温暖的往事作文
温暖是无处不在的,温暖是身体上的暖和、舒适,温暖也是对心灵的一种感动。
温暖是一种唠叨,每当因我考试成绩不好时,爸爸妈妈都会絮絮叨叨地说上一阵子:“这么简单的题你也能错?在这上面丢分多让人心疼啊?”、“你也太马虎了吧?可惜呦!” 不过他们从没因这个打过我、骂过我。说完后,坐下来帮我分析错因,改正错题,一遍不懂讲两遍,两边不懂讲三遍,直到我听懂为止,然后给我出题、练习。
温暖是一种关心,每当我生病、感冒的时候,爸爸妈妈总是为我端茶送水,问寒问暖:“好了点没有?”、要不去医院吧!” 爷爷奶奶则总是在电话旁责备父母: 你们怎么搞的,怎么把孩子能成这样了呢?”而爸爸妈妈只能是哑巴吃黄连——有苦说不出。最后又来关心我,:“我的个小祖宗啊!你怎么老是生病呀,万一大发了,又得住院、吃药,那滋味可不好受。”
温暖还是一种鼓励,每当我参加某种比赛而没取得名次时。爸爸妈妈不但不会生气,还鼓励我不要气馁,要吸取这次经验,争取在下次比赛中取得第一名的好成绩。我听从了他们的意见,反思了上几次比赛的失误,终于没有辜负他们对我的期望,跆拳道拿到了北京市中小学生冠军、数独成绩进入北京中小学生前100名。但爸爸妈妈并没有像我一样兴奋,而是语重心长的对我说:“你这次虽然取得了好成绩,但不要骄傲。成绩和鲜花只属于昨天,未来的路还很长,要一直坚持不懈的做好每一天,才能在今后的道路上也要像今天一样取得好成绩”我似懂非懂的点了点头,算是回答了他们的话。
无论是唠叨,无论是关心,或者是鼓励,它们都是一种温暖,一种使人心灵感动的温暖。