我们是花儿,老师是园丁,总是对我们无微不至;老师是蜡烛,愿燃烧自己,点亮大家;老师是天空中最亮的北斗七星,为学生指明了前进的道路;老师是茂盛的叶子,用她那枝叶护着我们这些未来的花朵儿;老师是山间最清凉的水泉,浇灌着我们这些小树苗。在我们身边就有一位这样的老师——丁老师。
丁老师上课的时候非常认真,充分的利用每一分钟。她总是将最难的数学题用简单的方式解释给我们听。所以我原来最讨厌的数学,在老师的引导下现在是越来越喜欢了。现在我的数学成绩已经是班上名列前茅了,这都是丁老师孜孜不倦、辛勤浇灌的结果。别看老师在生活中总是那么和蔼可亲,但在课堂上她又是那么的严格。
有一次,我把一道加法题看成了减法题,丁老师让我把这道题罚抄了二十遍。当时感觉非常委屈,心里想:这次只是粗心了,又不是不会做,干嘛让我抄这么多遍。老师好像看出了我的心事,不但没减少,反而又多加了十遍。自那以后,我每次做题非常细心。后来老师告诉我说:“其实我早就发现你有粗心的毛病。”现在我终于明白了“教不严师之惰”这句话的含义。这就是我三年级的班主任丁老师,在她的教导下我的学习成绩提高了很多。虽然她现在不教我们了,但丁老师的恩情将永远铭记在我的心里。