文明作文
一个阳光明媚的上午,一切和往常没两样,垃圾处理站的工作人员正有条不紊地把垃圾从垃圾车上卸下来。就在这时,车上发出一声巨响,紧接着垃圾突然堆积在一起,越堆越高,不一会儿,所有的垃圾组合在一起。一个面目狰狞,张牙舞爪的巨型怪物出现在所有人面前,它的嘴里不时吐出黑色的臭气,所有人都被吓坏了,人们惊慌失措的四处逃窜!
这个故事是我在《我是90后》这本书中看到的。我觉得现在保护环境,刻不容缓!现在人们也意识到了要保护环境。不过,还要从自身做起:我会拒绝使用一次性用品,阻止森林面积减少。少吃零食或不吃零食,减少塑料制品污染。坐公交车上学,同时说服爸爸妈妈也坐公交车上班,减少尾气排放。我以后会坚持两面用纸,用完后储存起来,等积多了再卖掉,少吃或不吃牛排,因为肉类加工所产生的污染气体排放量占全球排放量的18%。尽量多使用太阳能。这样既节约能源又安全环保,以小主人的身份去捍卫我们的家园。
文明多点,烦恼少点!文明之事是小事!小事不为,哪来的大事!
一个城市的文明,绝对不是惊天动地的大事。文明其实是小事,是细节。只要从小处做起,建小处文明,才是真文明。