文明只差一步作文
那天,风和日丽。太阳公公温暖地照着大地,害羞的云朵妹妹整天随着风儿婆婆飘来飘去,好像粘在一起了。就在这美好的天气里,刚放学的小红和小明正开心地走在回家的路上。
突然,一条“垃圾路”挡住了小红和小明。这下他俩可算大吃了一惊:在垃圾桶的四周,堆满了臭气熏天的垃圾,还有不少苍蝇在来回跳舞,似乎在为找到了美味而欢喜,甚至就在垃圾桶的桶沿上还有一块香蕉皮,一半露在外面,一半头朝里,还在摇摇晃晃,似乎在说:“我要回家!我要加家!”
看见这情形,小红马上停下来,皱起眉头,对小明说:“小明,我把这些垃圾整理干净,你想想有没有什么办法,可以让人们不再乱丢垃圾?”
“好的,我想想看”小明说道。
小红不愧为班级劳动委员,她先把垃圾扰在一起,然后再一把一把地把垃圾“喂”进垃圾桶的嘴里。只一眨眼的功夫,垃圾桶的周围顿时变得干干净净,没有一丝有垃圾的痕迹,可所谓一尘不染。
再看看小明这里吧。只见小明歪着头想了一会儿,突然拍起手来,嘴里直喊:“有办法了!有办法了!”他立马放下书包,拿出笔纸,在上面写了醒目的六个大字:文明——只差一步。是啊,这句话说的真好,人们明明有心要将垃圾扔进垃圾桶了,为何只差一步?
小红一看,立即对小明竖起了大拇指。这下,人们应该不会乱扔垃圾了吧!
文明——只差一步。