温暖油然而生初二优秀作文
温暖是黑暗中的一盏指路明灯,让迷失方向的人们走向阳光;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中的一场雨,让无助的人们看到了希望。寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上了一层层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,让手暖和一些。眼睛无意间,发现了对面一堵光滑的墙上贴着很多宣传纸,一位五十来岁的清洁工用沾过水的刷子,在墙上不停刷着,然后再用手细心地撕。虽然她在对面,隔得很远,但我还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红。她认真的刷着,但是就在她走到那一块墙时,似乎时间定格了,她的手悬在半空。过了一会儿,她摇了摇头,便走开了。这一举动引起了我的好奇心,就在我准备上前看个究竟时,迎面又走来了一位十分年轻的清洁工,当她走到那块墙时,我以为她会把那张纸除掉,但她没有,她的举动和那位老清洁工一样,摇了摇头,叹了一口气,转身离开了。这一次,我更加疑惑了,下定决心去看看到底是怎么一回事。我走了过去,映入眼帘的是一张“寻人启事”……我在这瞬间明白了一切,此时一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,但是我却感觉格外温暖。冬天时寒冷的,但它也会让人感到温暖,正如这两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。温暖油然而生。