文明只差一步作文
一天放学后,小明和小红在回家的路上边走边讨论一道数学问题,走着走着,小明和小红忽然发现一个垃圾箱的周围布满了碎纸屑和彩带、易拉罐,还有一个个垃圾袋子。
小红看到这个情形,马上走上前收拾垃圾,正收拾着她发现小明却无动于衷,便大声对小明说:“小明,快点过来帮我一起收拾收拾呀,别光看啊,快一点……”“有办法啦!”小明激动地说。“小明你怎么了?我让你帮我收拾一下垃圾,你说什么有办法了?吓死我了!以后别一惊一乍的了,快点过来吧。”小红说。“你等着瞧好啦!”小明说完从书包拿出一张白纸,用笔在上面写下“文明——只差一步”。大字刚写完,小红也收拾完了垃圾,她看到小明写的字,不由得伸出了大拇指。两人相视一笑,一起把那张纸粘在了垃圾桶上。
是啊,文明——只差一步,就拿丢垃圾来说,只要前进一步就能得到文明,而且那一步不收费,也不会浪费你多少时间,更不会让你付出任何代价,作为国民,我们应该保护那些革命烈士用生命换来的大好河山!