温暖的初三作文450字
窗外的月色随着风的触角,摇动,稍纵即逝。
我起床,站在窗边。
考试成绩总是压在心头,烦恼挥之不去。我不知道,是现实太残酷,还是我太脆弱。
夜如澜,铺在我的身上,压在我的心头。楼下只有路灯独自欣赏夜色,这个繁华的城市什么也变得如此悲戚,连个街头露宿的醉鬼也没有!
我无奈地推开父母房间的门。
“爸,妈,我睡不着。”我轻声地说。
爸爸妈妈一向睡得很轻,一点点响动都会惊醒。妈妈揉了揉惺忪的眼:“你睡在我们中间吧,妈妈哄你睡。”说罢,她掀开被子,看着我钻进温暖的被窝。
“为什么睡不着呀?”妈妈搂着我,语气温和。
“没考好……”我用嘶哑的声音小声支吾道。
爸爸妈妈不再出声,夜更加静谧了。
“我给你唱支摇篮曲吧!”妈妈带着微微疲倦的声音,缓缓地哼起了我熟悉的歌。爸爸为我掖好被子,和我一起静静地听着妈妈的哼唱。
“睡吧,我亲爱的宝贝……”歌声像一泓清凉的细流淌进我的心田,温润极了。
窗外的月光也调皮地挤了进来,可爱地照着我们。
慢慢地,月色朦胧起来。我在妈妈的怀里,听着妈妈的摇篮曲,沉沉地睡去。梦里,我看到了微笑的天使—那是我的爸爸妈妈。