讲文明作文
两个多星期前,我放学回家时,看见在一个买饮料和各种肉串的小店前挤满了和我年纪相仿的同学。而随后却发生了一件不文明的事。
走到路上,我仍旧看见许多同学在戏里哗啦地吃个不停,吃完了,就随手一丢,也不管身边有没有垃圾桶。那些塑料盒子、杯子就落在了路边的花草丛中。隔不了多久就会有清洁工来捡起那些散落的垃圾。但没几天,葱葱郁郁的花草丛中又会有垃圾夹在其中。
我觉得这些同学的做法实在太不文明了,路边隔不了多远就会有一个垃圾桶。可在这些同学眼里,似乎草丛才是真正的垃圾桶。有一些垃圾盒没被清理掉,长时间以后,自然就会散发出种种难闻的气味,奇臭无比。而且,这些泡沫和塑料的盒子是不会腐烂的,埋在泥土中,会使周围的土地也成为荒地。这样一来,不但空气会受到污染,环境会受到破坏,就连土地资源都会受到损失呢!
想想吧,这件事会对社会,对环境有多大的影响啊!那些同学们,请你们吃完东西后将垃圾扔进垃圾桶,维护我们生存的这一片净土!