文明只差一步作文
一个清朗的早晨,一个小女孩和一个小男孩背着各自的书包,迈着轻快的步伐,走在上学的路上。
小女孩头发黝黑发亮,像染了黑墨一样,她身穿一条粉红的裙子,水汪汪的大眼睛像两颗洁白如玉的玻璃球。
小男孩身穿一件白衬衫,一条黑色牛仔裤,头发短短的,眼睛圆溜溜的。
他俩走着走着,突然看到了惊人的一幕,一个斑驳不堪的垃圾桶旁堆满了垃圾。
小女孩对小男孩说:“我们把这些垃圾整理干净吧!”
小男孩神秘地说:“你先整理,我有个很不错的想法。”说完,便在一旁若有其事地做着什么。
小女孩带着开玩笑的语气说:“哦!那好吧。”
说完,小女孩便陷入了忙碌,而旁边的小男孩拿出了一张纸和一支黑笔,趴在地上,不知在写什么。
小女孩为了收拾垃圾,忙得满头大汗。脸上却洋溢着笑容,似乎没有一点儿疲惫之感,一旁的小男孩也快完工了。
时间一分一秒的过去,小女孩已经收拾好垃圾,她看了看自己脏兮兮的手和焕然一新的垃圾桶,满意地笑了。
小男孩已经完工了,他连蹦带跳地走过来,不慌不忙地打开书包,拿出胶水涂在纸上,粘在了垃圾桶的左侧。
只见,上面醒目地写着:“文明——只差一步!”
是啊!在生活中,如果你多向前走一步,你就离成功更近一步;如果你多向前走一步,你就离自己梦想更近一步;如果你多向前走一步,你就离得到世人的夸赞,更近一步!总之,文明——只差一步!
你差这一步吗。……