不期而遇的温暖初三优秀作文
三岁那年,妈妈给我生了一个弟弟。自那以后,弟弟便成了那个带给我快乐、温情和理解的小可爱。
大概是我五六岁的时候,我常跟小伙伴嬉戏玩闹,有时因为一点小事又会突然打起架来。一次,一个朋友追着我跑。弟弟那时已三岁,已经跑得很快,看到我不知所措地奔跑,就跑到我和那个朋友中间,背朝着我,还张开双臂,冲我朋友吼道:“不许欺负我姐姐!”我朋友看我弟弟满脸通红,张牙舞爪吼着,又见我瞪着她,竟一下子跑掉了。
这事,我后来是从妈妈的手机录像里看的,虽没有太深的印象,但我想,那应该就是弟弟学会保护我的开始吧。
真正令我记忆深刻的是我十岁那年发生的一件事。一天,我不知犯了什么错,被妈妈罚站在阳台,不许吃饭。秋风呼呼吹,不冷,却让我不寒而栗。我的身后是温暖的家,温暖的晚餐,但我却只能站在门外,我难过极了,默默地掉眼泪,转而就变成呜咽了。
正当我饿得肚子咕咕叫时,阳台的门突然开了,弟弟探出脑袋,轻声叫我进屋吃饭,但我怕妈妈责骂,扭捏着不进去,弟弟好像有点急了,过来拉我的手,把我拖进屋去,还边说道:“会饿的,会饿的!”
坐到饭桌前,我的面前已经摆好了一碗饭,上面堆满了我爱吃的菜。饿慌了的我没细想便狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,我忽然感到一波关怀的目光在看着我,一抬头,我看见弟弟的眼睛里亮晶晶的,眼眶微微泛红,他面前晚饭一口没动。我忽然好像明白了什么,正要开口,弟弟抢先问我:“姐姐。你还饿不饿要不,我再给你盛点饭?”我便知,饭菜全是弟弟给我装的,妈妈在房间里工作,弟弟是趁这间隙,悄悄喊我吃饭的,怕我饿着了。我心里涌过一丝暖流,弟弟比我小三岁,却那么关心我,每每在我需要帮助时,给我温暖。
弟弟常在我身边,那许多不期而遇的温暖,汇成了弟弟对我的爱,让我永生也难忘。