不期而遇的温暖初三优秀作文
母爱似烛,照亮的是黑暗,温暖的是心田,蓦然回首,才惊觉温暖便蜷缩在母亲的棉衣内。——题记
天上的乌云仍然没有要消散的意思,整个天空被笼罩在一片灰暗之中,有风从北边刮来,裹着凌冬的寒意。我趴在窗边,眼睛一眨不眨地盯着门前飘落的枯叶。母亲望了望我:“今天我没事,带你去买衣服吧?”我有些惊愕,想了想,点头,欣然应允。
十几分钟后,我们终于赶到一家服装店,人不多,显得有些冷清。母亲拉着我,一进屋就感到暖和了不少。我在一排排衣服前来回踱步,母亲跟在身后,不时给我提些建议:“这件黑色的怎么样……唉,有点薄……”
就在这时,我的目光被不远处的一件红色棉衣牢牢吸引,我快步走过去,眼神有些热切。母亲将衣架上的棉衣拿下,用手不断地摩娑着:“这件不怎么厚啊。”我沉默不语,眼珠却不愿挪动半分。母亲看了我一眼,将棉衣在我身上比了又比,最终还是顺了我的意,“你想要那就拿着吧。”
我瞥了一眼标价,140,内心有了些许动摇。不待我说出口,母亲已朝收银台走去。我欢快地跟上去,收银台前,母亲从口袋中摸出了两张包得很严实的“大红袍”,一股脑递给收银员。我怔怔地看着,内心复杂又温暖。
回去的路上,我坐在母亲身后,有风迎面吹来。我紧紧衣裳,母亲说:“你趴我背上吧,要不然冷。”我将脸贴在母亲背上,风果然小了许多。这时我才发现母亲的棉衣并不厚,并且有些年头了。于是我问:“妈,你不冷啊,怎么不买件新棉衣啊?”母亲笑了笑:“我整天在水泥地里,穿那么好干啥?这衣裳也不冷。”我有些呆愣的听着母亲的话,目光却被母亲棉衣角露出的那雪白的棉絮刺痛着。手中的棉衣仿佛有千斤重,我鼻子一酸,险些落下泪来,内心有些酸涩,却又满满的全是暖意。
“你把帽子戴上。”母亲的话从耳边传来,我吸吸鼻子,用力将眼眶中的泪忍住,听话的戴上帽子。
寒风依旧,可我的内心早已温暖如春。我双手环住母亲的腰身,仔细感受母亲的温度,把这份不期而遇的温暖悄悄藏入心扉。