说起别样,我就想到陈老师,一位让我印象深刻的语文老师。
陈老师今年三十几岁,脸上戴着一个普通的眼镜。笑起来,那洁白的牙齿就在那闪闪发光。他穿着深蓝色的幼稚“童装”。他尤其爱穿那黄褐色的鞋子,但看起未是一位朴实的劳动人民。
陈老师就是一个“矬男”,又穷又矬又多挫折。他每次为了找借口说自己不矮,天天跟我们说:“鲁迅才一米六,比我还矮。”我们情不自禁地吐槽:“呕!”他总会装萌,嘟着他的肉嘴,有时还会翻个白眼,这时我持别想给他做个表情包,学着学长那样,在上面写着:“看我这么萌,你忍心伤害我吗?”在一年里,我还发现了陈老师特别喜欢自恋。写这篇作文前,老师千叮咛万嘱对地说:“一定要把我写得帅一点。”有一位同学就说‘老师,我想出了一句话。远看老师长发飘飘,近看体重超标。”这引得我们哄堂大笑,老师又说:“我也是在健身房办卡的,也会去锻炼,只是——太忙了忘了去……”我听老师么说,不禁想:老师肯定直没去,过了段时间卡就过期了。陈老师也是一位野兽派的“戏精”。有一次上课,他明明脸笑嘻嘻,还跟我们说笑,可他的脸比翻书还快,立刻瞪圆了眼,大喊“别吵!”吓得我差点从椅子上摔下来。等我们安静下来,等我们安静下来,又翻脸,继续面带微笑地跟我们说-些趣事。
花儿又放,柳树又绿。老师,你用野兽派的笑迎接我们。