天边刚刚泛起鱼肚白,几颗淡淡的星星还在调皮的眨着眼睛,久久不肯离去。淡黄的月牙挂在天边,冷静的审视着大地,初秋的清风打着卷儿,送来了丝丝凉意。
这时,一个娇小的身影出现在春风小学,只见她背着书包,穿着粉红色的裙子,小辫子上扎着粉红色的蝴蝶结,映衬在她那圆圆的脑袋上,显得特别的可爱。她手里的野菊花特别的鲜艳夺目,你可知那一束可是全班同学的一份情啊!全班同学的感激之心可全在这一束普普通通的野菊花的身上呀!
只见她来到孔老师的办公室的窗前,探头向里望去,她看到了那个陪伴了孔老师日日夜夜的老花眼,是呀,老师为了他们造成了视力的极速下降啊,在老花眼睛下,还有没有关上的语文书,看来老师昨日一定为了我们加了夜班,老师真是辛苦啊!
在书桌上还有笔筒,这个笔筒可是伴随了老师十几年了,现在破得不能再破了,可是还是舍不得丢掉,在上面还插着几支没有筒的笔,在旁边是一个精致的地球仪似乎在告诉我们孔老师辛勤地培育学生,无用私的奉献,是因为她心里装着祖国的未来,最引人注目的是桌子左上角的台历,已经翻到了9月10日啊!多么神圣的节日呀!她轻轻的把菊花插入了笔筒,生怕碰坏了桌子上的任何东西,她那么的轻,是那样的小心。她想:当老师工作十分的疲劳时闻闻菊花定会心旷神怡,消除一切的疲劳。
她想着想着,只听见“嗒嗒嗒”的皮鞋声。是老师来了,她连忙向教室跑去……