥就好下车了。我向老奶奶挥挥手说了声:“再见。”下一站也顺利下了车。
下课回家时,我选择了5路公交车。车缓缓行驶,我的身旁好像还有那位热心的老奶奶在。她时而和我拉着家常,时而细心地叮嘱我。
原来,在冬日也可以如此的温暖。冬日的阳光使人的身躯温暖。冬日里老奶奶的细心叮嘱、热心帮助,使我的心犹如数九隆冬里结冰的小溪破开厚冰“哗啦啦”地唱起了快乐的歌。老奶奶在冬日下微笑的身影深深地映在我的脑海里。