今天,在一本书上,我看到了一幅漫画。
漫画的内容是这样的:一个小女孩和一个小男孩看到一个垃圾桶,垃圾桶下堆着许多纸屑,上面是一根香蕉皮挂在垃圾桶上,女孩捡起垃圾,塞进垃圾桶,男孩则抽出纸笔,写“文明只差一步。”
这幅漫画讽刺了众多不文明的人,启迪人们文明行事,我认为这很正确,因为文明是每一个人都要做到的,不可以缺乏的良好品质。首先,要保护环境,遇到垃圾随手捡起。其次,是要讲礼貌,讲诚信,如果一个城市中的市民人人都讲文明,那么这个城市也一定是一座文明城市。
在我们身边,也有许多不文明的事情,就拿我们同学来说吧。他们抽了餐巾纸,用完揉成团,浸泡在水里,等纸巾全部湿透了,捞上,一捏,一抛,纸巾稳稳地粘在了天花板上。这不仅会污染周边的环境,还会让打扫厕所的雇工指责,这多不文明啊!为什么要这样做呢?只是为了好玩?而相反,公交车上,座位上都坐满了人,在站道上站着的人更是数不胜数。车辆到站,一位老奶奶小心翼翼地往车内望了一眼,颤颤巍巍地走上来,扶住了杆子,司机猛得踩下油门,车子猛然加速,老奶奶的身体剧烈摇晃一下,可座位上的人根本没在意,他们有的看手机,有的听音乐,丝豪不把它放在眼里,可有一个孩子,背着书包,戴着眼镜,目光始终没离开过老奶奶,他走上前,把老奶奶扶到了自己原先的位置上,坐定,自己站着目视前方。
让我们行动起来吧!一起做一个文明的社会人,让我们一起建设美好而文明的城市,就像漫画中的小女孩一样,我们是祖国花朵,我们是最终棒的!
501有话说:更喜欢看你对事物细腻的描写,短句构成,一气呵成,评论式的语言有点苍白呢。这篇文章是不是可以叙事的方式来写呢?