有一种人他有时严厉,有时和蔼,默默付出却不求任何回报。这种人就是----伟大的人民教师
有人说我们是花朵,而老师是园丁。但我觉得不是这样,园丁付出也有收获,而老师却没有。只是一味的付出而已。我认为我们是一中种果实,而老师则是化肥。我们在成长中,各个阶段都需要化肥的催化。这样我们才能更加的茁壮的成长。付出了自己,成就了别人。这就是我们的老师。
我们有很多的老师,每一位老师都是我们骄傲。我们因有这样的老师而自豪。在学习的路上,您是指引我们的一盏明灯;在困难面前,您是我们战胜困难的勇气;在人生的道路上,您是为我们指引方向,而又不让我们迷路的指南针。
假如我是诗人,我就要抒写一首长诗,来赞美您的精神品质;假如我是画家,我就要用各种颜料,来描绘您的光辉事迹;假如我是作曲家,我就要用音符来传达您的和蔼可亲、平易近人的品格;假如我是钢琴家,我就要用我的钢琴,弹奏出一首歌颂您的曲子。然而我什么的不是,我只能用我贫乏的文字,来歌颂您的伟大。
清晨,老师您的眼睛依然红润,您昨夜又为我们批改作业彻夜未眠么?为什么?到底为什么?老师您为什么要那么辛苦。我们是否太不懂事,您这么辛苦而我们却不以为然,我们是否尚失其本心。
老师,您照亮了我心中的黑暗,让我懂得了什么是真正的爱,我因有这样的老师而自豪,我因有这样的老师而骄傲。