关于文明作文
在九江市烟水亭,有十二所小学,每一所小学有5个学生代表举行了“文明祭祀,从我做起”的宣传活动。还有九位来自各个单位的领导也参加了。
老师发给我们每个同学一些传单,叫我们去发给每一个路过的人,让他们都知道“文明祭祀,从我做起”里面宣传的内容就是:清明祭祀期间我们不使用鞭炮等易燃易爆物品及塑料花、塑料发财树等不易降解的祭祀品!要杜绝白色污染!倡导鲜花祭祀,居家祭祀网络祭祀等文明的清明祭扫方式。也同时希望他们再宣传给他们身边的每一个人。
在发的过程中,同学们开开心心地很积极地去发给每一个过路过的人。那些过路的人也很配合我们,承诺自己不会去做这些事,还答应宣传给自己身边的人。
发完了以后,我们又集合了。有几位领导和学生代表在台上讲了话,然后我们全部都在横幅条上签下了自己的名字许下自己的承诺。
这一次活动结束了,但是我们的行动还在进行当中……希望社会上每一个人都会遵守。