关于文明作文
上海野生动物园里的人成千上万,每一个景点都有人参观,来看鳄鱼的人也有不少。
鳄鱼池里的鳄鱼一动不动,像一个个雕像一样趴在那里,没有丝毫动静,让人不经觉得它们是否是真的鳄鱼。
周围时而传来游客的叫喊声,想把鳄鱼吵醒,来证明它们是活的;时而有人拿起喝完的矿泉水瓶子往鳄鱼身上砸;还有人往水面上吐痰,想让鳄鱼有点动静。然而,站在一旁观赏鳄鱼的外国朋友看到咱们中国人这种种不文明的行为,又会怎样想?只见这些外国朋友,面对这些不文明的行为,无奈的摇了摇头,用听不懂的语言将他们对这些中国游客的鄙视尽数写在了脸上。
回放着上述的情景,可想:这些在动物园的动物们在外国的动物园里是否会更加自由快乐呢!游览的中国人应该反省一下。他们为什么就不能像外国人一样安静的看鳄鱼呢?虽然有素质的中国人还是有的,但是,又有多少呢?