不期而遇的温暖初三优秀作文
有些人朝夕相处四五年才发现没有什么值得缅怀,有些人仅一面之缘却让你记得好久。
——题记
记得那是一个阳光明媚的下午,难得的好天气让人心情美妙,因为天气的原因让我在这天约了玩伴,我顺着小路往下走,阳光仿佛为周围渡上了金边,我一口气跑到公交站台。我在原地踱来踱去,时不时向公交驰来的方向张望着,眼睛瞟了一眼时间,心想搭这一趟公交刚好可以准时到达目的地。
过了一会儿,公交徐徐向我驰来,不偏不倚正好停在我面前,车门刚刚打开,我就立刻一个箭步冲了上去,银色的硬币投入箱中,发出清脆咯噔的一声。刚准备向里走的时候,那个司机叫住了我,“诶,那个姑娘,你的口罩去哪里了?”这句话犹如晴天霹雳般吓的我心头一紧,下意识的往脸上摸了摸,完了,当时走得太急,忘记戴口罩了,随即而来的尴尬像海啸一般扑面而来。“啊,我好像忘带了,”我用着极小的声音嘟咙了一句,司机听到的这句话也面露难色的看向了我。
那一刻,我感觉周围的人都在用奇怪的眼神打量着我,仿佛我就要被无形的巨大海啸吞没了,照在脸上的阳光也不感觉温暖,反而像许许多多密密麻麻的针扎在脸上让人生疼,我既不想迟到,也不想给车上的人带来困扰,正当我犹豫不决要不要下车的时候,那个司机向车厢的人大声的询问着“你们谁有多的口罩啊?”随即有一位带着小婴儿的年轻母亲在她的包里翻找,拿出一个崭新的口罩,这个口罩好似我的救命稻草,我抓着直接带在脸上。我用感激的目光望向了她,她也随即对我会心一笑,好像有什么东西悄悄从心中溢了出来,像抹了蜜似的,甜甜的。
后来的后来,每当回想起这事,暖意油然而起,悄悄地涌上了心头,我甚至都还没对他们说上一句谢谢的话语,只希望以后还可以再遇见,那个时候我一定要郑重的对他们说上一句谢谢,同时我也在心中暗暗告诫自己,以后也要做一个可以温暖周围的人。
原来一个人真的可以记住另一个素不相识的人好久,这不期而遇的温暖,会一直埋在我心底的最深处。