温暖的师生情初中作文
有人说:“无言的情,更深沉、更浓……”爱的久,这就是师生情。师生之情要像老酒一样越久越好,那股香,是真让人回味。那味儿,更是让人思绪万千。
记得有一次,我参加作文比赛,因为老师知道我家没有电脑,所以要帮我发上去。但是,我却信心十足地说:“不用,我上我大伯家发去。”放学后,我像离弦的箭一样飞速向大伯家跑去,到大伯家后,不管三七二十一,赶紧打开电脑发作文,我真的自己发上去了。等到第二天上学,我迫不及待的问王老师收到没有,可老师却说没收到,我高兴的心情一下被抛到九霄云外,垂头丧气地回到了座位上,大脑一片空白,心里犯起了嘀咕——怎么没收到呢?这可怎么办?这时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。中午放学回到家,我马上跟妈妈说了,可妈妈也不顺我意地说:“你看,完了吧,人家王老师要帮你弄,可你却非要自己发,结果没成功,今天中午直接把作文带到学校去,让王老师直接帮你发上去吧。”于是中午上学,我急不可待向老师说明情况,老师听后二话没说,把作文带回了家,利用休息时间帮我把作文发了上去,替我收拾了残局。我从心底感谢老师。
老师就像我心里一盏不灭的航灯,照亮了我前进的路,就让这丝丝沁人心脾的爱化作一曲美妙的“师生情”吧!