是啊!这世上有几人是真正的铁石心肠,他们难道真能看得下去这样血腥的场面吗?不,我认为,在我们的身边就有许多这样匿名的有心人。
早晨,爸爸开车载我去上学。因为夜里雾特别大,所以车前面的那块遮风玻璃上有一层水蒸气,上面好像画着什么东西似的。仔细一看,玻璃上写着一个大大的“慢”字,我和爸爸的心里一下子洋溢着温暖的波涛。我们相对而笑了一下,接着上路了。
在小区里,我们看见了许多车前面的遮风玻璃上,有的画着一幅画还有的写了几个字:你看,这辆车前画了一个感叹号、那一辆车前画了一个爱心、还有的画着两个大人牵着一个可爱的小孩……人们的脸上都散发出灿烂的笑容,大家都被这个陌生人给牵引住了,不像往常一样一出门就闯红灯,大家都自动自觉地遇见红灯就停下车,这一切是多么奇妙美好啊!
一路上,我都在想:这个陌生人到底是谁呢?是每天打扫小区卫生的阿姨,还是专门管理小区安全的保安叔叔。可是这不重要,重要的是这个有心人让往常早晨静寂的气氛都赶跑了,迎来的是温暖、恬静。
太阳渐渐升上天空,光芒也越发强烈,车前遮风玻璃上的字也渐渐变得模糊起来。在太阳的照射下,融化了。可是,虽然字看不见了,可是这一个大大的“慢”字却早已印在了我们的心中……
希望,将来的这条道路上,就算没有这位有心人的画与字的陪伴,大家都能将这份爱永远铭记在心,就算是为自己的家人也做一份责任吧!