文明只差一步作文
有一天,在放学回家的路上,经过一个垃圾桶时,涵蕾和雨泽看到了一个现象:所有的垃圾并没有被倒进垃圾桶内,而是堆在了垃圾桶旁。她们便想到了应对方法:涵蕾决定要把垃圾收起来,再倒到垃圾桶内。本来雨泽也想这样做的,可是他想,这样并不能把垃圾不扔进垃圾桶内的问题彻底解决。
于是雨泽便想到了另外一个方法,他从书包里拿了一张纸和一支笔,他在上面写了一条警示语:文明——只差一步。
涵蕾把垃圾都倒到垃圾桶了,雨泽也写完了,便把雨泽写好的警示语粘到了垃圾桶上了,她们两个看到自己把垃圾桶那里弄得干干净净的,并粘上了警示语,心里可是高兴极了。
我从雨泽写的这一句:“文明——只差一步”,虽然只有几个字,但足以得到一个启示:文明其实离我们只有一步之遥,只要我们加强卫生意识,那么我们将会生活在一个干净的城市之中。请大家把垃圾扔到垃圾桶内,请让垃圾回家!