温暖的师生情初中作文
师生情您是桥,我们就是路人;您是树,我们就是鸟儿。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细密,比友爱更纯洁。不知多少个日日夜夜,您都在教育我们。我们作业不会时,您指导我们写。我们犯错误时,你耐心的给我们讲道理。记的那次,我早晨到学校,把作业交给了您。下午,我的作业错的一塌糊涂,您把我叫到前面,不是打我,骂我,而是细心的一题一题的讲给我听,然后让我回去订正。订正完了,拿给你看,我又错了,您还是细心的给我讲解。我订正后终于没有错了,你才放心。第二天,我的作业一题没错,您还表扬了我呢。我那时真的是非常的高兴。平时课间课后,您还跟我们一起做运动。
一年级至四年级时,我们都跳的是小绳,五年级和六年级跳的是大绳,您都和我们一起跳,一起玩。那是五年级下学期大绳比赛,很多班级都是同学甩绳的,只有几个班是老师甩的,其中就有我们班的。有您的参加练习,我没坏一次,上场了,您的用力甩,我们班同学努的跳,致使我们班取得了非常好的成绩,得了全校前五名,这样的成绩我们和您都非常高兴。取得这样的成绩,都归功于您每次练习后,再给我们总结经验,最终我们才能越跳越好。谢谢您的教诲,您的关心。我们虽然分了班,可我们是不会忘记您这五年的辛勤付出,我们会以优异的成绩来报答您。