不期而遇的温暖初三优秀作文
网课,让我像迷路的土拨鼠一样惆怅。所幸,与那个小女孩的不期而遇,让时光变得温暖、生动、乐观向上。
开学考试,检测网课所学,拿到成绩单的那一刻,曾经的自豪荡然无存,那名为骄傲的堡垒顷刻间倒塌。如何面对信任我的老师?如何面对前后左右桌儿的“粉丝”?如何面对网课期间陪护我的父母?我知道这是咎由自取,曾经偷的懒,现在就要付出代价。
一天天,一周周,树叶由绿变黄,总觉得老师的眼神飘向了别处,总觉得同学的赞美转向了他人,总觉得爸爸妈妈失望的只剩下了对我的安慰。
小雨过后,独自来到寂静的街角公园,积水中一两片掉落的叶子平铺着,毫无生气。水中还映出一个无精打采的我。
“哥哥,哥哥,小心小心——”我正漫不经心地望着天空的云朵,突然听到急促而响亮的声音。不好,是个小女孩儿冲过来了,他的双脚下是滑板车。我纵身一跃躲开了,双脚落入了积水中,鞋子全湿了。“哥哥,对不起,对不起!”那个冲过去的小姑娘,手提着滑板车转眼就到了我身边,声音还是那么响亮,连道歉都那么豁亮。我怎么可能怪她呢,我转身要走,却见小女孩的裤子湿了,鞋子也湿了。我疑惑的望着她,她却咯咯地笑了。把滑板车往胸前一抱,得意地朝我眨巴眨巴眼睛说:“哥哥,告诉你吧,我失败过好多次,这次练习是最成功的一次!滑了很远很远,因为太得意了就快了起来,所以见了你心就慌了,结果摔水里了……”
我有些歉意,只顾着走神儿了,所以才让小女孩躲闪不及,要不然不会弄得她衣服都湿了。“我得回家换衣服了,哥哥再见!”就像风一样,小女孩儿朝我招着手,两只脚又上了滑板车,这是风中的仙子吧!在风中传来了她唱的歌,“我的青春像那小鸟不再来……”多么乐观的小姑娘啊,小小年纪无忧无虑的,她是怎么做到的呢?也许她的心中也有忧愁。也许她的心中也有无奈,只是能够乐观地面对罢了。
云朵在蓝蓝的空中漂浮,银杏黄了,枫叶红了,我的青春必须要青翠起来,我怎么能够虚度呢?这温暖不期而遇,我不由得加快了脚步。