讲文明优秀作文
先说不文明的现象吧!我在录像中看到有的同学提前到校,却在地上打卡;有的同学下课乱跑、追逐打闹;有的同学做课间操时说话;还有的同学看到垃圾不知道捡起来,反而还踢着走……唉,发生在我们周围的不文明行为竟然这么多。
我看着看着,不知不觉想到了我以前不文明的行为,记得前几天,我和好朋友在园厅里玩《坦克点点轰》这个游戏,正玩到尽兴时,忽然跑过来一位小同学,一下子就把他撞到了,我也没有说声对不起,就又接着玩起这个游戏……还有一次做课间操时,我和朱越一边做操一边说话,几乎每一分每一秒都不放过。想起以前的事儿,我感觉好惭愧。
文明从我做起,文明从今天开始,让以前那些不文明现象从此消失,争做一个讲文明的好学生!