文明只差一步作文
下课后,小小的和小华在回家路上;突然小小的和小华嗅到一阵阵恶臭味,双眼一看,原来是垃圾桶下放满了垃圾。
小小的见到这一情景赶忙捂着鼻部说:“这些人怎样样!垃圾桶离她们仅有一步之遥,她们为什么不立即踏入前把垃圾丢入垃圾桶里呢?”
小小说:“小华,我们一起把这种垃圾捡起来放进垃圾桶里吧!”
已经小小的捡垃圾的情况下,小华眼睛一转,对小小说:“小小的,我忽然想起了一个好点子。”语音都还没落下,小华就从背包里取出纸和笔。
小小的剪完后垃圾,对小华说:“小华,大家回去吧!”小华说:“假如又有些人乱扔垃圾呢?”“那大家捡起来。”小小说,小华的手指头上下摇晃,说:“呵呵呵,大家用这一!”小华把自己写的亮出去,紙上写着“文明行为——-只差一步”。“小小的,给我一个双面胶”小华冲着小小说,小小的赶忙的把双面胶递了上来。小华把纸粘在垃圾桶表层,小小的禁不住的对他外伸了拇指,并说:“我给你六十六个赞!”