不期而遇的温暖初三优秀作文
经过一场大雨的淋滴,你会觉得悲伤,但又可曾听说过“雨后天晴”?人生嘛,总有不期而遇,那是一种新的曙光,让人倍感温暖。
那是一个灰色的日子,花朵耷拉着脑袋,风儿凛冽地刮着,好似一阵阵的嘲笑。一张惨不忍睹的试卷映入我的眼帘,鲜红的红叉密密麻麻的,好似编织成了一张张蜘蛛网缠绕住了我,令人难以呼吸。
抬头一看,我们班上的学霸,一边整理着书包,一边向我亲切地问候。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双闪烁着智慧光芒的眼睛,下面还长着一张能说会道的嘴,小小的身躯上还藏着一颗善解人意的心。学习上我与她是棋逢对手,但她却经常比我棋高一着。我当时与她的来往并不多,之后也未曾想到我们友谊的钥匙竟是这次不期而遇。
我沉默不语,心中却像打翻了五味瓶,不是滋味。她默默地瞟了试卷一眼,放下手中的事情,挨着我坐下,便说:“胜败乃兵家常事,一次考试砸了,又不代表什么。重要的是将知识点梳理清楚。”
一道气话后,她便以迅雪不及掩耳夺过我的试卷,认真思索起来。我去抢,却被她生生地按在座位上。小刻,她便开始了滔滔不绝的讲座:一道道题目精剖细解,一条条思路无比清晰,一句句话语一语中的。分析得头头是道,解说得天衣无缝,让我恍然大语。望着她沁出的滴滴汗珠,听着她激动的话语,我好似敞开了心扉,沐浴在友爱的阳光之下,无比温暖。
当上帝为你关上一扇门时,同时会为你打开另一扇窗。人生充满了未知,人生也充满了不期而遇,转动你人生的命运之轮,你会发现世界上是无比美好,让人感到无比温暖的。