作文我眼中的文明交通_学生作文
在我们的生活中,文明交通非常重要,它关系到千家万户的幸福生活。但是人们因为文明交通意识淡薄,不遵守交通规则,往往会发生车祸。因为闯红灯,汽车在人行道上行驶,人们在机动车道上行走等造成的交通事故。经常发生。
去年快过年的时候,我去买好新衣服,回奶奶家路上,我看见一件交通事故。一辆奥迪车撞到一辆灰色的电瓶车。我马上让爸爸停下了车,去了解情况。当时那里挤满了人,我好不容易挤了进去。大家都议论纷纷,我凑了过去,几位老奶奶议论着。原来在交叉路上的地方,两辆车互相撞到了。开着电瓶车的老奶奶看到绿灯就开了过去,正当那位老奶奶开到中间时,一辆奥迪车由于闯红灯冲了过去,正好撞到了那位老奶奶。那位白发苍苍的老奶奶被撞倒在地。开着奥迪车的男子走了下来,把老奶奶扶到路边,摸着老奶奶的腿连忙给老奶奶道歉。虽然被撞倒了,但是老奶奶的身体没有什么大碍,真是万幸啊!看到这里,我想到一件发生在自己身上的车祸,那天傍晚,我和妈妈关了店门正准备回家,行驶没多久,一位开着三轮电瓶车的大伯不知怎么回事,向着我们的电瓶车的方向直冲过来,由于这位大伯开得太快了,还是把我妈妈的电瓶车撞倒了。我从车上摔了下来,我的一条腿被电瓶车压住了。我痛得大哭起来。妈妈看到了,翻开电瓶车连忙把我扶起来,关心地问:“钦钦,痛不痛,我们去医院,好吗?”我最怕去医院,我连忙说:“不痛不痛。”经过这次交通事故,我想:如果这位大伯能开得慢一点,就可以避免这场交通事故了。
在我眼中,很多人的交通意识不是很好,所以我希望大家能增强交通意识,让我们生活在一个安全快乐的环境中。