我敲开独居老人许奶奶家的门。“奶奶我给您拜年送‘福’啦!”我一边热情地说,一边把‘福’字递给她。奶奶笑得合不拢嘴:“真是个好孩子啊!”“我帮您贴对联。”说着,我拿出一圈洁白的双面胶,剪下一小段儿,贴到对联的四个角上,再把双面胶白白的外层轻轻撕掉,小心翼翼地对准门框整齐地贴了上去。大红色的对联贴好了,奶奶家蓝色的旧门焕然一新,变得红红火火了。
开始表演了,我用轻巧的竹笛吹了两首喜庆的歌。一首是《好日子》祝奶奶天天过好日子;另一首是《喜洋洋》祝奶奶天天喜气洋洋,健健康康。欢快的音符喜悦地跳动着,悠美地笛声在耳边回荡。许奶奶脸上笑开了花,连连拍手叫好。表演结束了,我问奶奶:“在这么喜庆的日子里,您有什么新年愿望?”奶奶乐呵呵地说:“只要大家健康快乐,平平安安,团团圆圆,这就是最幸福的生活了。”
是啊!一个人的身体健康,心态平衡,才是最重要的。但是还不能缺少爱心,要尽全力帮助其他需要帮助的人,才能使自己乐在其中。